• 26 ноября 2014, 10:13
  • 20328

Шоколадный торт "Зимняя вишня"

Рецепт: Шоколадный торт Зимняя вишня

Буйство вкусов - вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Зимняя вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
86293.7 ккал
белки
1186.6 г
жиры
8128.1 г
углеводы
1910.8 г
Порции
ккал
8629.4 ккал
белки
118.7 г
жиры
812.8 г
углеводы
191.1 г
100 г блюда
ккал
207.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Шоколадный торт "Зимняя вишня"»:

Смешиваем сухие продукты - это мука, сода пищевая, разрыхлитель, ванильный сахар и какао. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром, вбиваем яйца. Все вместе взбиваем и добавляем к сухим продуктам. Туда же вливаем кефир (или пахту ) и замешиваем тесто. Разъемную форму выстилаем бумагой и выливаем тесто. Выпекаем в духовке при t 160 - 170 град около 1 часа. Готовность проверяйте палочкой. Готовый корж остудить и разрезать на 3 части.
Для крема жирную сметану взбиваем с сахарной пудрой до плотной массы. У размороженной вишни (или свежей ) удаляем косточки.
Смазываем каждый корж кремом и выкладываем между ними вишню. Верхний корж и бока торта щедро смазываем кремом и украшаем черным шоколадом и вишнями. Охлаждаем и подаем к праздничному столу.
Приятного апппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт "Зимняя вишня"
Рецепт: Шоколадный торт Зимняя вишня

Буйство вкусов - вот что можно сказать об этом тортике! Красивый и просто суперский торт обязательно будет украшением вашего праздничного стола!

Ингредиенты для «Шоколадный торт "Зимняя вишня"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый день! Подскажите, круглую форму какого диаметра лучше всего использовать? Спасибо за рецепт!
Пекла торт по вашему рецепту но в место маргарина положила смалец.Коржи обалденные получились
Ну и отлично!
чем можно заменить сахарную пудру?)
Сахаром )))
Ответ для anaconda72
Сахаром))
готовила была тортик на кефире и почему то не получается выпечка на нём в чём причина ума не приложу...
Наверное не добавили в тесто пищевую соду.На кефире очень классные торты выходят))
Добавляю всегда...
Отличный рецепт. Привлёк небольшим количеством яиц в тесте. И не разочаровал. Благодарю.
И вам спасибо за хорошие слова !
Но несмотря на то, что бисквитик не поднялся, он всё равно был безумно вкусным и тортик оценили)
Спасибо))
Совсем не поднялся бисквит((((((( Хотя не первый раз пеку бисквиты, знаю что к чему... Не открывала дверцу, хорошо взбила маргарин с сахаром и яйцами, муку обязательно просееваю, и разрыхлитель, и какао тоже. Чтобы прям идеально, но не помогло...
Значит что-то пропустили в ингредиентах. Рецепт простой,не требующий особых усилий.Попробуйте еще раз!!!
Да не ошибалась...
Мне трудно понять почему не поднялось тесто с разрыхлителем и пищевой содой.на Видео все получилось.Удачи в следующий раз !
Я сама в недоумении... Спасибо!
сделала торт за вашим рецептом... ЄТО ПРОСТО СУПЕР......вкуснотища
Очень приятно !!!!
И КСТАНИ ДЕЛАЛА КОРЖИ ЗАРАНИЕ, 10 ДНЕЙ В ХОЛОДНОМ КОРИДОРЕ ПРОЛЕЖЛАЛИ И ХОТЬ БЫ ХНЫ..... ВОБЩЕМ МОЖНО ПЕЧЬ ЗАРАНИЕ ЕСЛИ ОЧЕНЬ НУЖНО...
Спасибо - ваозьму на заметку .
а пропитывать коржи нужно или нет????
Я ничем не пропитывала . Коржи не сухие и сметанный крем быстро впитывается. Торт сочный получается.
посоветуйте. коржи разрезать в холодном виде???
Конечно им нужно остыть.Да и горячими они поломаются.
а вы не пробовали за рание на мероприятие печь кожы???? например дней за 3-5?? просто интресно, ведь в магазине продают и наполеон и рыжик.....
Нет, не пробовала. Я думаю ,если испечь за сутки ничего страшного не будет. Проэкспериментируйте и напишите потом ,что получилось. Даже интересно.
ну за сутки для меня это не вариант., оно вроде и кажется что торт легко, и нечего делать кожы печь. а все равно время занимает, особенно если еще и детки маленькие есть.
я просто думала что если мероприятие 20 числа. то что бы коржы на торт испечь числа 17.
я вот вроде гдето читала что бисквит до 10 дней может быть испечен и лежать в пакете. ведь задумала я просто большой торт, поморочится придется.
Я думаю , что можно попробовать испечь. Просто дайте ему хорошо остыть, разрежте и аккуратно замотайте в пергамент.Так нужно .чтобы коржи не высохли. Положите их в темное место ,может даже в холодильник можно. А потом посмотрите ,может их нужно пропитать немного . Смотрите по ситуации.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, БУДУ ПРОБОВАТЬ, НАПИШУ РЕЗУЛЬТАТ..
С удовольствием буду ждать ! УДАЧКИ !!!!
мой любимый тортик спасибо
Приятно ! И вам спасибо !!!!!
А форма какого диаметра
а сколько кокао в тесто нужно?
Какао 70 гр. Что-то я сегодня ошибаюсь малехо. Сорри.
это мой любимый покупной торт теперь попробую испечь сама! только вишенки сделаю "алкогольными"
Пробуйте !!!!
но у Вас в тексте рецепта про яички ни слова...
Извините , пропустила . Сейчас все исправлю. Яйца нужно взбить с маргарином и сахаром.
Какой симпатичненький и аппетитненький Интересно, а корж пропечется в мультичке?
Насчет мультиварки не знаю. Пекла в обычной духовке.
Ням-ням)
продукты самые простые, а тортик очень интересный, попробую обязательно приготовить. ОБОЖАЮ ВИШНЮ.
Все действительно просто и доступно почти для всех. Удачи !!!
Какой симпатичный тортик!
Спасибочки !!!

Люблю шоколадные тортики! Сочетание вишни и шоколада очень вкусно!
Вкусно на 100 % !!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки