• 24 апреля 2015, 13:46
  • 3129

Скумбрия фаршированная паровая

Рецепт: Скумбрия фаршированная паровая

Один из любимых наших домашних рецептов-скумбрия паровая с пряным маринадом. Рыба получается нежная, сочная, вкусная и полезная, как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря пряному и ароматному маринаду, совсем не чувствуется спецфический запах скумбрии. Скумбрия прекрасно сочетается с овощами, но особенно вкусно подать ее с отварным (в "мундире")картофелем.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная паровая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141 ккал
белки
129 г
жиры
63.5 г
углеводы
14.5 г
100 г блюда
ккал
122.7 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Скумбрия фаршированная паровая»:

  • Продукты для приготовления

  • Оттаявшую скумбрию хорошо промойте, вычистите внутренности, удалите жабры, плавники и глазницы, просушите бумажным полотенцем. Подготовленную рыбу замаринуйте в соусе-маринаде (4-5 ст. л.),
    минут на 30. Лук порей надрежьте вдоль, снимите 6-8 слоев, погрузите листья лука в горячую воду на 10-15 минут, выложите на бумажное полотенце обсохнуть.

  • Оставшийся лук нарежьте колечками, порубите зелень петрушки, добавьте ягоды, соль и перец по вкусу. Лимон нарежьте тонкими кольцами. Промаринованную рыбу наполните пряной смесью (наполняйте поплотнее, уминая).

  • Листья лука порея выложите внахлест на пищевую пленку, по середине листьев разложите дольки лимона, нафаршированную скумбрию сверху посолите, поперчите, переложите на лимонные дольки, сверху положите еще полосу лимонных долек.

  • Всю эту конструкцию оберните листьями порея с помощью пленки. Зафиксируйте еще несколькими слоями пленки.
    Заготовленную рыбу положите в лоток пароварки («свободные» места в пароварке заполните хорошо вымытыми клубнями молодого картофеля)
    Готовьте минут 40-50 (до готовности картофеля).

  • Готовой скумбрии дайте немного остыть, затем разрежьте пленку, аккуратно достаньте ароматнейшую рыбку (спецфический запах скумбрии отсутствует напрочь), почистите картофель.
    Блюдо вкусное как в теплом виде, так и в холодном (салатном) варианте.

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия фаршированная паровая
Рецепт: Скумбрия фаршированная паровая

Один из любимых наших домашних рецептов-скумбрия паровая с пряным маринадом. Рыба получается нежная, сочная, вкусная и полезная, как в теплом, так и в холодном виде. Благодаря пряному и ароматному маринаду, совсем не чувствуется спецфический запах скумбрии. Скумбрия прекрасно сочетается с овощами, но особенно вкусно подать ее с отварным (в "мундире")картофелем.

Ингредиенты для «Скумбрия фаршированная паровая»:

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
шикарная рыбка!!!
Благодарю !!!
Таня, отличный рецепт, рыбка очень аппетитная!
Оля, спасибо большое!
И фото красивые и рецепт, желаю Удачи!!!
Большущее СПАСИБО !!
Ну умница!!!Удачи вам в конкурсе!!!
Спасибо большое!
Фантастическая рыбка
Не отрицаю,
Спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки