• 13 мая 2015, 17:20
  • 3061

Рис с кальмарами и кабачком

Рецепт: Рис с кальмарами и кабачком

Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3793.8 ккал
белки
537.6 г
жиры
70 г
углеводы
249.3 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
6 г

Рецепт «Рис с кальмарами и кабачком»:

  • 4 зубчика чеснока трем на мелкой терке и отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле пару минут.

  • Добавляем на сковороду, к чесноку, рис. Обжариваем в течении пяти минут на сильном огне.
    Добавляем 400 мл. кипятка, солим, не перемешиваем и оставляем на самом маленьком огне. Накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

  • Кабачок режем кубиками (у меня молодой, не чистила). Выкладываем поверх риса, накрываем крышкой - не перемешиваем!

  • Минут через 5 добавляем грибы, поверх кабачка, закрываем крышкой. Немного потомим, солим, добавляем оставшуюся воду, тщательно перемешиваем и доводим до готовности рис.

  • В отдельной посуде смешиваем наш "салат". Мне сложно назвать это блюдо салатом, но то что это вкусно - точно!)))
    Нарезаем мелкими кубиками хлеб (лучше слегка подсушенный), добавляем натертый на мелкой терке зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень, соль (обязательно!) и заправляем растительным маслом (будет значительно вкуснее, если оно будет ароматное).

  • Когда рис готов, добавляем мелко нарезанные кальмары, перемешиваем и прогреваем несколько минут, до готовности кальмаров, снимаем с огня.

Вот и получился у нас очень вкусный ужин))) Спасибо всем за внимание, надеюсь рецепт придется вам по вкусу)))











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с кальмарами и кабачком
Рецепт: Рис с кальмарами и кабачком

Хочу представить вашему вниманию еще один вкусный и интересный рецепт)) Очень ароматное и сытное блюдо, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты для «Рис с кальмарами и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт! Очень понравился в том числе своей простотой!
Спасибо большое Конечно же каждый день не будешь выготавливать часами,необходимо что-то быстрое и не совсем избитое,не надоевшее)))
Полностью согласна!
Любопытно
Спасибо
Очень люблю кальмары!
Мы тоже))) Благодарю за визит
очень интересное сочетание!!
Спасибочки
очень интересный рецепт , взяла на вооружение
Очень простой и прекрасно разнообразит меню))) Спасибо
Спасибо,Ириша
Где моя большая ложка? Или вилка? Короче, накладывай!
Ну бери свою большую ложку и приходи)))
Запробуем в ближайшее время!
Кстати, в японской кухне тоже есть подобный рецепт (не знаю, правда, как по-японски, уж ) Там используются местные грибы шиитаки/сиитаки и морепродукты (рыба, креветки и т.п., как по отдельности, так и вместе – на вкус), добавляется кунжутное масло и мирин (рисовое вино). Причем так же готовится слоями и перемешивается в конце. При подаче посыпается мелко порезанным нори Это к тому, что полёт для фантазии по мотивам преогромный! И это гут
Благодарю за внимание
Отличный, очень интересный салат (ну или вполне самодостаточное блюдо)! Кальмары? Хорошо! Рис с грибами-тоже хорошо!Кабачки-вообще отлично! Любопытно будет попробовать все в комплексе! Спасибо!
Спасибочки))) Мне очень нравится,кальмары с рисом очень люблю,а кабачок дает дополнительную сочность.
Интересное сочетание!
Спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки