• 26 августа 2008, 17:33
  • 53510

Шашлыки в сметане

Рецепт: Шашлыки в сметане

Любители шашлыков! Приготовьте так ваше мясо и вы не пожалеете... здесь не будет ни уксусного привкуса, ни жесткости, ни противных обгорелых корочек, которые так часто есть у шашлыков...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.3 ккал
белки
184.2 г
жиры
367 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
212.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Шашлыки в сметане»:

Бабушка с дедушкой моего мужа жили на Кавказе, соответственно, он проводил там много времени... так вот, этот рецепт именно оттуда))...

Этому маринаду не нужно так много времени, как, например, уксусному или винному, достаточно трех-четырех часов... но если у вас есть возможность и желание - лучше приготовить с вечера на день...
Мясо режем достаточно крупными "классическими" кусками... солим... перчим... при желании можно добавить приправу "К шашлыку"... режем кольцами лук... и заливаем все сметаной... самое главное - теперь все это вымешать... мнем мясо руками, хорошенько его прижимая, чтобы лук пустил сок... как тесто :lol:
Ну собственно и все)... ставим кастрюлю в холодильник до счастливого момента приготовления шашлыков...
Когда будете жарить - не ждите сильно зажаренной, чуть ли не черной корочки... мясо должно быть приятного коричневого цвета (достаточно бледным, как для обычных шашлыков) - фото выложу чуть позже...
Как и любое мясо - под водочку самое то!)))

Приятного аппетита и времяпровождения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлыки в сметане
Рецепт: Шашлыки в сметане

Любители шашлыков! Приготовьте так ваше мясо и вы не пожалеете... здесь не будет ни уксусного привкуса, ни жесткости, ни противных обгорелых корочек, которые так часто есть у шашлыков...

Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Была такая шальная мысль - попробовать в сметане.....
А какой жирности сметанка?
Шикарнейший рецепт!!!!!!! Мы на праздники по вашему рецепту сделали. В общем такого вкусного мяса мы никогда не ели. А самое главное - мясо было очень мягким. Спасибо вам!!!!
В принципе, сметана даже полезнее, чем классический майонез. Будем пробовать, позже, надеюсь, отпишусь. Спасибо за рецепт!!!
Сегодня и попробуем!!!
Отлично! А то майонез - не гигиенично!
Спасибо за новый способ маринования. Мы довольно часто делаем шашлык,в основном с майонезом.+++
шашлык, в сметане - должно быть хорошо, но не островато))++
поверь, с достаточным количеством перчика, он получается очень даже островатым
ОЧЕНЬ ВКУСНООООО!!!++++ :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 547 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки