Любители шашлыков! Приготовьте так ваше мясо и вы не пожалеете... здесь не будет ни уксусного привкуса, ни жесткости, ни противных обгорелых корочек, которые так часто есть у шашлыков...
- 26 августа 2008, 17:33
- 53510
Шашлыки в сметане
Ингредиенты для «Шашлыки в сметане»:
- Свинина (жирная, или баранина - второе лучше) — 1,5 кг
- Сметана — 0.75 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Специи (соль, перец + можно любую приправу к шашлыку или просто мясу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4209.3 ккал |
белки
184.2 г |
жиры
367 г |
углеводы
47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Шашлыки в сметане»:
Этому маринаду не нужно так много времени, как, например, уксусному или винному, достаточно трех-четырех часов... но если у вас есть возможность и желание - лучше приготовить с вечера на день...
Мясо режем достаточно крупными "классическими" кусками... солим... перчим... при желании можно добавить приправу "К шашлыку"... режем кольцами лук... и заливаем все сметаной... самое главное - теперь все это вымешать... мнем мясо руками, хорошенько его прижимая, чтобы лук пустил сок... как тесто :lol:
Ну собственно и все)... ставим кастрюлю в холодильник до счастливого момента приготовления шашлыков...
Когда будете жарить - не ждите сильно зажаренной, чуть ли не черной корочки... мясо должно быть приятного коричневого цвета (достаточно бледным, как для обычных шашлыков) - фото выложу чуть позже...
Как и любое мясо - под водочку самое то!)))
Приятного аппетита и времяпровождения!
Комментарии и отзывы
8 июля 2010 года Veida #
А какой жирности сметанка?
14 мая 2010 года Сашарик deleted #
3 мая 2010 года ira-2904 #
31 июля 2009 года Ксю-ксю2 #
5 июня 2009 года aldashka deleted #
12 мая 2009 года Doctor_Eagleowl #
27 августа 2008 года Alefniunia #
27 августа 2008 года ШЕЛЛ #
27 августа 2008 года Лиса_Алиса # (автор рецепта)
27 августа 2008 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: