• 20 мая 2015, 18:59
  • 8620

Ризотто с белыми грибами

Рецепт: Ризотто с белыми грибами

Название этого блюда с итальянского переводится как «рисик». Секрет его популярности в множестве вариантов приготовления. Неизменным и самым главным остается лишь главное правило: рис в ризотто должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Поэтому, не каждый рис, приготовленный с грибами или другими добавками, может называться «Ризотто». Хочу предложить один из самых простых и быстрых, на мой взгляд, вариантов этого, блюда, а также поделиться некоторыми тонкостями его приготовления. Рецепт взят из кулинарного журнала.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760 ккал
белки
120.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
185.4 г
Порции
ккал
440 ккал
белки
30.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
101.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Ризотто с белыми грибами»:

  • Прежде всего, хочу отметить, что важно правильно выбрать сорт риса для ризотто. Лучше всего подойдет среднезернистый, так как при варке он выделяет достаточное количество крахмала и рисовая масса получается нужной консистенции, т. е. разваристой и клейкой. При этом внутри зерно остается твердым. Лучшими сортами считаются арборио, виалоне и карнароли.

  • Перед варкой рис не моют, чтобы не вымыть крахмал. Лук нарезать мелкими кубиками. На среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Чтобы лук выделил больше сока нужно добавить щепотку соли.

  • Грибы я брала белые, поэтому предварительно их приварила. Дальше нужно нарезать грибы полосками и добавить к луку, обжарить около 1 минуты.

  • Сухой рис всыпать к луку и грибам и, помешивая, тушить 3 минуты.

  • Влить вино и дать ему выкипеть почти полностью.

  • Теперь добавляем бульон. Вот тут тоже есть две тонкость: во-первых, добавлять бульон нужно порциями, а во-вторых, он обязательно должен быть горячим, но не кипящим, поэтому его нужно разогреть перед началом приготовления. Если бульон будет остывшим, ризотто потеряет свою нежную консистенцию.

  • Итак, порциями постепенно (по 1-1,5 стакана) добавляем бульон по мере того, как рис его будет впитывать. Постоянно помешивать. Варить рис 20 минут на медленном огне.

  • Шафран развести горячим бульоном. В уже готовый рис влить разведенный шафран, перемешать и выключить плиту.

  • На этом этапе рис, при необходимости, досолить (если бульон был не соленый), добавить сливочное масло и тертый сыр. Сразу же подавать.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с белыми грибами
Рецепт: Ризотто с белыми грибами

Название этого блюда с итальянского переводится как «рисик». Секрет его популярности в множестве вариантов приготовления. Неизменным и самым главным остается лишь главное правило: рис в ризотто должен быть мягким снаружи и твердым внутри. Поэтому, не каждый рис, приготовленный с грибами или другими добавками, может называться «Ризотто». Хочу предложить один из самых простых и быстрых, на мой взгляд, вариантов этого, блюда, а также поделиться некоторыми тонкостями его приготовления. Рецепт взят из кулинарного журнала.

Ингредиенты для «Ризотто с белыми грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ризотто с белыми грибами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Ароматный,вкусный, аппетитный ризотто! У меня сборная сушеных грибов. Там и польский, и белый, и подберёзовик. Шафран не добавляла, так как его сильный специфический аромат будет преобладать над грибным. Спасибо большое, Ира, за прекрасный рецепт!
Ирина, приготовила ризотто. Делал все четко по рецепту, т.к впервые готовила такое блюдо. Рис у меня был - арборио, а грибы - белые сухие, возможно из-за этого и цвет у ризотто получился коричневатый. Шафран не добавляла. Ризотто получилось восхитительно нежным, шелковистым и с ярким грибным ароматом и вкусом . Очень понравилось всем кто его ел. Огромное спасибо за рецепт, было очень вкусно!!
Света, благодарю за отличное исполнение ризотто по моему рецепту! Фото восхитительное! А ты на курином или грибном бульоне готовила рис? Если на грибном, то может из-за этого и цвет темнее. А еще я грибы перед варкой вымачиваю в воде, так что это тоже, может давать более светлый цвет риса. В любом случае это не важно, так как ризотто у тебя вышел итак красивым и цвет тут ни при чем. Важнее вкус и я рада, что он вам всем понравился! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Я готовила на грибном, и грибы вымачивала часа 3. А вкус не пострадал, и это самое главное!! Еще раз спасибо за рецепт!!
Привет! Вот и мой отчет! Очень люблю ризотто и довольно часто его готовлю. Кстати, научилась его готовить года 3 назад благодаря "Поваренку", так как мы готовили ризотто по другому рецепту в "Готовим вместе". Теперь часто делаю. Вот пришла очередь попробовать с грибами. С белыми - вообще песня! Очень ароматно и насыщенно. Аромат витает бесподобно. Очень вкусно! Спасибо большое!
Привет! Ох, всегда наслаждаюсь твоими фотографиями и так приятно, что они есть и в моих рецептах! Спасибо тебе за это и за внимание к этому блюду!
Да, согласна, белые грибы очень насыщают вкус, тоже очень их люблю! Теперь с удовольствием готовь ризотто и по этому рецепту, мне будет приятно!
Грибы есть грибы! И этим все сказано! Вкусно конечно и ароматно, но мне мешал шафран. Перебивал насыщенный вкус подберезовиков.
Спасибо!!!
Спасибо за внимание к рцепту и красочный фотоотчет!
Честно сказать, у меня шафран вообще не чувствовался, может быть из-за того, что долго лежит, я редко его добавляю в еду. Он тут, как говориться, для красоты (придать рису желтоватый оттенок), так что без него спокойно можно обойтись, если надумаешься еще раз готовить.
Как вкусненько!
Любочка, спасибо большое!
Очень вкусно
Спасибо большое!
Вкусное блюдо!!
Большое спасибо!
И я также готовлю ризотто, только шафран не всегда добавляю.
Он больше для цвета, чем для вкуса, так что рис от этого вряд ли проигрывает!
Спасибо, что заглянули!
Очень аппетитно
Спасибо, Ниночка!
Отлично
Спасибо!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки