• 25 мая 2015, 8:51
  • 31649

Оладьи с сыром и зеленым луком

Рецепт: Оладьи с сыром и зеленым луком

Очень вкусный и очень простой вариант потрясающе нежных и ароматных оладушек. Из разряда: таят во рту.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с сыром и зеленым луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
78.8 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Оладьи с сыром и зеленым луком»:

  • Яйца, сметану, соль и сахар взбиваем. Добавляем кефир, масло и соду, взбиваем.

  • Добавляем муку и еще раз взбиваем. Может показаться, что тесто жидковатое в классическом понимании "на оладьи", но советую не пугаться и муки больше не добавлять. Оладушки может и не будут высокими, но зато будут очень нежными и в прямом смысле слова "таять во рту". Лук мелко шинкуем, сыр трем на терке, добавляем к тесту и лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем.

  • Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и жарим оладушки с двух сторон на среднем огне при закрытой крышке.

Приятного аппетита








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с сыром и зеленым луком
Рецепт: Оладьи с сыром и зеленым луком

Очень вкусный и очень простой вариант потрясающе нежных и ароматных оладушек. Из разряда: таят во рту.

Ингредиенты для «Оладьи с сыром и зеленым луком»:

Фотографии «Оладьи с сыром и зеленым луком» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пышные, сырные. А зеленый лук даёт дополнительную сладковато-пряную нотку. Благодарность за рецепт.
Очень вкусные оладушки, ароматные и пышные.
Оля, большое спасибо.
Понравились оладушки.Замечательный вариант перекуса для всей семьи.
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Очень вкусные, нежные оладьи. Тесто немного другое, более нежное, воздушное что-ли. Спасибо за рецепт.
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Отличные блинчики, готовила строго по рецепту. Сейчас как раз период когда много зеленого лука, готовлю по разным рецептам, и этот мне пришелся по вкусу, остается в кулинарной книге.
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Как я раньше их не видела! ?
Срочно надо исправляться
а сметана какую роль играет? нужна ли она там?
Нужна
вот я и спрашиваю, для чего.. может добавить еще кефира?
Извините, но уменя нет времени читать лекции о продуктах, их производных и поведении в выпечке. Кефир не нужен.
понятно
Вкусно!
Спасибо
Олечка, вот и я к тебе с отчетом! Вкусные нет слов, только и слышно было стук зубов))))))) Буду частенько теперь готовить.
Спасибо за доверие и теплые слова мне очень приятно. Готовьте с удовольствием
ой, очень вкусненько получилось , вкуснее чем просто с луком.
наверное немножко больше соды добавила, потому что получились довольно воздушные.
Спасибо за доверие
вкусненько и заманчиво
На здоровье
Начался сезон свежей зелени, просто невозможно пройти мимо пучков лука, шпината, петрушки, щавеля. В этот рецепт действительно идёт всё, только муки кладу чуть больше, чтобы оладушки были не такие плоские и впитывали меньше жира при жарке. Едим в разных вариантах и не надоедает. Спасибо, очень вкусно.
На здоровье мои хорошие
Спасибо за удачный рецепт Готовила уже несколько раз, но каждый раз неизменно вкусно. И с сыром, и без сыра, и с луком, и со шпинатом, когда не было кефира, добавила скисающее молоко, а когда сметаны не оказалось, в дело пошел йогурт. В итоге на йогуртовом варианте и остановилась)
Спасибо за доверие и теплые слова
Это очень вкусно и очень нежно. Кушала с удовольствием и думаю что готовила не в последний раз.
Как же у тебя нежно и красиво получилось и мне конечно де очень приятна твоя похвала
Благодарю за доверие и роскошную фото улику
Извините, одна я не поняла сколько соли и сахара сыпать? В итоге получились безвкусные... Хотя очень давно смотрела на этот рецепт и слюнками захлебывалась, представляя как это вкусно. Разочаровалась...
Это по принципу не может быть не вкусно
Так напишите же сколько сахара и сколько соли. Я еще раз попробую. И вовсе не смешно, когда из-за того, что Вы указываете количество не всех ингредиентов, приходится выбрасывать продукты, еще и время и силы тратить
Киньте щепотку сахара небольшую, соли 0,5 ч л
Оладушки очень нежные и вкусные! Тают во рту! Всем очень понравились! Спасибо большое за рецепт! С прошедшим праздником!
Спасибо за доверие
Хочу попробовать сделать, вот вопрос, много так фото к рецепту от других кулинаров, у кого то темные, у кого то светлые (само тесто) - есть секрет, как сделать их светлыми?
Обычную муку берите и не передаривайте, а еще много из за качества фото зависит
Оленька, оладьи супер! Как раз то, что я люблю! Тесто всё-таки показалось жидковатым, добавила пару ложек муки. Спасибо большое за рецепт!
https://www.povarenok.ru/blog/show/46040/
Очень красивые и аппетитные оладушки у тебя получились
Спасибо за красоту и нежность
Олечка, очень вкусные оладушки получились!!! Нежные, сливочные Еле успела сфотографировать последние три штучки Спасибо за рецепт
Красавцы у тебя получились загляденье
Спасибо за доверие и теплое фото
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки