• 1 июня 2015, 12:40
  • 6490

Яблочный пирог "Мюсли"

Рецепт: Яблочный пирог Мюсли

Пирог с хлопьями? - удивилась я, впервые увидев этот рецепт. Овсянку у нас никто не ест, но я на всякий случай совсем недавно её купила. И не зря! Кто хоть раз приготовит такой вкусный пирог, навсегда полюбит невзрачную овсяную кашу. Пирог получается очень нежным и рыхлым, а кокосовая корочка сверху придаёт необыкновенную сладость!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Мюсли"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6049 ккал
белки
90.1 г
жиры
326.2 г
углеводы
704.9 г
Порции
ккал
504.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
58.7 г
100 г блюда
ккал
263 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Яблочный пирог "Мюсли"»:

  • Яблоки вымойте, очистите и нарежьте ломтиками.

  • Из вишен удалите косточки. Если из компота и уже без косточек, как у меня, то достаточно обсушить.

  • Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром добела.

  • Введите в полученную массу одно за другим яйца и добавьте лимонную цедру.

  • Овсяные хлопья смешайте с мукой и содой.

  • Соедините яичную массу с мукой и овсяными хлопьями и хорошо перемешайте.

  • Тесто выложите в смазанную сливочным или растительным маслом форму, разровняйте и распределите на нём ломтики яблок и вишни. (Я люблю яблоки внутри теста, поэтому я их замешала, а не сверху разложила)

  • Сахарную пудру перемешайте с кокосовой стружкой. Посыпьте фруктовую начинку полученной смесью.

  • Пирог выпекайте в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Здесь хочу немного остановиться. Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку. У меня быстрая электрическая, так что я вообще убавила до 150 градусов, иначе верх бы сгорел. При такой температуре я его пекла в течение 50 минут и осталась довольна. Советую выпекать не менее 35 минут и не более часа.

  • А вот и наш пирог! Наслаждаемся и хотим ещё))) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Мюсли"
Рецепт: Яблочный пирог Мюсли

Пирог с хлопьями? - удивилась я, впервые увидев этот рецепт. Овсянку у нас никто не ест, но я на всякий случай совсем недавно её купила. И не зря! Кто хоть раз приготовит такой вкусный пирог, навсегда полюбит невзрачную овсяную кашу. Пирог получается очень нежным и рыхлым, а кокосовая корочка сверху придаёт необыкновенную сладость!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Мюсли"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт
Готовьте с удовольствием!
Испекла по вашему рецепту. Только вишню заменила на персики. Получилось очень вкусно. Родным понравился. Спасибо за рецепт!
Благодарю за приятный отзыв! Интересная идея в персиками. Наверно, немного с кислинкой получилось?
Интересный рецепт!
Пробуйте на здоровье!
Мне кажется, или он не совсем пропекся внутри?
Просто когда-то делала что-то подобное и получилась сырая серединка, вот тут по фото тое сложилось такое впечатление
Он пропёкся, просто яблоки так в середине выглядят Вы можете наверх их также положить и никакого впечатления не будет
Попробую. Вам +
Пробуйте обязательно
А у нас уже свежая вишня есть, поспела! Так что обязательно сделаю
Урааа! Удачной выпечки!
Замечательный рецепт
Пеките на здоровье!
Интересный рецепт
Удачного приготовления!
жаль вишни дома нет,а то прямо сейчас бы сотворила.
Мне кажется, его и без вишни можно приготовить
Вкуснотища!
И я того же мнения!
Приятной готовки!
обязательно попробую!
Удачной выпечки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки