• 16 июня 2015, 0:20
  • 87155

Клубника в собственном соку

Рецепт: Клубника в собственном соку

Пришло долгожданное лето. Сезон вкусных душистых ягод и срочных заготовок вкусного варенья из них. Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов и вкуса для зимних вечеров, когда хочется вспоминать жаркое лето. Ягода остается сочной и без "бурячного" привкуса.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клубника в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7470 ккал
белки
30 г
жиры
20 г
углеводы
1845.5 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Клубника в собственном соку»:

  • Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Удалить плодоножки и помыть.
    Разложить в чистые сухие банки до верху. Получилось 15 банок по 0,5л. Засыпать сахаром, примерно по 100г на банку.
    Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.

  • На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем до "плечиков", т. к. при нагревании сироп еще немного подымется. Закрываем неплотно крышкой.
    Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок.

  • Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 5-7 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.

  • Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале.
    Рецепт варенья проверен годами. У нас в семье закрывают клубничное варенье только так. Спасибо моей маме.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника в собственном соку
Рецепт: Клубника в собственном соку

Пришло долгожданное лето. Сезон вкусных душистых ягод и срочных заготовок вкусного варенья из них. Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов и вкуса для зимних вечеров, когда хочется вспоминать жаркое лето. Ягода остается сочной и без "бурячного" привкуса.

Ингредиенты для «Клубника в собственном соку»:

Фотографии «Клубника в собственном соку» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Всем привет! Пользуюсь рецептом не первый год, ради благодарности автору создала аккаунт))) Это лучший рецепт вкусного хранения клубники под крышкой!!!
Даша, благодарю, что поделились !
Это лето было урожайное - клубничное!
По этому рецепту закрывала впервые, но уже последнюю ягодку. Вышло 3 баночки и как у многих неполных. Для разнообразия пусть и так будет. Учла все пункты приготовления, дополненные комментариями и не разочаровалась. Спасибо за рецепт
Фото с отчетом заменила. Спасибо за рецепт!
У меня сок практически не образовался. Думаю, надо оставлять при комнатной температуре. Уже после кипячения банки получилось больше сока. Спасибо большое за рецепт!
Великолепный десерт и замечательный рецепт! Спасибо!
Очень интересный рецепт, сделала на пробу. Единственное что - сока дала только на полбаночки, Долила чуть кипятка.
здравствуйте. а можно на ночь оставить не в холодильнике?
А в квартире чтобы стояло может кислоты лимонной добавить? Нет погреба
Отличный рецепт! Забрала, спасибо!
Шикарная клубничка!!! Делаю уже не первый год... Спасибо большущее!!!!
Аппетитное исполнение рецепта! Спасибо за адресок!
Спасибо большое, Наташа!! попробуйте, по вкусу совсем не варенье, а как свежая сладкая клубника...доча моя уплетает за две щеки, до зимы правда не доживает
Спасибо, Оля! Ко мне на ты, плиз!
С удовольствием, Наташечка!!!
Хорошего дня и прекрасного настроения!
Ох, понедельник - день тяжелый Спасибо, Наташ!!!
Во всём виноваты воскресенья, не будь воскресений, не было бы и понедельников!

Это точно!!!
Чудесный рецепт! Особенно мне нравится, что на 1 кг клубники берётся всего 300 г сахара. Я все варенья варю в такой пропорции. У меня только один вопрос. Почему закрытые герметично в горячем виде банки надо хранить в прохладном месте? При комнатной температуре они у Вас взрываются?
Очень вкусно получается! Уже не первый раз делаю, и буду продолжать
Вкусно и ароматно. У меня получилось по 2/3 баночки, как на фото. Сахар растворился не во всех банках. В целом, рецепт неплохой. В следующем году обязательно буду делать, надеюсь, что клубника будет более сочной, чем в этом году.
Благодарю за доверие к моему рецепту. Рада, то Вам понравилось варенье.
Здравствуйте, спасибо большущее за рецепт. Вчера открыли баночку, вкуснотища 😋, а аромат ммм... Теперь как бы удержаться, чтобы не слопать зимний запас.
Здравствуйте! Я очень рада, что клубничка не разочаровала.
Теперь как бы удержаться, чтобы не слопать зимний запас.
Да, это самое сложное
Спасибо за доверие к рецепту. Готовьте с удовольствием!
Даша, здравствуйте!
Я на пробу решила одну баночку закрыть по Вашему рецепту. Клубничку с сахаром держала сутки в холодильнике, сок дала хорошо, на пол банки. не стала докладывать клубнику в опустевшее пространство. прокипятила банку 7 минут. но, к сожалению, уровень сиропа после этого не поднялся, как писали выше. с чем это может быть связано?

фото после всего процесса:
file:///C:/Users/Елизавета/Desktop/IUOD9OQAyxc.jpg
Здравствуйте! Может быть ягоды не сочные? Ниже писали, что вообще сахар не растворился. А сахар у вас весь растворился? Ваше фото - не видно.
Честно говоря не знаю как сюда картинку скинуть)
попробуйте так https://cs541607.userapi.com/c638331/v638331524/53e6f/IUOD9OQAyxc.jpg

ягоды сладкие, ароматные. сахар полностью растворился
так тоже не видно фото. Все-таки стоит дополнять банку ягодами доверху, а потом стерилизовать.
Можно вопрос, при доведении банок на сильном огне, крышами они уже должны быть прикрыты. И подойдут ли крышки винтрвые. Есть ли при этом пена.
Должны быть прикрытые крышками, подойдут винтовые, пены нет.
Здравствуйте! А что делать, если клубника совсем не дала сока? Сорт негритянка вроде бы не сильно плотный, очень вкусная и сочная, но постояв ночь в холодильнике, лишь сахар внизу чуть порозовел, все ягоды сухие.
Здравствуйте! Попробуйте простерилизовать одну банку: доведите до кипения, стерилизуйте 15 минут. По идее должен раствориться весь сахар.
Какая-то ядерная у нас клубника оказалась, не хотела сок давать ни в какую при нагревании, пришлось долить сироп, сделать что-то вроде компота. Жалко, что не вышло по рецепту
Конечно, жаль. Но зато Вы теперь знаете, что этот сорт не подходит для такого способа заготовки. Спасибо, что поделились опытом.
Спасибо вам за труды!
У меня сахар не полностью растворился и как не крутила все равно немного лежит на дне. Будут стоять или что ???
Если немного сахара осталось, ничего страшного. Главное, чтобы банки и крышки были хорошо простерилизованы, и не попалось порченной ягодки.
Дарья, спасибо большое за рецепт! Все получилось очень вкусно, теперь клубнику буду закатывать только так. Хранились баночки при комнатной температуре, хотя одна все таки испортилась.
У меня вопрос, действительно ли ягоды получаются красными как на фото? У меня они все таки коричневые... Может это связано с условиями хранения?
Мария, я очень рада, что клубника вам понравилась! Ягоды получаются красными, но со временем хранения теряют яркость цвета. А еще, интенсивность цвета варенья зависит от сорта ягоды.
Даша,с твоего позволения заменю свои "валяющиеся" баночки и напишу уже настоящий отчет)))
Не смогла наша семья дождаться зимы,это просто пытка какая-то каждый раз открывать холодильник и видеть ряды этой вкусноты,а еще большая пытка,закрыть его обратно и ничего не взять !
Клубника просто волшебная,по другому и сказать нельзя! Абсолютно натуральный вкус,да еще и со сладким сиропом !
В общем,спасибо еще много раз за этот чудесный рецепт,в следующем году закрою ... н-ную норму,потому что 8 баночек,просто баловство какое-то))))
Олька, у меня такая же пытка! Сначала дети требовали, теперь они успокоились, но я покоя не нахожу! А у меня их всего 4!! И ты тут еще.. мол не дождалась!
Да это ужасно - открываешь,а они смотрят..и просят их съесть Я их и вниз уже переставила,овощами и фруктами завалила,а что толку,знаю же,что они там Но остальные твердо решила сберечь...пока решила
Ответ для Жужа-48
в общем клубника таки тебя уговорила
ну, вы даете! я еще Наташе удивлялась: закрыть и не попробовать
я думала все так делают,еще удивлялась выдержке людей!!!
А уговаривать меня клубнике было легко,сдалась без боя
хорошо, что плен сладок
Ответ для LNataly
предлагаю съесть срочно одну баночку!
Отстань, искуситель! Я пока держусь!
Я пока держусь!
за холодильник?
Ага!
Ответ для Жужа-48
Оля ну, вы даете! я еще Наташе удивлялась: закрыть и не попробовать наконец-то, вы ее попробовали и получили удовольствие Очень вкусное фото!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки