• 23 июня 2015, 17:26
  • 18858

Рисовые макаруны с клубничным кремом

Рецепт: Рисовые макаруны с клубничным кремом

Наверное сложно назвать эти пирожные макарунами, т. к. в состав не входит миндальная мука. Хотелось поэкспериментировать, поэтому заменила ее на рисовую. В остальном рецепт, технология были соблюдены. Получилось так же вкусно, как и по классическому рецепту, за исключением отсутствия миндального привкуса.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Рисовые макаруны с клубничным кремом»:

Клубничный крем

Макаруны

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.6 ккал
белки
33.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
580.9 г
Порции
ккал
238.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
236 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
57.5 г

Рецепт «Рисовые макаруны с клубничным кремом»:

  • Рисовую муку смешать с сахарной пудрой, дважды просеять. Взбить белки. Сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличить и взбивать до мягких пиков. На этом этапе по чуть-чуть начинаем добавлять сахар, не переставая взбивать. Взбивать до растворения сахара и появления устойчивых пиков. В конце добавить пищевой краситель.

  • В меренгу добавляем рисовую муку с сахарной пудрой. Очень аккуратно размешиваем лопаточкой или спатулой сверху вниз. Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

  • Клубничный крем лучше приготовить заранее. Для этого пробить клубнику с сахаром блендером.

  • Желатин залить небольшим кол-м воды, дать набухнуть. Клубничное пюре смешать с крахмалом, довести до кипения, помешивая. Масса должна загустеть. Добавить желатин, перемешать. Накрыть пленкой и дать постоять несколько часов.

  • Тесто для макарун кладем в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем небольшими лепешками на противень. Расстояние между заготовками должно быть 3-4 см. После этого противнем нужно несколько раз постучать о жесткую поверхность, чтобы вышли пузырьки воздуха из заготовок. Сами же заготовки немного разойдутся, расплющатся и примут ровную округлую форму. Дать заготовкам постоять, чтобы они заветрились, покрылись сверху корочкой. 20-30 минут будет достаточно (проверять пальцем, если прилипает, дать еще постоять).

  • Выпекать в заранее прогретой духовке при 150 гр. 14 минут.
    Готовые макаруны вместе с бумагой переложить на решетку, дать полностью остыть. Склеить их между собой с помощью клубничного крема. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые макаруны с клубничным кремом
Рецепт: Рисовые макаруны с клубничным кремом

Наверное сложно назвать эти пирожные макарунами, т. к. в состав не входит миндальная мука. Хотелось поэкспериментировать, поэтому заменила ее на рисовую. В остальном рецепт, технология были соблюдены. Получилось так же вкусно, как и по классическому рецепту, за исключением отсутствия миндального привкуса.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Рисовые макаруны с клубничным кремом»:

Фотографии «Рисовые макаруны с клубничным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Что-то у меня, видимо, пошло не так. Рисовая мука чувствовалась сильно и с "кремом" пришлось повозиться, добавляла желатин. В любом случае, спасибо за рецепт!
Очень вкусные! Прекрасный рецепт чтобы набить руку. Рисовая мука куда дешевле миндальной ))
Я миндальные не пробовала никогда. Рисовые по вкусу сильно отличаются от настоящих, так сказать
такие хорошенькие!!!благодарю!!!
Обязательно попробую ваш рецепт))))
Mariyana,komplimenty za rezeptik,prekrasnye pirojenki!
I ewe ,ogromnyi rezept za vachu vyderjku,vy stoiko derjite udar,molodez!
Огромное спасибо за поддержку и добрые слова
Очень хочу попробовать сделать, но боюсь что не получится... . А насчёт "настоящие-не настоящие" макаруны, а почему насчёт бисквитов нет таких споров? Уже давно всех устраивает вариативность бисквитных рецептов. Сколько кулинаров, столько и рецептов. Спасибо Вам за Ваш вариант , который мне приглянулся больше, чем с миндальной мукой. Надеюсь, воплотить))))
Спасибо за интересный рецепт!
А клубнику чем можно заменить, чтобы хорошо сочеталась с рисовой мукой и дополняла ее? Спасибо
Можно шоколад соединить с жирными сливками , распустить на водяной бане. Хорошо перемешать. Получится вкусный шоколадный ганаш. Шоколад со всем сочетается, мне кажется).
Мариш, я, как все! Миндальной муки нет, рисовая есть! Пирожные- прелесть!
Марьяна , вы дали очень вежливый и обоснованный отпор негативному комментарию!!! Да этотбыл и не комментарий и не отзыв, а Урок, который вам попытались преподать! Новы ,по-моему, в таких уроках не нуждаетесь!))) Вы прекрасный кулинар,браво!!!
Чудесные рисовые макарунсы! Спасибо!
Какая красота!
Хороший рецепт!!!
Молодец!!!!
Ой, какая же ты умница!, Мне очень понравилось Я конечно вряд ли осилю такое(Выдержки у меня нет
Викочка, огромное спасибо . У меня тоже выдержки мало, поэтому рецепты мои, в основном, все на раз-два-рти))). Этот не исключении. Делать проще простого, нужно только предварительно в инете посмотреть видео как их делают профи. Там показывают как противнем стучать нужно по столу правильно, чтобы безешки приняли нужную форму и вышел лишний воздух, еще некоторые нюансы. На самом деле все просто, нужно только четко выполнять все предписания рецепта.
От всех ореховых аллергиков Вам огромное спасибо)) у нашего сладули Квинке на орехи,прям беда со сладкой покупной выпечкой,даже если производитель указал в составе отсутствие орехов не факт,что их там нет((,теперь смогу побаловать его пироженками))) и рисовая мука давно без дела стоит)))еще раз спасибо
Огромное Вам спасибо за теплые слова. На самом деле рецепт очень прост и по времени быстр, этим он мне и приглянулся. Вместо миндальной муки решила добавить рисовую именно потому, что тоже застоялась-залежалась и ради эксперимента. Из такого кол-ва продуктов получается 2 противня заготовок - много. Детям очень понравились, просят еще))). От себя скажу, что немного чувствуются крупинки рисовые, но это придает даже свой изыск. И еще, крем с кислинкой очень гармонирует со сладким вкусом печенек, его и советую. Я делала и с кремом, и с ганашом, с кремом мне больше понравились, а детям было всё вкусно).
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки