• 7 февраля 2008, 17:52
  • 50074

Апельсиновый ликер

Рецепт: Апельсиновый ликер

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня".

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Апельсиновый ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7126.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
1177.1 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Апельсиновый ликер»:

Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и настаивать в течении 7 дней.

Через неделю влить в настойку пол-литра хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю.

После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1 литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать, разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.

Мои комментарии:
фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока, оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока.

А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трехлитровая банка, потому что все не вмещается.

И вот так вот медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.

Но, что меня еще очень порадовало, так это шкурочки от этого ликера, называется "вкусно-пьяно", а можно сделать цукаты. Практически, шкурочка готова к применению, просто нарезать на небольшие квадратики и подсушить.
И это еще не все, потому что после того, как я отцедила ликерчик, осталась такая молочно-апельсиновая сыворотка, которую я обычно применяю при выпечке кексов, тортиков и даже добавляю в крем.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый ликер
Рецепт: Апельсиновый ликер

Ликер домашнего приготовления. Мягкий и приятный на вкус, а главное, из натуральных ингредиентов и никаких красителей и ароматизаторов! Рецепт взят из книги "Венгерская кухня".

Ингредиенты для «Апельсиновый ликер»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Кто-нибудь, объясните, какую роль тут играет молоко, какие процессы оно запускает, есть ли в готовом продукте молочный привкус? Меня этот ингредиент пугает в рецепте, боюсь испортить.
Спасибо за рецепт
Думаю что у водки слишком маленький градус. Тоесть давайте посчитаем, 1 литр 40 градусной водки разбавляем двумя литрами сиропа (1литр воды + 1 кг сахара= приблизительно 2 литра сиропа), от сорока градусов практически ничего не остаётся, да ещё прибавте пол литра молока, плюс цедра апельсинов... мне так кажется останется не более 10 градусов( при такой концентрации алкоголя я думаю не только вкус другой, но и срок годности сокращается существенно, а учитывая что мы имеем дело с молоком, не исключаю вариант что продукт испортится до окончания его производства. Выход на мой взгляд один, сокращать кол-во воды и увеличить кол-во водки. Возможно, стоит добавить только сахар в чистом виде, но тогда к сроку выдержки прибавляем время полного растворения сахара. Вот такие суждения.
Отменный ликер - прозрачный и солнечно телый. спасибо за рецепт и примечания к нему. Пойду-ка я за апельсинами
Ау, откликнитесь, как оно с водкой или можно ли заменить на коньяк???
Интересно и не сложно.откликнитесь ,кто делал с водкой?
меня вот тоже заинтересовал вопрос относительно замены спирта водкой.
можно ли заменить?
и сколько градусов у готового ликерчика?
Рецепт классный..только исправьте в рецепте окончание молокИ..а то я подумала на секунду,что туда молоки от рыб добавлять надо...но потом поняла,что это опечатка!
Попробовал приготовить, сегодня разлил, по бутылкам. Сладкий, апельсиновый вкус, полностью прозрачный немного повозиться пришлось с фильтрацией, а так ОТЛИЧНО
Скажите, можно ли спирт заменить водкой?
Подскажите, используются только корки апельсинов, а серцевина?
интересно и каков выход продукта после фильтрации а крепость какова
kak vkusno
замечательный рецепт. А можно ли заменить спирт на литр водки? А то у нас вот так просто спирт не продают.
Интересненько!!!!!
Да, процесс длительный, но стоит того, ликерчик домашний, без всяких химикатов и добавок. Натур-продукт
ух ничего себе процесс,наверно вкусно получилось!!!!!+++++++++++
Ага! зато домашненький и вкусно!
Ну и замутила!! ++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки