• 1 октября 2015, 21:51
  • 1852

Разноцветная паста

Рецепт: Разноцветная паста

Приготовить разноцветную пасту в домашних условиях очень легко. Красная делается с добавлением свежевыжатого свекольного сока. В рецепт зелёной входят листья свежего базилика, петрушки, шпината, сельдерея, укропа. А жёлтую пасту можно приготовить из свежевыжатого морковного сока. Пасту можно приготовить в большом количестве, просушить и хранить как обычную покупную пасту. В домашних условиях, не имея специальных приспособлений пасту можно приготовить в виде спагетти, тальятелле (тонкие и плоские полоски теста шириной от 5 до 8 мм) фарфалле - имеют форму бабочки, представляют собой квадратики теста, защипленные посередине.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Разноцветная паста»:

Красная паста

Зеленая паста

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
59.7 г
углеводы
491 г
Порции
ккал
486.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
10 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Разноцветная паста»:

  • Варенную свеклу измельчить и выжать из нее сок. Смешать свекольный сок, яйца, соль, масло, добавьте большую часть муки и замесите тесто, если понадобиться добавите остальную муку. Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам, чтобы хорошо раскатывалось.

  • Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.
    Когда тесто немного постоит, оно станет значительно мягче, это надо учесть при замесе теста.

  • Тесто разделить на несколько колобков, для удобства раскатывания.
    Раскатать тесто в полоски толщиной ~2 мм. Ножом разрезать тесто на полоски желаемой ширины.

  • По аналогии сделать зеленное тесто, но без яиц (постная).
    Я сделала тесто из замороженного укропа и зелени сельдерея.
    Из шпината тесто получится с более насыщенным зеленным цветом.

  • Тесто раскатать и нарезать роликом или ножом на прямоугольники размером 2 см х 5 см.

  • Каждый прямоугольник защипать в середине, получатся красивые бабочки.
    Пасту варить с момента закипания воды не больше 1 минуты.

  • Зеленная паста постная, я к ней добавила тушенные грибы вёшенки и запеченные томаты, но так как сейчас не пост я её посыпала сыром.
    В красную пасту я добавила тушенные грибы вёшенки, варенную брокколи, и столовую ложку тахинной пасты



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разноцветная паста
Рецепт: Разноцветная паста

Приготовить разноцветную пасту в домашних условиях очень легко. Красная делается с добавлением свежевыжатого свекольного сока. В рецепт зелёной входят листья свежего базилика, петрушки, шпината, сельдерея, укропа. А жёлтую пасту можно приготовить из свежевыжатого морковного сока. Пасту можно приготовить в большом количестве, просушить и хранить как обычную покупную пасту. В домашних условиях, не имея специальных приспособлений пасту можно приготовить в виде спагетти, тальятелле (тонкие и плоские полоски теста шириной от 5 до 8 мм) фарфалле - имеют форму бабочки, представляют собой квадратики теста, защипленные посередине.

Ингредиенты для «Разноцветная паста»:

Фотографии «Разноцветная паста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

идеальное тесто. очень вкусная паста сама по себе даже без соусов и мяса. только у меня не очень ярко получилось, когда добавить сок , то нужно и добавить муки . этим цвет перебивается . получилось бледновато. по размеру делала меньше.
Замечательная паста!
Домашняя лапша,конечно,очень вкусная! Но где найти время?Хотя это лишь отговорки ,помню ,моя бабушка супы варила только с лапшой собственного приготовления,вкуснятина была...мммм)))Ваш рецепт замечательный-очень красивая паста,особенно со свеклой!
Скажите пожалуйста, а запаха свекольного нет после варки?
Нет ни запаха ни вкуса свеклы. вкус такой же как у обычной пасты
красиво!!!
красиво
люблю домашнюю лапшу/пасту .. но редко так делаю. интересный вариант!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки