• 5 октября 2015, 14:53
  • 2735

Творожно-ягодный пирог

Рецепт: Творожно-ягодный пирог

Очень вкусный пирог без единого грамма муки. С ягодно-творожным суфле и хрустящей корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3602.7 ккал
белки
85.4 г
жиры
114.2 г
углеводы
563 г
Порции
ккал
450.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
324.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:

  • Наши ингредиенты.

  • Ягоды положить в сито и оставить размораживаться, пока сок не сойдет. Чем суше будут ягоды, тем лучше.

  • Для начала сделаем тесто. Для этого все составляющие кладем в чашу комбайна для теста и соединяем до однородной массы. Закрываем пленкой и убираем в холод.

  • После того, как ягоды и тесто готовы, мы взбиваем яйца с сахаром до плотной пены. Добавляем творог и ванилин и снова взбиваем. Масса получается жидковатой, но это так и должно быть.

  • Тесто достаем с холода и делим на две части - на 1/3 и 2/3. Большую часть тонким слоем (без бортиков) разравниваем в форме 22 см. Сверху укладываем ягоды.

  • Заливаем творожной массой. Остатки теста рвем руками на маленькие кусочки и кладем сверху.

  • Выпекаем при t=180 примерно 40 мин. Она должна перестать трястись поверхностью и стать золотистого цвета. Вынимаем и даем полностью остыть. Он осядет, но так и должно быть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Возникла это прекрасная техника в моем родном крае, на территории современного Ковернинского района Нижегородской области и получивший свое название от села Хохлома, откуда уже с XVII века в дворовый обиход столицы поставлялась парадная посуда, отличающаяся самобытностью и поэтичностью растительного орнамента росписи, ее празднично - торжественным колоритом, а также строгой простотой форм.
Основные краски, применяющиеся в узорах хохломской росписи, относятся к теплой гамме спектра: красный, черный, золотой. Трезвучие этих цветов, пришедших их иконописи, очень символично: красный, т. е. красивый – цвет власти; золотой – цвет поиска, благополучия, цвет божественного горения; черный – цвет занавеси перед вечной жизнью, цвет духовного очищения.
Простые и строгие по своим формам изделия промысла выполнены в традициях русской народной деревянной посуды и мебели, а украшающая их роспись сохраняет характерные для «деревенской» хохломы отличительные черты: свободу и сочность кистевого мазка, отсутствие графичности, плавность ритмов орнамента, звучную контрастность красочной гаммы, усиленную блеском лака и жаром горящего «каленого», червлено - красного, т. е. русского золота.
Но это только один вид этой росписи, с другой я Вас познакомлю чуть позже.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-ягодный пирог
Рецепт: Творожно-ягодный пирог

Очень вкусный пирог без единого грамма муки. С ягодно-творожным суфле и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Потрясающе выглядит пирожок, Ларис! И очень аппетитно. И про Хохлому интересно почитать Комментарий мой конечно поздновато , но так вышло, что сильно отстаю в просмотре рецептов.
Леночка,я всегда рада тебя видеть на своей странички .И не важно когда ты оставляешь комент,главное что тебе понравилось.А пирожок и в самом деле вкусный получается ,особенно верхушка где тесто порванное.
Я сама не успеваю всем писать,только просматриваю очень много.Хорошо девочки в дневниках отчеты пишут,а то бы много вкусного пропустила.
Подскажите, пожалуйста, а какой творог использовать? Мягкий или обычный, с зернышками?
Я предпочитаю мягкий,но плотный.А так какой Вам нравится.
Спасибо Обязательно попробую, выглядит он потрясающе вкусно
Прекрасный рецепт!
Огромное спасибо,Женечка.
Рецепт подкупил отсутствием муки. Фото очень красивые и аппетитные.
Спасибо огромное. Меня он тоже этим зацепил и получился ну очень вкусным.Я даже не ожидала такого результата без муки.
Отличный рецепт!!!
Верочка,спасибо милая.
Ларочка, замечательный пирог, прекрасное фото!
Танечка,спасибо солнышко.
Прекрасный рецепт
Вероничка,спасибо милая.
Ларочка, шикарный рецепт и оформление!
Маша,спасибо солнышко.
Ларочка, прекрасный рецепт! Рассказ хорош и посуда показанная - очень хороша!
Таня,спасибо большое.
Как вкусненько!
Спасибо огромное.
Наточка,спасибо милая.
Замечательный пирог! Соблазнительный кусочек...))))
Спасибо огромное.
Чудесный пирог Фото,как всегда,на высшем уровне!
Ирочка,спасибо огромное.
Очень аппетитно!!!
Ириша,спасибо большое.
Ларисочка, как красиво и аппетитно, просто
высший пилотаж и фото, и пирог.
Желаю удачи в конкурсе!!!
Светик,Спасибо милая.На здоровье дорогая.
Большое спасибо.
Спасибо огромное.
Отличный рецепт! Решила меня посудой подразнить
Олечка,спасибо большое. Да нет,просто похвастаться.
Лариса, браво!!! забрала на пробу!!!
Айгуль,на здоровье солнышко.
Ах, какое аппетитное лакомство!!!
Лена,спасибо огромное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки