Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 5 октября 2015, 19:12
  • 3792

Мексиканский суп "Семь бобов"

Рецепт: Мексиканский суп Семь бобов

Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп - богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мексиканский суп "Семь бобов"»:



Рецепт «Мексиканский суп "Семь бобов"»:

Подготовить необходимые продукты. Вскипятить 2,5 л воды или бульона (у меня нежирный куриный бульон).

Добавить в кастрюлю с бульоном смесь бобовых. Поскольку у меня смесь готовая, в нее добавлены еще сушеные лук, томат, баклажан и зелень, а также специи - кумин, куркума, перец черный.

Обжарить на растительном масле морковь и добавить в суп через 1 час от начала варки (если вода или бульон сильно выкипают во время варки, то нужно подлить еще, чтоб объем жидкости сохранялся, иначе будет слишком густой суп).

Сразу после моркови очистить и нарезать картофель и добавить в кастрюлю (к этому времени чечевица разварится, а фасоль будет почти готова). Добавить томатной пасты (можно не добавлять, но мне не очень нравится зеленоватый цвет супа). Варить еще 10-15 минут.

Нарезать 2 зубчика чеснока и 1/3 стручка острого перца. Добавить в суп, посолить по вкусу. Такое количество перца и чеснока придают легкую приятную остроту.

Варить суп 5 минут. Оставить на 5 минут настояться.

Мексиканский суп "Семь бобов" готов!

Для любителей острого - добавить в тарелку нарезанный перчик чили и чеснок! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский суп Семь бобов
Описание: Популярный мексиканский суп, основой которого является смесь 7 бобовых. Густой, ароматный, и главное, очень полезный суп - богатый белками и клетчаткой. Основой супа является смесь 7 бобовых, остальные ингредиенты можно добавлять на свой вкус.
Тэги: первое, обед.


Комментарии и отзывы

Мы готовим в месяц Рамадан один раз в год,в священный день , похожий суп из 7 бобов; Кукуруза (сушенные зерна),чечевица(коричневая),горох (нут),фасоль белая маленькая (черный глаз),красный -бордо)(адзуки), фасоль (сиреневая в крапинку),фасоль ( белая плоская лима). До варки промыть и держать в воде 2 часа,ставить на медленный огонь,варится 5-6 часов пожарить репчатый нашинкованный лук до золотисто цвета добавить в суп.Соль, перец мало не пересаливать за 10 минут до окончания варки ! Это немыслимо вкусно !
Здорово! Представляю как вкусно!
Вы схитрили , горох целый и горох колотый один вид
Немного, да и не столько я, сколько смесь для супа
Мне понравился "по- турецки", тоже пикантный.Самим этот ассортимент бобовых не купить, вернее, можно, но тогда нужно каждого вида не менее 900гр., как в упаковке. Я добавила ещё картошку, без неё скучно.
Залезла в шкафчик - да у меня еще есть "по-турецки" и "итальянский". Тоже как буду варить в турецкий добавлю картошку
В этот суп ещё можно добавить сметаны. Будет ещё вкуснее.
Согласна!
люблю погорячее
Только недавно покупала эту бобовую смесь от известного производителя. У них в ассортименте есть несколько видов супов. Мне понравились.
Я тоже купила на днях, но пока опробовали только эту смесь. Мои муж и сыновья - любители горохового, чечевичного супов - остались довольны!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки