• 21 февраля 2019, 16:17
  • 26917

Диетическое суфле из куриной грудки

Рецепт: Диетическое суфле из куриной грудки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и диетического блюда-суфле из куриной грудки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Диетическое суфле из куриной грудки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1149.6 ккал
белки
132 г
жиры
63 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
18.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
0.5 г

Рецепт «Диетическое суфле из куриной грудки»:

  • Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

  • Отправляем филе в чашу блендера.
    Яйца разделяем на белок и желток, белки пока откладываем в сторону.
    К филе добавляем 2 желтка, 100мл сливок 10%, соль, перец, куркуму и прованские травы.
    Перебиваем блендером до однородной массы (можно мясо пропустить через мясорубку дважды).

  • 2 белка взбиваем до твердых пиков (важно, чтобы чаша для взбивания была сухой, а в белки не попал желток).

  • Добавляем белки к фаршу и аккуратно вмешиваем белки, чтобы суфле получилось нежным и воздушным.

  • Формочки для выпекания суфле смазываем растительным маслом. Наполняем формочки при помощи 2 ст. ложек.

  • В противень наливаем 500мл кипятка. Укладываем заполненные формы. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 мин. (смотрите по своей духовке-у меня газовая и греет только снизу).

  • Подаем к столу. По желанию посыпаем прованскими травами.
    Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетическое суфле из куриной грудки
Рецепт: Диетическое суфле из куриной грудки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и диетического блюда-суфле из куриной грудки.

Ингредиенты для «Диетическое суфле из куриной грудки»:

Комментарии и отзывы

Сначала измельчив в кашу луковицу, присоединила к ней грудку, добавила молоко и яйцо, пару минут ещё повзбивала и по силиконовым формам которые накрыла фольгой. Оооооочень вкусно, сочно и нежно получилось! И не подумаешь, что это грудка. Спасибо за рецепт!
Благо дарю! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за интересный рецепт! У меня вопрос: почему ваши небольшие формочки выпекаются так долго?! (Целый час при 200 градусах!!!) И ещё вдогонку: если не раскладывать фарш по формочкам, а просто запечь бруском, завернув в бумагу, все равно нужен кипяток?!
У меня духовка греет только снизу. Сейчас сделаю уточнение в рецепте, спасибо что обратили внимание.
Кипяток нужен для более нежной структуры. Бумага?(Вы имеете ввиду пергамент?)Не выпекала никогда так, в форме для выпекания без кипятка я выпекаю под фольгой, но немного меняю рецепт и называю это - мясной хлебушек.
Спасибо за практичные рекомендации. С ними уверена - у меня получится. А про пергамент я заговорила потому, что никогда с подобным рецептом не сталкивалась и не была уверена какой фарш по консистенции. Думаю, что в первый раз сделаю в форме под фольгой. А дальше уже освою и данную более "продвинутую" технику. Еще раз благодарю за быстрый ответ! Успехова Вам!!!
Желаю удачи!
Благо дарю!
Елена, замечательная, нежная запеканка!
Благодарю за Ваш отзыв!
да, это вкусно)
Благодарю за Ваш отзыв!
Отличный рецепт для любителей куриной грудки!!!
Благодарю за Ваш отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки