• 10 октября 2015, 18:03
  • 2726

Торт "Хмельной красавчик"

Рецепт: Торт Хмельной красавчик

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу вас сегодня угостить? Нежный и вкусный? Да, конечно, но это скучно, ведь так пишут обо всех тортах. Наверное так: франтоватый, веселый и легкомысленный красавчик слегка под хмельком. Да, точно, так и есть! Загляните в рецепт и убедитесь сами, что это истинная правда!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Хмельной красавчик"»:

Бисквит

Начинка 1

Начинка 2

Желе

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4009.6 ккал
белки
71.8 г
жиры
85.2 г
углеводы
692 г
Порции
ккал
334.1 ккал
белки
6 г
жиры
7.1 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Торт "Хмельной красавчик"»:

  • Яйца взбить с сахаром до образования светлой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить подсолнечное масло без запаха и горячую воду (по одной ложке). В полученную массу добавить муку, разрыхлитель теста и корицу, осторожно перемешать. Разъемную форму для торта застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и печь в разогретой духовке при температуре 170 градусов 15-20 минут (готовность проверить спичкой). Готовый бисквит оставить в форме 10 минут остывать, затем достать из формы и полностью остудить.

  • Тем временем яблоки помыть, почистить, отстранить серединку с семенами и порезать на маленькие кусочки. Яблоки сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и ванильным сахаром и тушить до тех пор, пока яблоки не пустят сок и не станут мягкими, но не превратятся в кашу. Остудить до температуры примерно 60 градусов. Желатин залить 100 г воды и оставить набухать. Набухший желатин вылить в яблоки, размешать до растворения. Остудить.

  • Остывший бисквит горизонтально разрезать на две части. Форму вымыть, высушить и положить в нее одну часть бисквита. Сверху распределить слегка теплую яблочную начинку, накрыть ее второй частью бисквита и слегка прижать.

  • 300 мл молока поставить кипятить на огонь, добавить сахар, ванильный сахар. В 100 мл молока размешать ванильный пудинг, влить в кипящее молоко и, постоянно помешивая, поварить до загустения. Если вы не доверяете магазинным пудингам, можно приготовить заварной крем. Пудинг остудить и еще теплый распределить по поверхности бисквита.

  • Желе залить небольшим количеством воды. Два больших яблока очистить и нарезать на кусочки, одно яблоко, желательно красное, оставить с кожурой и тоже порезать на кусочки. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, корицу, лимонный сок, залить вином и варить минут 5, чтобы яблоки стали мягкими, но не потеряли своей формы. Так как яблоки бывают разные, попробуйте на сахар, возможно, нужно будет немного прибавить.

  • Готовые яблоки вынуть из сиропа шумовкой, если вы использовали палочки корицы, то их нужно убрать. Сироп немного остудить и добавить в него набухшее желе, размешать.

  • Яблоки разложить на слой пудинга и как только желе начнет густеть, распределить его по поверхности яблок. Торт поставить в холодильник на два-три часа.

  • Как только желе застынет, торт готов. Освобождаем его из формы и подаем на стол. Вот он легкий, освежающий яблочный торт с легкой винной ноткой, яркий и красивый!

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Хмельной красавчик"
Рецепт: Торт Хмельной красавчик

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу вас сегодня угостить? Нежный и вкусный? Да, конечно, но это скучно, ведь так пишут обо всех тортах. Наверное так: франтоватый, веселый и легкомысленный красавчик слегка под хмельком. Да, точно, так и есть! Загляните в рецепт и убедитесь сами, что это истинная правда!

Ингредиенты для «Торт "Хмельной красавчик"»:

Комментарии и отзывы

Какой шикарный яблочный торт Забираю в коллекцию
Спасибо большое!
Спасибо!
красавчик!!! настоящий красавчик!!
Айгуль, спасибо за оценку!
Правда-красавчик! Очень аппетитно!
Спасибо, Юленька!
Очень красиво, вкусно, аппетитно!!!!!
Спасибо!
Наташа,шикарный торт
Вероничка, спасибо большое!
Заманчивый Красавчик.
Спасибо!
Очень красиво! Краски обалдеть!
Спасибо, я польщена!
Офигенский красавчик!!! С одной стороны такой нежный, а с другой... брутальный, хмельной, да ещё и с сигарами!
Наташа, суперский торт!
Ну вы меня насмешили - с сигарами Спасибо большое за такой чудесный комментарий!
Ко мне можно на ТЫ!
Хорошо, Наташенька, давай на "ты", тем более. что мы с тобой тезки!
Вот и славно! Трам пам пам!
Аппетитный КРАСАВЧИК!
Спасибо, Светик!
Очень вкусный красавчик!
Спасибо, Ира!
Шикарноооо!!!
Спасибо!!!
Прекрасный торт! Это для моего мужа как-раз вариантик!
Спасибо, Машенька!
Красота !
Спасибо!
шикарный красавчик!
Спасибо, дорогая!
Наташенька,очень приятный торт!Нежный красавец!
Ирочка, спасибо большое!
Наташенька, и правда красавчик!! Да еще и аппетитный!!
Спасибо, Настя!
О, какой красавчик! Свел меня с ума
Да, он такой, коварный!
Какой шикарный красавчик! Я бы с ним поближе познакомилась! И даже укусила пару раз!
Ответ для sibir77
Рассмешили!))))) +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки