• 12 октября 2015, 21:40
  • 12559

Круассаны

Рецепт: Круассаны

Готовятся круассаны из слоеного дрожжевого теста. Корочка получается хрустящей, а мякоть нежной, воздушной, тающей во рту! Круассаны готовила без начинки. Такой рогалик удобен тем, что во время еды вы сами выбираете наполнитель по вкусу, разрезаете круассан вдоль, щедро намазываете его нижнюю половину маслом и накрываете верхней. Как правило, «пустой» круассан достаточно большого размера, и в него закладывают ветчину, сыр, вареное яйцо – то есть несладкие добавки. В приготовлении круассанов самое главное – терпение и желание сделать действительно вкусные булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Круассаны»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4469.9 ккал
белки
96.9 г
жиры
196.6 г
углеводы
585 г
100 г блюда
ккал
333.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Круассаны»:

  • В теплую воду добавляем соль, сахар, яйца, дрожжи

  • Добавляем 2/3 муки, замешиваем тесто

  • Тесто вытягиваем в разные стороны 5 мин. Вначале тесто рвется, затем становится эластичным, тянется и не рвется

  • Добавлям оставшуюся муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.

  • Расстаиваем 1,5 часа. Тесто кладем в холодильник на 20 мин.

  • Холодное масло нарезаем на куски и кладем на пленку

  • Раскатываем скалкой прямоугольник

  • Перекладываем на раскатанное в прямоугольник, охлажденное тесто на 2/3 части

  • Тесто без масла складываем к середине

  • Накрываем другой частью, края защипываем, чтобы масло не вытекало при раскатывании, ставим в холодильник на 40 мин.

  • Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в длину, начиная с середины, к краям. Раскатываем, равномерно надавливая, чтобы тесто не порвалось и масло равномерно распределялось между слоями.

  • Складываем концы к середине и напополам. Ставим в холодильник на 40 мин. Эту процедуру раскатывания повторяем еще раз, складываем в 4 слоя и еще раз охлаждаем тесто 40 мин.

  • Готовое слоеное тесто раскатываем в длину толщиной 7 мм.

  • Нарезаем на прямоугольники

  • Затем на треугольники

  • Сворачиваем в виде полумесяца, начиная с широкой части треугольника. Можно приготовить со сладкой начинкой, с сыром и т. д.

  • Расстаиваем 1 час. Перед выпечкой смазываем яйцом

  • Выпекаем при 220*


















Разрез в длину круассана


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Круассаны
Рецепт: Круассаны

Готовятся круассаны из слоеного дрожжевого теста. Корочка получается хрустящей, а мякоть нежной, воздушной, тающей во рту! Круассаны готовила без начинки. Такой рогалик удобен тем, что во время еды вы сами выбираете наполнитель по вкусу, разрезаете круассан вдоль, щедро намазываете его нижнюю половину маслом и накрываете верхней. Как правило, «пустой» круассан достаточно большого размера, и в него закладывают ветчину, сыр, вареное яйцо – то есть несладкие добавки. В приготовлении круассанов самое главное – терпение и желание сделать действительно вкусные булочки.

Ингредиенты для «Круассаны»:

Фотографии «Круассаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ
Отвратительно составленный, да и сам рецепт тоже полный отстой.
1) В списке ингредиентов указан разрыхлитель, но ни в одном предложении и ни в одном шаге не указано когда именно его добавлять, о нём вообще ни слова нет. Да и даже если по рецепту неважно когда именно добавлять этот чертов разрыхлитель — об этом все равно нужно было написать.
2) После последней процедуры раскатывания и охлаждения не указано что конкретно делать после с тестом: просто раскрыть и нарезать тот получившийся прямоугольник или всё-таки этот же толстый прямоугольник раскатать не раскрывая (для тех, кто раньше со слоенным тестом не сталкивался, этот момент важный и спорный, потому что можно подумать, что тесто-то слоенное должно быть, может быть таким образом этих самых слоёв больше будет)

Пишу на эмоциях , потому что в итоге круасаны получились отвратительными, хотя я точно следовал рецепту (кроме спорных моментов). Я готовить умею, не подумайте, но слоёного теста ещё не делал. Они выглядят как круасаны, но тесто невкусное и совсем не похожее на слоеное.
Короче, рецепту 2 из 10. Жаль потраченного времени и ресурсов
Я просто не могу нарадоваться этому замечательному рецепту! Спасибо! Всегда боялась слоеного дрожжевого теста, думала, что долго и неоправданно нужно с ним заморачиваться и покупала готовое. Но сегодня я решилась. И оно 100 раз этого стоило! И пусть над формой мне еще нужно поработать, так как не знала, как себя ведет это тесто, но этот вкус не передать! Не жаль ни капли потраченного времени и сил! Жаль, что пока не могу прикрепить фото.
Проучились не просто вкусные круассаны, а очень и очень вкусные: воздушные, с нежной хрустящей корочкой. Благодарю за рецепт!
Делал КРУАССАНЫ с любой начинкой, вкус не передать через комментарий, супер ВКУСНО!!!!!! :
Браво ! За каждый Ваш рецепт хочется сказать "браво!"
Спасибо!
Круасаны ,но точно,с тестом не буду заморачиваться.У нас продаётся прекрасное слоёное дрожжевое тесто
Красота
Спасибо!
Отличные круассаны !
Спасибо!
Что такое др?
Сверху покрываем др(другой пленкой)
спасибо, попробую сделать такие круассаны
Что такое др?
Замечательно
замечательная выпечка!
Спасибо !
Чудесные круасаны! забираю рецепт в кк!
Угощайтесь!
Какие красивые!!!
Спасибо!
Симпатичные круассоны , да еще и с рецептом теста! Забрала в КК.
Спасибо,угощайтесь.
бесподобно!!!
Спасибо!
здорово!!!!
Спасибо!
Красота
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки