• 31 июля 2008, 15:37
  • 33476

Булочки с изюмом

Рецепт: Булочки с изюмом

Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома", делается очень просто и очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
46.3 г
углеводы
472.4 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
364.7 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
70.5 г


Рецепт «Булочки с изюмом»:

Дрожжи, 1 ст. ложку сахара развести в 250 мл. тeплой воды и оставить на 10 мин.
Муку просеять в миску и поставить на 2 мин. в разогретую до 150 градусов духовку.
Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто. Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин.
Переложить в смазанную 1 ст. л растительного масла миску, накрыть и оставить в тeплом месте на 1, 5 часа. Затем тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность и добавить оставшееся масло и изюм.
Тесто разделить на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым ножом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин.
Разогреть духовку до 180 градусов. Булочки слегка смазать маслом и выпекать 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с изюмом
Описание: Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома", делается очень просто и очень вкусно.


Комментарии и отзывы

Очень вкусные булочки!)
Удалено создателем комментария
Ответ для la vie
расскажи потом что и как получилось
Ксюшкин может вместо воды попробовать молоко? булочки пекла на 180с температуре..но они потрескались
попробуй с молоком многие с молоком делают, а с водой это постный вариант надрезы сделала на булочках?
а лучше вот эти сделай,точно получатся http://koolinar.ru/recipe/view/51647
да делала надрезы ....
у меня они получились твердые незнаю почему??? мууку добавила 400 грамм ....
может быть в духо передержали или тесто перемесили....честно,даже и не знаю почему так получилось
спасибо
рецепт забрала++
на здоровье
детство.... +++
да да
Очень аппетитно!!!
Вкусные булочки! +
очень вкусные
хорошенькие булочки :wink: +
спасибо)
Выглядит вкусно+
и не только выглдяит
Ну очень аппетитные булочки!!+
Вкусняшка! +!
ага
Аппетитные!+
спасибо
Аппетитные булочки
Люблю выпечку с изюмом
спасибо!
ох,сама обожаю выпечку, любую)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки