• 14 октября 2015, 0:30
  • 6816

Соус "Велюте"

Рецепт: Соус Велюте

Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни. Соус получается очень нежным, вкусным и сытным! Подходит к макаронам, картофелю, рису...

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Соус "Велюте"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
66.5 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
146.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
608.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
55.4 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Соус "Велюте"»:

  • Масло растопить на медленном огне.

  • Добавить муку, которую нужно пассеровать, постоянно мешая. Нельзя допуская изменения цвета.

  • Полученная смесь называется "Ру". Снять ее с огня и дать остыть.

  • В остывшую "Ру" налить кипящий подсоленный бульон, постоянно мешая, не давая подгорать. В бульон, для цвета, я добавила куркуму (это от себя).

  • Варить на медленном огне около 30 минут.

  • Варить до загустения. Положить измельченный чеснок (от себя).

  • Снять с огня, процедить

  • через сито.

  • Перелить соус в соусник и

  • подать к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус "Велюте"
Рецепт: Соус Велюте

Велюте — соус на основе ру и бульона. Введён в XIX веке Мари-Антуанон Каремом, как один из четырёх основных соусов французской кухни. Соус получается очень нежным, вкусным и сытным! Подходит к макаронам, картофелю, рису...

Ингредиенты для «Соус "Велюте"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный соус!
Аппетитно!!!!
Спасибо!
не стала бы такой соус подавать к пасте....ужас мука с мукой
Очень вкусно
Спасибо!
Леночка, замечательный соус!!!
Спасибо!
Прекрасный соус
Спасибо большое!
Спасибо!
Замечательный соус!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Леночка, замечательный соус Удачи тебе
Спасибо, дорогая!
Очень не люблю макаронные изделия, но с таким соусом, пожалуй, не откажусь!
Угощайся!
Очень красивая подача и хороший рецепт!
Спасибо большое!
Лена, я в восторге !!!
Спасибо!
Леночка, вкусно и просто!
Спасибо!
Замечательно Забираю себе в КК
Угощайтесь!
Леночка, отличный соус и красивая подача.
Спасибо, Светочка!
Прекрасный соус!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки