• 15 октября 2015, 12:21
  • 5137

Пирог с айвой "Золотая осень"

Рецепт: Пирог с айвой Золотая осень

Дрожжевой пирог с начинкой из карамелизованой айвы и ореховым штрейзером. Заходите. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с айвой "Золотая осень"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13283.9 ккал
белки
208.9 г
жиры
1118.2 г
углеводы
580.1 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
18.4 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Пирог с айвой "Золотая осень"»:

  • Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить сметану, мягкое масло (50 гр), перемешать. Влить теплое молоко перемешать. Смешать муку и дрожжи (если у вас дрожжи которые нужно активировать, смешайте их с молоком и дайте постоять минут 5), постепенно соединить сухие и жидкие ингредиенты.

  • Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать для подхода на 1 час в теплое место.

  • Вот так наше тесто подошло, его обмять и поставить еще на 30 минут подходить.

  • Тем временем, айву вымыть удалить сердцевину и порезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть 10 гр сливочного масла, выложить айву и прогреть, постоянно перемешивая, в течение 5 минут. Влить лимонный сок, посыпать 2 ст. л сахара, перемешать и готовить на среднем огне, помешивая, минут 10, чтобы сахар карамелизировался, а айва стала мягче.


  • Тесто выложить на дно формы, предварительно смазанной маслом, сделать бортики. Выложить начинку и оставить подходить на 20.

  • Для штрейзера: 50 гр замороженного масла натереть на крупной терке добавить 3 с. л. муки и 3 ст. л. сахара, растолченные крупно орехи. Перемешать руками крошку и посыпать ей пирог. Когда тесто подойдет поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Теста получается немного больше, чем требуется для формы диаметром 25 см. Из остатков теста можно приготовить пирожки или булочки.

  • Пока печется пирог можно приготовить булочки из оставшегося теста. Для начинки 2 айвы я потерла на терке ( вместе с кожурой) добавила 1ст. л. Меда и 2 ст. л. сахара + 1 ст. л. Крахмала+ 1 ч. л. корицы. Перемешала.

  • Тесто разделила на равные кусочки, каждый руками размяла в лепешку. На середину выложила начинку и сформировала булочки. Смазала их сладким молоком и оставила на расстойку на 20 мин. После чего выпекала в разогретой до 200 С духовке 20 мин.

  • Вот какие красавцы!

  • Вот и пирог готов!

  • Угощайтесь. Пирог получается очень вкусный и ароматный. На воздушном тесте сливочный вкус айвы в сочетании с орехово-сливочным штрейзером! Ммм... Это стоит попробовать!

  • В разрезе.

  • И еще кусочек...

  • Приятного аппетита и будьте здоровы!

  • Радуйте себя и любимых несмотря на хмурые дни!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с айвой "Золотая осень"
Рецепт: Пирог с айвой Золотая осень

Дрожжевой пирог с начинкой из карамелизованой айвы и ореховым штрейзером. Заходите. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Пирог с айвой "Золотая осень"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Спасибо!
Леночка, спасибо за дрожжевой пирог, а то тесто для тартов уже поднадоело Пышно, вкусно, и булочки, и пирог - просто заглядение
Спасибо, Оля. Да, если честно песочное силой сложенное уже надоело . Осень, хочется уюта и тепла. Дрожжевое тесто как нельзя кстати подходит
Леночка умничка! Какой вкуснющий пирог приготовила Забираю в КК для готовки. Если найду у нас айву, обязательно приготовлю Тесто у пирожков бесподобное
Спасбочки!
Представляю как это вкусно и ароматно! Очень люблю айву, утащила рецепт в КК. Спасибо
спасибо! Буду рада если рецепт пригодится
Прекрасный пирог!
Спасибо
ох айва !!!!!!!!! Это моя слабость, не могу устоять ни перед чем где есть айва . Очень хороший пирожок получился у Вас
Спасибо!
Очень красивое,воздушное тесто у Вас на фото!!!Забрала рецепт в кк-обязательно буду печь
спасибо! Тесто и правду воздушное
Очень красиво и не сомневаюсь что вкусно. Айва дает потрясающий аромат. Очень ее люблю.
Спасибо! Да айва имеет свои не с чем несравнимые вкусовые качества ! А аромат ...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки