• 16 мая 2020, 0:17
  • 16898

Пирог с вишней и яблоками

Рецепт: Пирог с вишней и яблоками

Быстро готовится и очень вкусный, воздушный пирог получается.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог с вишней и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1716.1 ккал
белки
41.1 г
жиры
59.5 г
углеводы
252.3 г
Порции
ккал
214.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Пирог с вишней и яблоками»:

  • Взбить яйца с сахаром до пышной массы.

  • Муку с разрыхлителем просеить и в 3 захода добавить к яйцам. Перемешивать лопаткой.

  • Растопленое сливочное масло добавить в конце. Еще раз хорошо перемешать.

  • Тесто вылить в форму. У меня кольцо 18см.
    Вишню присыпать мукой и добавить в тесто. Яблоко почистить и очень тонко порезать. Сверху выложить на тесто.

  • Духовку разогреть до 180°С. Режим верх низ. У меня выпекался пирог 40 минут.
    Через 30 минут можно открыть духовку и шпажкой проверить готовность.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней и яблоками
Рецепт: Пирог с вишней и яблоками

Быстро готовится и очень вкусный, воздушный пирог получается.

Ингредиенты для «Пирог с вишней и яблоками»:

Фотографии «Пирог с вишней и яблоками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный пирог. Нежный, не сладкий.
Немного не рассчитала с размером формы и получился у меня пирог низкий. Вкусный, но пушистый не вышел из за невысокого подъема. Спасибо за рецепт!
Обалденно вкусный яблочный пирог
Вишню заменила свежей смородиной .
Спасибо автору
Пирог действительно готовится быстро; простой рецепт, продуктов не надо много, пышный; у меня было сладкое яблоко и кислая вишня - такое сочетание, на мой вкус, отличное; но в жару (+30) такой пирог слишком питательный, а вооот в -30 - отличный! К сожалению фото здесь нельзя выкладывать , а так бы сфоткала; выглядит так же как и на фото автора
Спасибо
Я испекла с клубникой и яблоками.
Взвешивала все до грамма по рецепту (как всегда с новым рецептом). Суховат
Как по мне так не сухой, а так каждому свое
Ответ для eolin li
А мы с 20% сметаной ели
Извините, 132 грамма? Вы серьезно? Ну я так понимаю видимо важно соотношение яиц и сухих ингредиентов, но вы не указываете даже категорию яиц, а это разница порядка 40 граммов может быть. Нет?
Да, серьезно. Я использовала яйцо с0.
Обалденный, вкусный, мягкий. Рецепт в копилку. Спасибо автору
Рада что понравилось
Хотела оценить рецепт - нажимаю, а система перебрасывает на верх-начало рецепта, вообщем моя оценка 100 баллов (и смайлы тоже не реагируют на клики)!
Спасибо)
Очень красивый пирог! С дебютным рецептом! Удачи, кулинарного вдохновения и приятного общения на сайте!
Уточните, пожалуйста, количество разрыхлителя. Я пользуюсь Dr. Oetker, пакетик 16 г на 500 г муки. Понятно, что указание в рецепте "1 пак." не годится
Разрыхлителя 10гр.
Пирог выглядит чудесно! Уверена, что очень вкусный! 🤩👍
Подскажите, пожалуйста, пакетик разрыхлителя сколько грамм?
И ещё - Вы клали в тесто замороженную вишню, верно? Если, например, положить больше вишни (укутав, конечно, в муку), влажным не станет пирог, может пробовали уже? 🤗
Спасибо)
Разрыхлитель 10 гр. Я использую Dr. Oetker.
Вишня замороженая, обваленная в муке.
Слишком много лучше не класть, но побольше можно)
Ответ для o bryzgalina66
У меня вчера была не замороженная вишня, выдавила косточки, перед обвалкой облила соком резаные дольки яблок, получился пирог замечательный
Спасибо!
Отличный пирог!!! Разрезик оочень аппетитный!!! С Дебютом!!!
Спасибо)))
Хорош пирог!
пирог
Очень эффектный пирог. С дебютом!!!!!!
Спасибо?
Спасибо?
Прелесть, какой пирог! С дебютом Вас!
Спасибо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки