• 15 октября 2015, 19:15
  • 8728

Веймарский луковый пирог

Рецепт: Веймарский луковый пирог

Хочу представить Вам мой юбилейный 100-й рецепт! Очень оригинальный, вкусный пирог с нежнейшей, пикантной начинкой. Очень благодарна за этот рецепт журналу "Табрис", темой номера была - Германия с её кулинарными изысками. С 9 по 11 октября 2015года в Веймаре прошел ежегодный фестиваль лука, и данный пирог является визитной карточкой этого мероприятия. Пирог действительно очень вкусный, попробуйте и Вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Веймарский луковый пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4491.2 ккал
белки
202.5 г
жиры
235 г
углеводы
401.3 г
Порции
ккал
449.1 ккал
белки
20.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
9.9 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Веймарский луковый пирог»:

  • В теплом молоке развести дрожжи.

  • Растопить сливочное масло, добавить туда яйцо, соль, тмин и слегка взбить венчиком. Смешать с молоком и дрожжами.

  • Понемногу всыпать муку и замесить тесто.

  • Тесто должно быть не крутым, но при этом не прилипать к рукам. Оставить тесто для подъема на 45 минут.

  • Лук и бекон нарезать кубиками, и

  • Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • В миске взбить творог, молоко и яйца. Добавить соль и мускат по вкусу.

  • Соединить с обжаренным луком и беконом. Все хорошо перемешать.

  • Тесто раскатать в пласт. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить туда тесто с бортиками.

  • В середину вылить начинку.

  • Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течении 30 минут, до золотистого колера.


Пышное тесто и сочная, нежная начинка!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веймарский луковый пирог
Рецепт: Веймарский луковый пирог

Хочу представить Вам мой юбилейный 100-й рецепт! Очень оригинальный, вкусный пирог с нежнейшей, пикантной начинкой. Очень благодарна за этот рецепт журналу "Табрис", темой номера была - Германия с её кулинарными изысками. С 9 по 11 октября 2015года в Веймаре прошел ежегодный фестиваль лука, и данный пирог является визитной карточкой этого мероприятия. Пирог действительно очень вкусный, попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Веймарский луковый пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Веймарский луковый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светлана , очень вкусный пирог . Начинка - супер . Делала с копченой курицей. В следующий раз попробую песочную основу . Спасибо за рецепт !!!
На здоровье!
Готовила пол порции. Творог использовала мягкий (Данон), из специй добавила сушеный чеснок и укроп в тесто. Муж оценил.
Большое спасибо за вкусный рецепт!!!
Какой красавчик у Вас получился Очень рада, что рецепт пригодился и понравился
Спасибо!
Спасибо за рецепт...пирог умяли я ойкнула над пустым противнем, что сфотать не успела
Рада, что вам понравился пирог
Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно и сытно) Домашние довольны)))
В выходные прикупила бекон, сегодня заползу за творогом и буду пробовать ваш пирог. Все выходные из головы не выходил, да все руки не доходили
Испекла ваш пирог сама ела в горячем виде,пирог ну очень вкусный,пришел муж с работы,попробовал и сказал,что это ни пирог,а вкуснятина,вот так то,еще раз спасибо
С юбилеем! Замечательный рецепт
Света, с юбилеем!!
Замечательный рецепт!
Светулькин,такая ароматно-вкусная начинка для прекрасного пирога!
Благодарю Жанна
Очень вкусный пирог! С юбилеем!
Нина, спасибо большое
Непременно попробую спечь завтра. Какой же все-таки размер формы (я уже 3, кто этим интересуется)
форма - 24 на 30, жду вашего мнения
интересный пирог
Замечательный рецепт!
СПАСИБО
Поздравляю, рецепт замечательный.
Спасибо
Вкусный пирог
Благодарю Елена
Поздравляю,радуйте нас и дальше всякими вкуснятинами,ну а я сегодня же попробую испечь ваш пирог
Спасибо! Жду с нетерпением ваш отзыв
Поздравляю с юбилейным рецептом!!! Обязательно забирают в КК. Спасибо!!!
Спасибо за поздравления Готовьте и ешьте на здоровье
наверняка это Очень вкусно, спасибо!
Вкусно! Попробуйте
От меня плюс и благодарность за рецепт! Присоединяюсь к вопросу по размеру формы!
форма 24 на 30. Спасибо за позитив
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки