• 18 февраля 2014, 15:55
  • 1927

Тарт с пармской ветчиной и сырами

Рецепт: Тарт с пармской ветчиной и сырами

Вот такой придумался мне тарт - в средиземноморском стиле. Тарт получился пикантный, ароматный, сытный, насыщенного вкуса. Словом, отличная закуска для любого повода )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с пармской ветчиной и сырами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тарт с пармской ветчиной и сырами»:

Для тарта я приготовила песочное тесто. Муку просеяла в тарелку, смешала с солью и сахаром и сверху натерла мороженое сливочное масло.

Руками перетерла смесь в крошку.

Затем добавила яйцо (из холодильника) и очень быстро соединила смесь в тесто.

Тесто раскатала между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 4 мм. Убрала в холодильник на 20 минут.

Затем раскатала еще до толщины 2 мм. Сняла один слой бумаги.

Тесто переложила в форму и аккуратно сняла бумагу.

Обрезала лишнее тесто, кое-где наколола вилкой, засыпала в форму фасоль и выпекала в разогретой духовке при 180С 15 минут. Затем удалила фасоль и пекла еще около 7 минут.

Пока пеклась основа для тарта, я подготовила начинку. У меня был сыр типа Бри в виде цилиндра и мягкий козий сыр. В следующий раз я бы вместо козьего взяла пару головок моцареллы, уж слишком солоновато с козьим на мой вкус. Ну и, конечно, слайсы пармской ветчины.

Для соуса цитронет я взяла 2 ложки лимонного джема Махеев, 3 ложки оливкового масла холодного отжима, пару маленьких веточек сушеного тимьяна и щепотку смеси перцев. Думаю, также неплохо было бы с чили (чуть-чуть) для любителей острого. Всё смешала.

Соус получился густой, очень ароматный.

А в это время уже готова основа для тарта. Не выключая духовку, выложила начинку на основу. По краям - бри. Все пустое пространство заполнила мягким козьим сыром, а в центр уложила ветчину. Соусом смазала сыр и немного ветчину. И в горячую (на максимум) духовку на 5 минут.
Вот и всё! Наливаем чай, кофе, вино и наслаждаемся невероятным букетом вкуса!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с пармской ветчиной и сырами
Описание: Вот такой придумался мне тарт - в средиземноморском стиле. Тарт получился пикантный, ароматный, сытный, насыщенного вкуса. Словом, отличная закуска для любого повода )))
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и красиво
спасибо!
УАУ!!! как аппетитно-то! пришла я тут такая с курсов, голодная преголодная, и думаю - дай загляну к Светочке, вдруг что сотворила, а тут такая вкуснотища! ням-ням! пойду супчика скушаю)))))))))))
Очень аппетитное блюдо! И вкусно, и красиво!
Спасибо!
Как аппетитно под конец рабочего дня смотреть на такую вкуснейшую красоту просто издевательство над собой.... Удачи!
Спасибо!
Ах, какое название - просто песня. Сочетание - супер!!!!!!
Светочка, спасибо!
Сочетания - супер-бомбезные!
Спасибо, Ниночка!
Фото аппетитно, мега-аппетитно!
Ярко, красиво, ароматно! Нравится очень!
Спасибо!!!
Светочка,тарт замечательный, супер рецепт.Удачи в конкурсе
Олеся, спасибо!
Вах-вах-вах... шикарно!
Представляю, как это вкусно! Мы такое тоже очень уважаем!
Спасибо, Наташа!
Очень соблазнительно
Олечка, спасибо!
шикарный тарт, богатый на вкус и кошелек (у нас козий сыр дороговат) обалденно
Да, дороговато, но сегодня нам было, что отметить
Света, тарт выглядит просто божественно, а название звучит как песня. Представляю как это вкусно
Олечка, спасибо за позитивный комментарий!
Какая пикантная красотища!!! Представляю как это было вкусно с бокалом вина!
Было вкусно )))
Спасибо!
Роскошный тарт Фото- супер
Спасибо!
Светочка, ШИКАРНО!
Спасибо, Светик!!!
Очень вкусно, сытно и ароматно! Не хватает бокальчика хорошего вина!
ага )) не хватает. мне низззя...
Вау.... хочу кусочет вот такого чуда... как я такое люблю... особенно под бокальчик
Свет, очень неординарный рецепт! - удачи!
Оно вот как раз под бокальчик и лучше всего! И удобнее наверное маленькие тарталетки сделать, чтобы ветчину в тарте не рвать )))
Очень интересно и вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки