• 16 октября 2015, 17:59
  • 11414

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Рецепт: Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:

Пирог

Карамель

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9971.6 ккал
белки
51.8 г
жиры
325.3 г
углеводы
1719.9 г
Порции
ккал
1246.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
40.7 г
углеводы
215 г
100 г блюда
ккал
328 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:

  • Разогреть духовку до 160 градусов. Коричневый сахар выложить равномерно на дно формы. На нем разложить сливочное масло, нарезанное кусочками. Поставить в духовку на 8 минут.

  • Достать форму из духовки, перемешать сахар с маслом и разровнять.

  • Два банана порезать кружочками и разложить в форме.

  • Смешать сухие ингридиенты для пирога: мука, сахар, соль, сода, разрыхлитель, корица, ванилин.

  • Затем к сухим ингредиентам добавить остальные: яйца, два банана (размять вилкой), масло подсолнечное, кефир. Взбить миксером. Залить полученную смесь в форму.

  • Поставить форму в духовку на 1 час. Вот что у нас получилось. Оставить минут на 15 В форме.

  • Пирог перевернуть на тарелку. Он очень легко выходит из формы. Приготовить глазурь: смешать сливочное масло, сливки и коричневый сахар в кастрюльке. Поставить на огонь. Дать покипеть пару минут, помешивая. Залить пирог глазурью. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог-перевёртыш с карамелью
Рецепт: Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Очень вкусный, очень банановый, очень нежный, мягкий пирог)

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Банановый пирог-перевёртыш с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Вкуснота! Делала такой же, только с добавлением миндальной муки.
чудесный пирог всем понравился
интересненько. беру на заметку.
а при выпекании в 1 час, сахар на дне формы не сгорит?
Я тоже переживала, но нет, все отлично получилось
Хороший рецепт!
а при какой температуре печь?
160 градусов)
А я вот что-то не очень с сахаром поняла он 3 раза в приготовлении встречается
Да. Кстати, получается очень сладко. Для любителей этого дела, таких как мой муж. Для себя я бы в первом шаге на дно формы положила бы раза в два меньше коричневого сахара. Или еще меньше))) и глазурь бы не делала. А в тесто так бы и положила. Просто я сделала точно по рецепту
Оригинальный пирог!
интересно !
Какой солнечный пирог получился! Просто прелесть! Вам +++!
Спасибо)
Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки