• 17 октября 2015, 1:56
  • 6256

Президентский французский багет

Рецепт: Президентский французский багет

За производство этого багета французский пекарь Jean-Pierre Cohier был удостоен звания лучшего производителя багетов 2006 года. Просмотрев материалы по этому поводу, я узнала, что конкурсы на лучший багет в Париже проводятся чуть ли не каждый год. Победа в конкурсе дает право выпекать по 25 багетов каждый день для президента Франции в течение года (ну и, конечно, денежную премию).

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Президентский французский багет»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.2 ккал
белки
38 г
жиры
4.9 г
углеводы
273.6 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Президентский французский багет»:

  • Дрожжи растворить в теплой воде, муку просеять, смешать с солью и сахаром.

  • Добавить дрожжевую воду в мучную смесь и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое место, когда тесто поднимется, проткнуть его в нескольких местах и оставить подниматься еще раз. Как только тесто поднялось второй раз, опять проткнуть его в нескольких местах, затянуть емкость с тестом пленкой и поставить в холодильник на 2 дня.

  • Тесто после расстойки в холодильнике.

  • После двух суток "отдыха" в холодильнике, тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и оставляем отдохнуть минут 10.

  • После формируем багеты. С каждой части теста формируем прямоугольник, после верхний край загибаем к середине, затем нижний край загибаем также к середине. Защипываем получившийся шов и немного покатаем по столу, формируя багет.

  • Укладываем багеты на противень, делаем надрезы. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте, для увеличения багетов.

  • Разогреть духовку до 250С. Поставить багеты в духовку и понизить температуру до 230С. Первые 10 минут часто сбрызгиваем стенки духовки холодной водой из пульверизатора. Как только батоны стали золотистого цвета и появился невероятный запах хлеба, достаем их из духовки. Укладываем на решетку и даем полностью остыть.

  • Невероятно ароматные, с хрустящей корочкой и нежным мякишем багеты готовы. Рецепт подглядела у vicky.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Президентский французский багет
Рецепт: Президентский французский багет

За производство этого багета французский пекарь Jean-Pierre Cohier был удостоен звания лучшего производителя багетов 2006 года. Просмотрев материалы по этому поводу, я узнала, что конкурсы на лучший багет в Париже проводятся чуть ли не каждый год. Победа в конкурсе дает право выпекать по 25 багетов каждый день для президента Франции в течение года (ну и, конечно, денежную премию).

Ингредиенты для «Президентский французский багет»:

Фотографии «Президентский французский багет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный хлебушек. Я немного переборщила с дрожжами. Я это поняла уже на второй день, но все получилось.
А можно дрожжи на сухие заменить?
можно и на сухие
Очень соблазнительно выглядит Ваш багет и дрожжей- минимум! Можно уточнить, поскольку духовка у меня газовая и в ней сразу температуру не понизишь,как тогда лучше выпекать-какую ставить в начале? СПасибо!
Разогревайте на максимум,потом убавьте газ на четверть. Примерно так как в электро получится
Спасибо большое!
Замечательные багеты! Красота!
Большое спасибо,Светочка!
Аленушка, дорогая, принимай отчет! Очень вкусные багеты с хрустящей корочкой! Багеты пекла впервые, так уж извини за их не идеальный вид Большое тебе спасибо за отличный рецепт
Виолушка, бесподобные багеты ты испекла! Какие красавцы!!! Тоже хочу попробовать, пока не пекла ни разу...
Светочка, спасибо, дорогая Попробуй, надеюсь не такие кривоватенькие у тебя получится
Виолушка, багеты у тебя идеальные!
Я не берусь из-за того, что думаю не получится у меня ровный и красивый багет...
А ты на пергаменте выпекала?
Светочка, до идеальных им, как до луны Я пекла в специальной силиконовой форме для багет, которую мне Олечка Покусаева подарила
Для меня багеты идеальны! Понятно. Я смотрю, какие они у тебя ровненькие! Надо поискать в магазинах такую форму.
Светик, спасибо Эта форма для трех багет, силиконовая. Думаю, у вас должно быть
Спасибо, Виолушка, поищу.
Ответ для Violl
Виолушка, значит луна очень близко
Олечка, не уверена
Ответ для Violl
Очень симпатичные! МоЙ первый батон был гораздо "красивее"!
Танюша, спасибо большое Я потому обычно и пеку батоны в формах с бортиками
Да у меня проблема-то была не в этом- я так усердно махала ножом острейшим(так было написано в рецепте-чтобы не замять верхнюю корочку), что чуть не до конца разрезала, а при выпечке они еще больше разошлись-можно было отламывать кусочки, не особо и напрягаясь!
Да, я тоже обычно надрезаю слишком глубоко Надо руку набивать
Ответ для Violl
Виолетточка, шикарные багеты
Олечка, большое спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Ничего себе - не идеальный вид! Виолетточка, шикарные багеты!!!
Людочка, спасибо, моя хорошая
Ответ для Violl
Виолушка, красавцы багеты! Все у тебя получилось на "отлично"!
Спасибо, подруженька Пекла в твоей чудесной форме
Ой, как мне радостно и приятно, Виолушка! Не передать словами!
Олечка, а мне как радостно Замечательная форма Я, у нас в продаже, такой не видела
Виолушка, я рада, что ты ею пользуешься. Мне эта форма совершенно случайно на глаза попалась и больше я ее не видела.
Олечка, пользуюсь и буду пользоваться Я знала, что такая есть, но в продаже никогда не попадалась
Виолушка,
Ответ для Violl
Виолетточка, какая роскошные багеты! Смотрю и слюной захлёбываюсь! Красивые, ровные и с румяной корочкой!
Наташенька, спасибо, милая Первый раз багеты пекла
значит с почином! я никогда не пекла их и хлеб тоже.в молодости,когда жили в Самарканде и теджене(это Туркмения) в те времена пекла сдобу - батоны , булочки, плетенки и разную мелочь, не говоря о пирогах и тортах. там я отрывалась на полную катушку!
А почему сейчас не печешь? Боишься поправиться?
И это тоже.
Ответ для Violl
Виолеточка какая красотища ,а какие они длинные,настоящий размер ,у нас раньше такие продавали,когда открывались турецкие пекарни
Танюша, спасибо большое, дорогая Надо мне еще с ними руку набить Вот у тебя так они точно красивые всегда
Виолеточка у меня они короткие и специальная форма для выпечки
Танечка, у меня тоже спец. форма Олечкин подарок
а у меня она не очень длинная
Танюша, моя на три багеты, тоже не очень длинная, но мне длиннее и не надо, так как потом не во что засунуть багеты, чтоб не сохли
но на фото они гиганты
я храню в спец.пакетах для хлеба,после каждого посещения магазина,там надираю в хлебном отделе
У нас таких пакетов отдельно нету только с багетами
у нас отделы,где выпекается свежий хлеб и пакеты весят перед контейнерами
Ответ для Violl
Виолеточка, шикарные багеты! Красота!
Иришечка, спасибо большое, дорогая
Ответ для Violl
Виолеточка, потрясающие багеты, супер !!!
Галочка, спасибо огромное, милая
Ответ для Violl
Прекрасные багеты! Опять наговариваешь на себя! Тебе спасибо за доверие и приготовление!
Аленушка, спасибо за одобрение
Аппетитный багет!!!
Спасибки!
Интересное предисловие к рецепту! Люблю читать истории блюд .
Большое спасибо!
Конечно же это вкусно! Тут и говорить не о чем, только если, что так и легко и просто!
Спасибо !!!
Оленька,какой красавчик!
Спасибо за приготовление и шикарное фото!
Классные багетики получились! Алена, я начинающий хлебопекарь, поэтому в связи вот с этой фразой возник вопрос:
Как только батоны стали золотистого цвета и появился невероятный запах хлеба, достаем их из духовки.
А в общей сложности сколько времени уходит на выпечку?
Они получаются не очень большие поэтому в общем пекутся минут 20-25,в зависимости от духовки. У меня электрическая,пеклись 20 мин (10 мин сбрызгивая и 10 мин нет )
Спасибо, у меня тоже электрическая, а через стекло в двери я не очень хорошо вижу цвет, а лишний раз открывать, сама понимаешь.
Понимаю Но если ты через 20 минут откроешь духовку,а они еще не золотистые,то допечь чуть еще можно,уже не поплывут и не осядут
Красивый, пористый! Обязательно попробую, забрала в КК.
Большое спасибо!
попробую испечь хотя и не пекарь
Пробуйте на здоровье!
Кстати,я тоже не пекарь
Заказала форму для багетов. Жду. Родные уже заказывают к Новому году))))) А то бегать по магазинам в поисках не хоооцца
Это точно!
Ух, какие дырявые! Вкуснотааааааа!
Очень дырявые спасибо!
Класс!
Спасибо,Дашенька!
Замечательная выпечка
Спасибо!
замечательный хлеб
Спасибо,Олесенька!
Отличный хлебушек! Фото супер!
Большое спасибо!
Хороший хлебушек,разрез шикарный!
Спасибо,моя хорошая!
Вкусный хлебушек)))
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки