• 26 октября 2015, 18:48
  • 3954

Мясо в хрустящей корочке

Рецепт: Мясо в хрустящей корочке

Рецепт из разряда - быстро и сытно. За счет панировки мясо получается очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в хрустящей корочке»:

Мясо

Панировка

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2849.7 ккал
белки
145 г
жиры
221.7 г
углеводы
72.8 г
Порции
ккал
949.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
73.9 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
282.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
22 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мясо в хрустящей корочке»:

  • Наши ингредиенты.

  • Мясо помыть, нарезать на куски примерно 2-3 см толщиной. Сложить в чашку, добавить аджику, посолить и перемешать. Положить яйцо и перемешать.

  • Манку и муку смешать. Обвалять куски в этой панировке.
    Масло нагреть и обжарить мясо с каждой стороны примерно по 3 мин. Оно должно перестать кровить при прокалывании ножом. Сразу снимаем и даем постоять 2-3 мин.

  • Готовое.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Третий центр росписи в нашей области расположен на юге в крупном селе Полховский Майдан Вознесенского района. Полховско-майданская роспись сложилась относительно недавно на рубеже ХIХ-ХХ вв. Выполняется она анилиновыми красками с преобладанием ярко-розовой, желтой, зеленой, фиолетовой на предметах кухонной утвари, игрушках-тарарушках, небольших сувенирах, матрешках. Любимые темы - орнаменты из цветов, нарочито небрежно нарисованные условные деревенские пейзажи. В 1920-1930 гг. было налажено производство расписных выточенных на токарных станках игрушек - свистулек, матрешек, яиц, балалаек, грибов, самоварчиков, которые были названы "тарарушками". Село Полховский Майдан, ставшее в 1950-х гг. центром нового промысла, получило широкую известность. Сверкая радугой ярких анилиновых красок и лаком, чудесные игрушки отсюда расселились по многим городам России.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в хрустящей корочке
Рецепт: Мясо в хрустящей корочке

Рецепт из разряда - быстро и сытно. За счет панировки мясо получается очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Мясо в хрустящей корочке»:

Фотографии «Мясо в хрустящей корочке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люблю панировку из кукурузной муки , часто панирую в манке, а объединить их не догадалась.
Получилось очень хрустяще, оченьвкусно. Мясо замариновала с вечера, получилось очень нежно и вкусно !!!
Оля,красивое получилось. Очень рада,что тебе понравилось.
Лариса, я с отчетом. Очень понравилось панировать мясо в манке с кукурузной мукой. Аджика придала блюду остроту, Мясо получилось вкусным и хрустящим. Спасибо огромное за рецепт. Пользоваться буду часто.
Я так рада,что тебе понравилось.На здоровье солнышко.
Спасибо еще раз за очередной вкусный рецепт в моей копилочке!
Ларисочка, очень вкусно получилось! Панировочка хрустящая как мы любим! А мясо я подержала в аджике с яйцом минут 40 и оно чуть промариновалось и напиталось вкусами аджики...мммммм...вкусно!
Олечка,я так рада что тебе понравилось.На здоровье дорогая.
Очень понравился такой вариант панировки с манкой!
Действительно хрустящая корочка, а самого вкуса манки не чувствуется. И прекрасный вариант маринования в яйце. Совсем недавно его для себя открыла. Мясо очень сочное.
Спасибо большое буду часто пользоваться рецептом!
Я так рада,что понравился мой рецепт.На здоровье дорогая.
Ларочка, наверное я тебя удочерю, уж больно ты вкусно готовишь! Причем исключительно то, что мне очень нравится.
Танюша,я согласна ,а еще лучше приезжай в гости.
пошла собираться
Жду.
Спасибо дорогая.
Лариса,замечательный рецепт
Вероника,спасибо солнышко.
сегодня на ужин! спасибо!
Надя,спасибо дорогая.Надеюсь тебе понравится.
Наточка,спасибо дорогая.
какая панировка любопытная!!
Спасибо,Айгульчик.
А СЕМОЛИНУ раньше не крупчаткой ли называли? Или я путаю? А манка очень хорошо маскирует белокочанную капусту под цветную, если её перед жаркой обвалять в крупе. Я в ней обваливаю капустные шницели Может кому и придётся по вкусу. Попробуйте.(+)
Нет,это разные вещи. А за идею с капустой огромное спасибо.
Très appétissant!!!
Спасибо дорогая.
я тоже люблю манную панировку!!!! Умничка! А ёжик, ну какой классный ёжик!
Спасибо Тоня. А игрушки эти сын еще в школе с экскурсии привез именно оттуда.
Ирочка,спасибо дорогая.
Вкусно! Вкусно! Вкусно!
Ларисочка, опять забрала .
Светик,на здоровье.
Да, действительно, быстро и вкусно!
Спасибо огромное
Очень аппетитное мяско! А ёжик такой насмешливый!!!
Таня,спасибо дорогая.
Спасибо за рецепт!
На здоровье дорогая.
аппетитная корочка
Хрустящая. Спасибо Наточка.
Вкусное сочное мясо!
И так красиво подано,Лар!
Я старалась. Спасибо милая.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки