• 26 октября 2015, 21:28
  • 2389

Украинская кислица из слив

Рецепт: Украинская кислица из слив

Если честно то я не знаю к чему причислить это блюдо. Это и десерт, и разновидность каши, и сливовое лакомство. Но при всем при этом оно очень вкусное и из простых ингредиентов.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Украинская кислица из слив»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497 ккал
белки
26.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
344 г
Порции
ккал
299.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Украинская кислица из слив»:

  • Наши ингредиенты. Сливы можно брать замороженные, они не чем не хуже чем свежие.

  • Воду довести до кипения, положить сливы и варить примерно 30 мин. до разваривания ягод. Затем снять с огня и протереть через сито. Можно сначала пробить блендером, это облегчит задачу.

  • Положить снова в кастрюлю, довести до кипения и при помешивании всыпать манную крупу. Варить до готовности, примерно 10 мин..
    Подавать сразу или остывшей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!










Стеклодувное производство тоже относится к народному промыслу, вот и в нашей области оно тоже развито, но не в том понимании как мы обычно думаем. У нас оно имеет волшебное направление.
Стеклодувное производство елочных украшений появилось в Нижнем Новгороде в 60-х годах прошлого века. Стеклодувы тогда работали по старинке и использовали для выдувки нехитрые керосиновые горелки. Игрушки выдували из стеклянных трубочек-дротов.
В творчестве мастеров стеклодувного промысла сохраняется постоянство и верность стилевым направлениям. На фабрике выпускаются изделия разных форм: шары, колокольчики, подсвечники, медальоны, сосульки, макушки и различные формовые игрушки.
После того, как стекло остыло, оно попадает в руки к художнику. Руками мастера, с помощью кистей и красок, создаются уникальные и неповторимые изделия.
Праздничные нижегородские игрушки путешествуют по разным странам мира, среди которых Германия, Франция, Бельгия, Великобритания, Австрия, Швейцария, Италия, Норвегия, Австралия и Америка.

Ну а эти игрушки из моего детства. Раньше их была огромная коробка, но с годами она превратилась в не большую коробочку, которую я берегу как зеницу ока. Ведь когда я вешаю их на елку, как будто попадаю в детство и снова верю в чудеса.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Украинская кислица из слив
Рецепт: Украинская кислица из слив

Если честно то я не знаю к чему причислить это блюдо. Это и десерт, и разновидность каши, и сливовое лакомство. Но при всем при этом оно очень вкусное и из простых ингредиентов.

Ингредиенты для «Украинская кислица из слив»:

Комментарии и отзывы

Ларочка, я теперь очень уважаю каши с твоей легкой руки, слива замороженная есть - будем пробовать!!!
На здоровье дорогая. Если делала или ела крем для тортов с манкой,то это очень похоже.
Очень вкусно, мне нравится!
Танечка,спасибо дорогая.
Благодарю.
Спасибо!
На здоровье.
Кислица из слив,как оригинально!
Стеклянные ёлочные игрушки,нууу это просто шикарно!
Каждый год что-то из них покупаю,уже традиция!
Лар,классный рецепт,идея,фото,рассказ!
Жанночка,спасибо милая. Да игрушки эти я охраняю как Цербер.Только сама елку наряжаю и приматываю ее к батарее,чтобы Фанька не уронил.
Интересный рецепт!
Спасибо Марианочка.
Наточка,спасибо огромное.
сливовое чудо!!!
Айгуль,спасибо милая.
Лариса, какой интересный рецепт! Полный креатив!
Ирочка,спасибо огромное.
Здорово
Вероника,спасибо солнышко.
Лена,спасибо дорогая.
Спасибо Олечка.
Вот это да!!! Ларочка, очень необычно!
Люблю я все такое.Спасибо Тонечка.
Чудесный десерт!
Ирочка,спасибо дорогая.
Ларисочка, очень понравился десерт, а главное
готовить легко. Спасибо, попробуем.
Удачи в конкурсе.
Светик,спасибо милая.На здоровье.
Какой интересный десерт-кашка!
Спасибо огромное.
Ой, как интересно... Слива и манка, чувствую будет вкусно, неприменно добавляю в "избранное". Ларочка, благодарю от души!!! Удачи в конкурсе, все ооочень интересно, вкусно, из доступных продуктов, а готовить ну просто "минутное дело"!!! А подаче, фото и послесловиях уже и не говорю, все на высшем уровне!
Галя,спасибо огромное.Очень рада,что рецепт приглянулся.
Очень интересная кашка), жалко слив не наморозила, только наливку сделала .
Спасибо огромное. Наливка,это тоже хорошо.
Ого, какая интересная сливовая каша! Я бы с удовольствием поужинала такой вкуснятиной
Надя,угощайся дорогая.
Спасибо, солнышко
Чудесный десерт!
Танечка,спасибо дорогая.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки