• 2 ноября 2015, 21:36
  • 3844

Маринованный чернослив

Рецепт: Маринованный чернослив

Благодаря рому и набору пряностей, чернослив приобретает новую, неповторимую, богатую вкусовую гамму. Не скажу, что я большая поклонница чернослива, но по этому рецепту он получается необыкновенно приятным на вкус. Такой чернослив можно добавлять не только в десерты, но и в соусы, салаты и рагу.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Маринованный чернослив»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1630 ккал
белки
12.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
348.5 г
Порции
ккал
271.7 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
135.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
29 г

Рецепт «Маринованный чернослив»:

  • Я делала половину порции. Смешать ром, апельсиновый ликер и воду. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, апельсиновую цедру (можно использовать сухую апельсиновую корку длиной 4 см) и специи. Тщательно перемешать.

  • Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь уменьшить, варить под крышкой 10 минут. Добавить промытый чернослив.

  • На медленном огне довести до кипения, варить 10-15 минут. Мне нравится полностью выпаривать жидкость, чернослив становится тогда еще и немного карамельным.

  • Остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа. Подавать холодным. Если не хватает сладости, можно добавить мед.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный чернослив
Рецепт: Маринованный чернослив

Благодаря рому и набору пряностей, чернослив приобретает новую, неповторимую, богатую вкусовую гамму. Не скажу, что я большая поклонница чернослива, но по этому рецепту он получается необыкновенно приятным на вкус. Такой чернослив можно добавлять не только в десерты, но и в соусы, салаты и рагу.

Ингредиенты для «Маринованный чернослив»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как ароматно! Такого чернослива мы еще не пробовали. Будем исправляться.
Большое спасибо! Буду рада, если приготовите!
Катюша,шикарный рецепт Фото-прекрасные
Большое спасибо, Вероничка!
!Шикарный чернослив!
Замечательная вещь! Изысканно!
Благодарю от всей души!
Его можно хранить потом в банках?
В закрытой емкости в холодильнике.
Как вкуснооооо!
Благодарю!
интересный чернослив!!
Мерси!
Какой вкусный чернослив! Обязательно попробуем!
Мерси!
Вкусно как!Шикарный чернослив!
Катюшенька,классный рецепт и фото!
Огромное спасибо, Жанночка!
Катюша, привет! Не смогла пройти мимо твоего рецепта. Чернослив мы очень любим, а храню я его - в морозильной камере. Очень интересно будет приготовить чернослив так, как предлагаешь ты. Завершающее фото - это нечто фантастическое! Как по мне - россыпь драгоценных камней, не иначе! Победы, Катюш! Желаю от чистого сердца!
Людочка, большое тебе спасибо за такие добрые, теплые слова, высокую оценку моим фото и пожелания! Мне безумно приятно, что тебе приглянулся рецепт!
Для меня-любительницы чернослива, оооочень интересный рецепт
Приятно слышать!
Очень оригинально! Нужно взять на заметку!!!
Большое спасибо! Буду рада, если понравится!
Вот здорово! Я люблю на Новый год чернослив с мороженым. Но проваривала и настаивала просто в вине. А так намного интересней!!!
Спасибо!
Интересненько, можно украшать таким черносливом выпечку!
Хорошая идея!
Катюша, очень необычный рецепт! Вкусно!
Большое спасибо!
Очень интересный рецепт, спасибо
Вам спасибо, что заглянули!
Какой изумительный рецепт.
Большое спасибо!
Обалденно!
Других слов просто нет!
От всей души благодарю!
Какой десерт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки