• 10 октября 2016, 7:23
  • 1464

Запеченные фаршированные яблоки

Рецепт: Запеченные фаршированные яблоки

Вкусно, пикантно, полезно. Бесхлопотное приготовление любимого десерта - это возможность, которую открывает современная посуда Zepter. Мне очень понравился процесс - все практически готовится без моего участия, можно в это время заниматься другими делами.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные яблоки»:



Рецепт «Запеченные фаршированные яблоки»:

Выбираем для приготовления кастрюлю Zepter емкостью 3 литра. В ней можно готовить, не применяя масла - продукты готовятся в собственном соку, температура щадящая, она не поднимается выше 90 градусов. Таким образом, в десерте останется максимальное количество витаминов и полезных веществ.
А мы ведь хотим кормить семью не только вкусными, но и полезными блюдами. Zepter поможет организовать семейное меню так, чтобы соблюдать правила здорового образа жизни было не только просто, но и приятно)

Моем яблоки, разрезаем их поперек, убираем сердцевинки.
Внимательно следим, чтобы сохранилась целостность наших "яблочных тарелочек".

Нам понадобится рикотта - у меня собственного приготовления

... мед

... пучок любимой пряной травы. Я готовила и с мятой, и с базиликом, и с мелиссой, наш любимы вариант - щавель.
Октябрьский щавель - маленький зеленый привет из солнечного лета)

Нарезаем мелко щавель и смешиваем с рикоттой и медом

Фаршируем яблоки ароматной и полезной начинкой

Ставим наши яблочки на дно кастрюли. Сверху кладем корицу.
закрываем ее крышкой и отправляем на огонь.

На крышке есть устройство - термоконтроллер.
В этом рецепте нам не нужна максимальная температура, дожидаемся, когда стрелка достигнет середины ЖЕЛТОГО поля.
Убираем кастрюлю с огня.
Температура будет постепенно возрастет - внутри кастрюли образуется замкнутый цикл.
Можно заниматься своими делами - яблоки готовятся под крышкой сами.
Если планируете подавать их теплыми - внутри кастрюли, как в термосе, несколько часов десерт будет оставаться теплым.
Очень вкусны такие яблоки и в холодном виде.
Сейчас, в яблочную щедрую пору, готовить такой десерт можно хоть каждый день - не надоест!
А сколько пользы!

Вся влага из продуктов, выделяемая при нагревании, по стенкам стекает снова к яблочкам.
Они получаются дивно сочными, не переваренными-перепе ченными,
остаются плотными, упругими - вкусными!











Гармоничное вкусовое сочетание, масса полезных веществ,
здоровая технология приготовления делают этот десерт, на мой взгляд, просто идеальным.
Особенно для деток)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные фаршированные яблоки
Описание: Вкусно, пикантно, полезно. Бесхлопотное приготовление любимого десерта - это возможность, которую открывает современная посуда Zepter. Мне очень понравился процесс - все практически готовится без моего участия, можно в это время заниматься другими делами.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Замечательный десерт!
Очень аппетитно
Прекрасный десерт
Интересный,вкусный,полезный десерт!
Огромное спасибо!
Прекрасный десерт!
Спасибо большое!
вкусно!
Спасибо!
Замечательный десерт!
Спасибо, Светик!
Очень аппетитно
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки