• 25 ноября 2015, 20:42
  • 20819

Пирог с печенью "Мега"

Рецепт: Пирог с печенью Мега

Почему "Мега"? Потому что мега много начинки :) Теста тонкий пласт, просто тонкая оболочка для сочной печеночной начинки. Пирог особенно понравится любителям печени, да и не любителям тоже. Я не люблю печень, но в пироге она особенно вкусна и очень ароматна. Заходите на чай с пирогом, разумеется!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с печенью "Мега"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882.9 ккал
белки
142.9 г
жиры
286.7 г
углеводы
188 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пирог с печенью "Мега"»:

  • Сначала замаринуем печень. Для этого печень промыть, промокнуть салфеткой, добавить специи по вкусу, я использовала черный перец и молотый кориандр. Добавить соевый соус. Оставить мариноваться.

  • Приготовим тесто. Для этого маргарин комнатной температуры порубить ножом с мукой в крошку.

  • Крошку слегка посолить, добавить соду гашенную, сметану и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать пока в холодильник.

  • 1 луковицу очистить, порезать произвольно, обжарить на сковороде, добавить к луку печень и обжарить почти до готовности 5-7 минут. Отставить остывать.

  • 500 грамм лука (это где-то 4 крупные головки) почистить, порезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.

  • Обжаренную печень перемалываем на мясорубке.

  • Делаем заливку: 200 грамм сметаны взбиваем немного с 3 яйцами, добавляем измельченный укроп.

  • Собираем пирог. В форму диаметром 26 см выкладываем тесто, распределяем по форме, формируя борты. В такой форме пирог получится прямо по край формы. Можно взять форму слегка побольше.

  • На дно выкладываем обжаренный лук.

  • На лук всю перемолотую печень. Я на этом этапе прижимала начинку рукой, боялась, что заливка не влезет.

  • Сверху аккуратно выливаем заливку и осторожно ставим в духовку, разогретую до 180С.

  • Выпекаем 40-50 минут. Как начали края загорать, проверяем аккуратно середину заливки, если на пальце не остается, значит готово. Дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

За рецепт благодарность бабушке Ella M.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с печенью "Мега"
Рецепт: Пирог с печенью "Мега"

Почему "Мега"? Потому что мега много начинки :) Теста тонкий пласт, просто тонкая оболочка для сочной печеночной начинки. Пирог особенно понравится любителям печени, да и не любителям тоже. Я не люблю печень, но в пироге она особенно вкусна и очень ароматна. Заходите на чай с пирогом, разумеется!

Ингредиенты для «Пирог с печенью "Мега"»:

Фотографии «Пирог с печенью "Мега"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила себе любимой) Пирог воздушный,вкусный. С моей горе-духовкой очень зарумянится,но остался мягким и сочным. Спасибо автору за вкусняшку
Спасибо большое за такой вкусный пирог! Готовила из говяжьей печени и не мариновала, остальное по рецепту. Получилось безумно вкусно!!!!
Однозначно буду печь ещё!!
Очень вкусный пирог. Пекла в форме 28см. Она большая. Получилось не так высоко как у вас. Но все равно вкусно. Спасибо за рецепт
Немного изменила - сделала пирог с слоеным тестом. Остальное по рецепту. Вкусно!
Шикарное фото! Спасибо за доверие и приготовление
Это очень вкусно!!!!! Готовила уже раз 10 с разной печенью. Огромнейшее спасибо за рецепт!!! Теперь это мой любимый пирог))
Большое спасибо за Ваше доверие и приготовление,а так же за прекрасный фотоотчет! Мне очень приятно,что Вам понравился пирог!
Спасибо за рецепт! Мне бы очень понравилось... если бы не запах ((((. Говяжья печень очень полезная, но к сожалению, до сих пор не нашла способ избавиться от этого запаха(((. Попробую с куриной, так как пирог очень понравился.
Конечно попробуйте и с куриной,очень вкусно и нежно!
Спасибо за доверие и приготовление!
На днях пекла, сфоткать не успела, к сожалению. Ни сливочного масла, ни маргарина у нас в доме не водится, поэтому смело налила в муку около 80 гр растительного масла не дезодорированного. Если у кого такая же ситуация, пробуйте, не пожалеете. Остальное все по рецепту.
Большое спасибо за Ваш подробный комментарий!
И спасибо за доверие и приготовление!
Испекла сегодня пирог.Очень понравился.Нежный и вкусный. На самом деле очень сочный. Муж,правда,говорит сладковатый. Я думаю это от лука. А мне нравится. Спасибо за рецепт, буду еще печь обязательно.
Большое спасибо за теплый комментарий! Очень рада,что Вам понравился пирог!
Все потрясающе вкусно!Единственный момент с временем не угадала,просидела в компе и верх закори чнивел,но ничего не подгорело))))Огромное спасибо,фото в профиле!
Посмотрела,замечательно все у Вас получилось!! Спасибо за доверие и приготовление!
Очень и очень понравился!!!! Я правда делала пп вариант, в тесто муку заменила цельнозерновой+ржаной и меньше масла положила. Все в восторге от него были! Он настолько сочный!!!! А и печенку я не мариновала, делала без соуса и полусырую. Попробую прикрепить фото...
Замечательный, красивый кусочек пирога!
Большое спасибо за доверие и приготовление!
Спасибо за рецепт, фото и отзыв прилагаю выше
Написано "доступ запрещен"
Написано "доступ запрещен"
странно... а я нажимаю на ссылку - открывается...что сделать?
Посмотрите,может есть настройки альбома и там надо разрешить доступ
Очень-очень-очень вкусно! Просто заготовки если сделать накануне - будет быстрее. Спасибо за рецепт. Кстати делала в мультиварке - всё получилось! Жаль, не знаю, как фото добавить.
Спасибо за доверие и приготовление! Фото Вы сможете добавлять,как достигните 1 уровня,а пока Вы можете на своей страничке создать альбом и добавлять туда фотографии,а ссылку на фото писать в комментариях.
Очень-очень-очень вкусно! Просто заготовки если сделать накануне - будет быстрее. Спасибо за рецепт. Кстати делала в мультиварке - всё получилось! Жаль, не знаю, как фото добавить.
А можно заменить соевый соус чем-нибудь другим? Или вообще не мариновать печень? У нас не едят соевый соус.
Можно конечно
на Рождество делали всегда пирожки с печенью, а в этом году будет пирог
И отлично! С ним возни меньше
Отличный рецепт пирога с печенью, фото тоже замечательные!
Большое спасибо!
Аппетитно, в кулинарную книгу+
Благодарю!
Интересный рецепт!
Благодарю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки