• 5 ноября 2015, 0:56
  • 3492

Томатный тарт татан

Рецепт: Томатный тарт татан

Томатный тарт татан прекрасен тем, что он супер-полезный. Я не устану повторять, что тушеные помидоры полезнее сырых (сырые, конечно же тоже полезны). Помидор – один из немногих овощей, полезные свойства которого усиливаются при тепловой обработке. Если вы на диете и хотите себя побаловать – это для вас – слой теста тонюсенький, а слой помидоров высокий, красивый, пряный и полезный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Томатный тарт татан»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Томатный тарт татан»:

Ингредиенты.

1. Разогреть духовку до 220. 4 помидора нарезать кольцами средней толщины и выложить на бумажную салфетку и оставить на 20 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. С оставшегося помидора снять кожицу и мелко порубить мякоть. Сыр потереть, луковицу мелко порезать, чеснок мелко порубить.

2. Разогреть масло в сковороде. Потушить лук до прозрачности, добавить чеснок, рубленный помидор, томатное пюре, соус чили и готовить еще 3 минуты, чтобы получился достаточно густой соус.

3. Форму для запекания (размер 28 см) смазать маслом и выложить на дно круги помидора, а промежутки проложить листьями базилика.

4. Сверху выложить томатный соус, аккуратно, чтобы не сместить помидоры и базилик.

5. Накрыть тестом, подоткнуть края и поставить в духовку на 10 минут. Затем снизить температуру до 200 и готовить пирог еще 15-20 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Дать остыть в форме 2 минуты, перевернуть на доску или тарелку, посыпать тертым пармезаном и подавать со свежим салатом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный тарт татан
Описание: Томатный тарт татан прекрасен тем, что он супер-полезный. Я не устану повторять, что тушеные помидоры полезнее сырых (сырые, конечно же тоже полезны). Помидор – один из немногих овощей, полезные свойства которого усиливаются при тепловой обработке. Если вы на диете и хотите себя побаловать – это для вас – слой теста тонюсенький, а слой помидоров высокий, красивый, пряный и полезный.


Фотографии «Томатный тарт татан» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравились фотографии этого блюда, да и в принципе ничего сложно в нём нет. Но что-то пошло не так: помидоры пристали, соуса мало, нужно в 2-3 раза больше) пармезан потом не расплавился…нужно попробовать печь вверх ногами, чтоб не переворачивать его. Но всё равно получился тарт ооочень вкусным! Спасибо вам. Светлая память...
Подскажите, пожалуйста, какое тесто используется в приготовлении этого тарта.
У меня конечно не такой красивый получился, зелени свежей не было, но вкус - просто изумителтный! Супер вещь, повторю неоднократно. И семья в восторге, разлетелся моментально! Единственное, у меня частично прилипла начинка к форме, но вилкой аккуратно переложила, и незаметно даже. Автору большое спасибо!!! Рецепт будет любимым)
Спасибо большое за такой замечательный отчет и теплые слова. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился.
Шикарный тарт
Виолетта, спасибо!
Наташа, я снова с восторгами ! Совершенно нехлопотное , но такое вкусное блюдо! к сожалению в разрезе не успела сфотографировать, стало совсем темно, а до утра не дожило даже крошки.
И как всегда - каждый ингридиент незаменим, каждый играет свою роль в общем вкусе. Рецепт , как и все предыдущие переписан в заветную тетрадь любимых рецептов .
Огромное СПАСИБО!!!
Оля, спасибо тебе огромное за такую красоту. Фотография изумительная. Я очень рада, что тебе понравился рецепт!
Ответ для Олюшен
Охи-вздохи, какая красотаааа... я всё смотрю на него, смотрю, надо и приготовить !
И красота, и вкуснота тоже жду начала сезона своих томатов чб вновь насладиться вкусом. Готовь без сомнений, Наташины рецепты всегда выверенны на все 1
Несомненно, я всегда любуюсь творениями Шефа
это очень ВКУСНО!!!!
Оля, спасибо!
Наташа, умеешь ты кулинарить точно в цель
Айгуль, спасибо большое!!!
Ух, аж дух захватило!!! Какая красотища! Ярко, вкусно и очень красиво!!! Натуся, молодец!!!
Наташа, спасибо большое!!!
Этот пирог следует съедать в тот же день, поскольку на следующий день томатный соус слишком сильно размягчает тесто.
Да, Наташ, согласна, но я себе кусочек оставила на завтрак и скажу, что все равно вкусно и очень, не заметила я сильного размягчения, очень понравился рецепт,теперь на очереди сырно- луковый тарт!!!
На сковороде разогретый на следующий день нормально, намного лучше, чем холодный.
Я в микроволновке разогрела, мне было вкусно, это при том Наташ, что я по рецепту ошиблась - у меня по пять помидорок пошло и на соус и на дно сковороды, но все равно получилось ну очень вкусно!!!!
Здорово! Я рада
Шикарный тарт татан!
Спасибо большое
Восхитительный тарт!
Прекрасный цвет,подача!
Кусочек такой манящий!
Жанна, спасибо большое Ты меня просто балуешь комплиментами!
необычно,но должно быть очень вкусно
Спасибо!
очень аппетитный тарт
Спасибо большое
Наташенька, прекрасный тарт
Катюш, спасибо!
Наташенька, это божественно вкусно, ароматно, тает во рту и доставляет большое удовольствие!!! Спасибо огромное за такую вкуснятину! И еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=291892#p291892
Какой шикарный пирожок!
Ирочка, спасибо, это правда вкусно, муж не такой любитель /он по сладкой выпечке у меня/ и ему понравилось!!!!
Я очень рада!
Ответ для VolOksana
Оксана, спасибо большущее за такой красивый фотоотчет! Мне очень приятно, что тебе рецепт понравился
Наташенька,какой аппетитный и очень интересный тарт!
Ириша, спасибище!
Как у тебя томатно-ароматно! Замечательный рецепт!
Танюша, спасибо большое
Наташенька, очень аппетитный тарт!!!
Настюш, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1298 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки