• 7 декабря 2015, 10:55
  • 6837

Глазированный ванильный кекс с начинкой

Рецепт: Глазированный ванильный кекс с начинкой

Доброго всем дня! Я не отношу себя к любителям банановой выпечки, но сегодня хочу предложить рецепт кекса, который мне понравился. Вкусно, ароматно, карамельно - ванильно - сладко))) Попробуйте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Глазированный ванильный кекс с начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3591.1 ккал
белки
51.6 г
жиры
187.6 г
углеводы
430.9 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
23.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
304.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
15.9 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Глазированный ванильный кекс с начинкой»:

  • Готовим форму для выпечки. Хорошенько смазываем ее сливочным маслом. Посыпаем хлопьями и 2 ст. л. сахара.

  • Взбиваем размягченное масло с сахаром.

  • Далее добавляем яйца, еще раз хорошо взбиваем. Добавляем ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью). Затем соединяем муку с разрыхлителем, добавляем половину, перемешиваем. Добавляем молоко и оставшуюся муку.

  • Вот такое тесто получается.

  • Выкладываем в форму часть теста.

  • Далее выкладываем бананы целиком. Бананы нам нужны крепкие, тогда они отлично выглядят в разрезе.

  • Затем выкладываем оставшееся тесто. Ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180-190 градусов. Следите за духовкой.

  • Готовый кекс вынимаем из формы, остужаем и покрываем растопленным в сливках шоколадом. Пока шоколад не застыл, посыпаем измельченным фундуком. Приятного чаепития!


Приятного аппетита и будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированный ванильный кекс с начинкой
Рецепт: Глазированный ванильный кекс с начинкой

Доброго всем дня! Я не отношу себя к любителям банановой выпечки, но сегодня хочу предложить рецепт кекса, который мне понравился. Вкусно, ароматно, карамельно - ванильно - сладко))) Попробуйте.

Ингредиенты для «Глазированный ванильный кекс с начинкой»:

Фотографии «Глазированный ванильный кекс с начинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за рецепт. Очень вкусно, ароматно и не сложно
Благодарю!
Только достала с духовки Как пахнет!
Ульяна, спасибо за доверие к рецепту и фотоотчет!
Уже в духовке. Правда заливку приготовила из чёрного шоколада (ну что имелось в наличии) смешанного со сгущенкой
Приятного аппетита!
Ирочка,очень красивый,праздничный и вкусный кекс !
Галочка, большое спасибо!
И я очень хотела похвалиться этой вкусняшкой) но сейчас стала переворачивать из формы и вся жидкая бананово-бисквитная середина вылилась наружу, хотя бисквит с краев отлично пропекся что то я намудрила короче) опять собрала, перемешала, буду пытаться печь дальше))) видно ручки у меня где то не там привинчаны!
Не пойму, почему, так получилось. Может быть бананы были уже переспелые?
Ой нет, бананы специально купила с зеленцой. Они просто растаяли)))) Видно день такой был. И шоколад еще какой швейцарский белый купила, при плавлении стал вонять техническим вазелином - выкинула, и сливки свернулись)))))) Я не сдаюсь, обязательно еще раз попробую!!! Спасибо за рецепт!
Олечка, непременно получится!
Вкуснятина!
Большое спасибо!
Прекрасный кекс
Большое спасибо!
Ирочка, великолепный кекс!
Огромное спасибо, Танюша!
Каков разрез!Ааа,класс!
Восхитительный кекс и подача!
Жанночка, благодарю!
Ирочка, спасибо за ответ. Я вчера не дожидаясь испекла вот эту красоту и вкусноту. Правда я не терпеть не могу белый шоколад, поэтому залила лимонной глазурью. Очень и очень вкусно! Всем понравилось!
Олечка, большое спасибо за шикарный фотоотчет! мне очень приятно, что рецепт пригодился и понравился!
Ирочка, кекс шикарный!
Мариша, благодарю!
Чудесный кекс!!!
Вика, спасибо большое!
Ирина, великолепный кекс!!
Айгулечка, благодарю!
Ирочка, прекрасный кекс, идея просто супер!
Танюша, благодарю!
Вкусный кекс!!
Настя, благодарю!
Кекс просто потрясающий и очень аппетитный!
Анечка, спасибо большое! С днем рождения тебя!
Ириночка, спасибо большущее за поздравление!
Крестная, фотографии замечательные! А уж про их воплощение что и говорить - вкуснятина!
Дашенька, спасибо, дорогая, рада тебе!
Ира, а какой размер формы?
Оля, форма 23х11х7
Вот это я понимаю - вкусняшка!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки