• 8 декабря 2015, 10:37
  • 4788

Хлеб с ржаной мукой в мультиварке

Рецепт: Хлеб с ржаной мукой в мультиварке

Предлагаю вам классический рецепт хлебушка с добавлением ржаной муки для мультиварки. Прост в приготовлении с простыми продуктами, которые всегда найдутся у вас в доме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с ржаной мукой в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4059.3 ккал
белки
96 г
жиры
43.1 г
углеводы
831.8 г
Порции
ккал
676.6 ккал
белки
16 г
жиры
7.2 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
243.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Хлеб с ржаной мукой в мультиварке»:

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем, ждем 20 мин. Просеиваем к дрожжам муку, замешиваем тесто не липкое к рукам. И ставим в теплое место на один час. Подошедшее тесто разминаем, затем формируем шар. Все эти процессы я делала в глубокой и широкой миске и не выкладывала тесто на стол. Смазываем чашу в мультиварке подсолнечным маслом, выкладываем туда тесто и ставим на режим подогрев 15 мин, затем ждем еще 40 мин. Когда тесто вновь подойдет в мультиварке, включаем режим "Выпечка" и готовим 60 мин. с одной стороны и 40 мин. с другой. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с ржаной мукой в мультиварке
Рецепт: Хлеб с ржаной мукой в мультиварке

Предлагаю вам классический рецепт хлебушка с добавлением ржаной муки для мультиварки. Прост в приготовлении с простыми продуктами, которые всегда найдутся у вас в доме.

Ингредиенты для «Хлеб с ржаной мукой в мультиварке»:

Фотографии «Хлеб с ржаной мукой в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я пекла хлеб гораздо меньшего размера, поэтому воспользовалась стандартной формой, а не чашей мультиварки. При замесе добавила молотый кориандр и семена льна. Спасибо за рецепт.
У меня с этими пропорциями получилось очень много теста, не решилась выпекать одной буханкой. Поэтому разделила тесто на 2/3 и 1/3, большую часть выпекала в мультиварке, а меньшую в духовке. Понравились оба, отличная структура, вкусный хлеб, обалденный аромат! Моя мультя на 5 литров, диаметром 21 см, хлеб высотой 7 см!!! Благодарю за превосходный рецепт, забрала в вечное пользование!
Пакетик моих дрожжей идет на кг муки, я взяла поровну ржаной и пшеничной муки. Тесто смешивала крюками. Получился вкусный хлебушек высотой 8 см. От себя добавила обжаренные тыквенные семечки. Спасибо за рецепт, Ирина!
Отличный получился хелебушек у Вас
первый раз в жизни пекла хлеб по вашему рецепту и на удивление, так как изначально тесто мне показалось слишком крутым, ВСЕ получилось!! пекла в духовке в двух небольших формах. Спасибо за рецепт
Рада за Вас
Все зависит от мультиварки, открывайте через 35 мин крышку и смотрите, готовность показывает когда верхушка уже как треснула, а потом переворачивайте чтобы подрумянить
Скажите,пожал.,за 60 мин. на режиме " выпечка" он не згорит? Я бисквит пеку 40 мин.,а если больше начинает гореть.Хочу испечь,но что-то не решаюсь.
Очень симпатичный хлебушек, еще и в мультиварке!!!
спасибо
Симпатичный хлебушек! А в разрезе можете добавить фото?
Увы(((, в разрезе нету у меня фото. Так как моя любимая семья быстренько пока горяченький оборвала всю корочку румяную, и нечего было просто фотографировать. Но уверяю вас, что он воздушный и пористый получается)))
Спасибо))) Возьму рецепт на заметку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки