• 9 декабря 2015, 13:01
  • 2313

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Рецепт: Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Предлагаю попробовать фаршированные кальмары в соусе. Блюдо получается вкусным, приятным, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневное меню. Это блюдо также отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисом и гранатом»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2457.3 ккал
белки
295.1 г
жиры
52.7 г
углеводы
200.1 г
Порции
ккал
1228.7 ккал
белки
147.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
100.1 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
13.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные рисом и гранатом»:

  • Рис отварить как указано на упаковке.
    В данном случае рис нужно сначала замочить на 20 минут, затем отварить до готовности.

  • Рис посолить, поперчить, добавить тертый сыр и зерна граната.
    Все перемешать.

  • Нарезать небольшими кусочками яблоко, помидор и болгарский перец.

  • Разогреть на сковороде растительное масло и выложить овощи и яблоко, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне около 10 минут.
    Если помидоры плотные и не сочные, то советую добавить к овощам немного овощного бульона или воды (примерно 1/3 стакана).
    Готовый соус посолить и поперчить.

  • Кальмары очистить, помыть и обдать кипятком.

  • Наполнить кальмары получившимся из риса фаршем.

  • Затем опустить кальмары в соус и тушить около 2-3 минут с каждой стороны. Дольше тушить не советую, иначе кальмары станут резиновыми.

  • Подавать кальмары на стол с соусом.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
Рецепт: Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Предлагаю попробовать фаршированные кальмары в соусе. Блюдо получается вкусным, приятным, прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и разнообразит ежедневное меню. Это блюдо также отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные рисом и гранатом»:

Комментарии и отзывы

оригинальные и вкусные
большое спасибо
Приятный рецепт!
Кальмары ооочень оригинальные и вкусные,бесспорно!
Катенька,а какие сочные штучки-кальмарчики на фото,просто блеск!
Нежно и сытно!
большое спасибо, рада что кальмарчики Вам понравились
Замечательно
спасибо
А я "Самарканд" даже не видела...Хорошие кальмарчики, Катюша!
большое спасибо , "Самарканд" мне пришел недавно за активное участие в конкурсе, а так у нас его тоже в продаже нет
значит, новинка.
Замечательный рецепт!
спасибо
Очень аппетитно!!!
большое спасибо
Очень вкусное и легкое блюдо! Прекрасный рецепт
спасибо, рада что рецепт понравился
Очень аппетитно
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки