• 15 декабря 2015, 12:05
  • 5529

Капкейки шоколадные

Рецепт: Капкейки шоколадные

Легко готовить! Проверенны лично, влажные и вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки шоколадные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
158.4 г
углеводы
338.4 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
18 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Капкейки шоколадные»:

В кастрюлке смешать масло, какао, сахар, молоко, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, остудить. Добавить яйца, перемешать, затем мука и разрыхлитель и тоже тчательно перемешать.
Формочки для кексиков наполнить на 2/3 тестом и выпечь при температуре 180 С, готовность проверить деревянной шпажкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки шоколадные
Рецепт: Капкейки шоколадные

Легко готовить! Проверенны лично, влажные и вкусные.

Ингредиенты для «Капкейки шоколадные»:

Фотографии «Капкейки шоколадные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные капкейки! У меня с черешней и шоколадным заварным кремом. Прекрасное домашнее чаепитие получилось!
Спасибо!
Алена, великолепная выпечка!
Спасибо
Добавлю итоговый результат, в начинке вишня, взбитый ганаш на молочным шоколаде и крем маскарпоне-сливки. Все вместе очень вкусно было, друзьям понравилось. Большой плюс рецепта - не надо ничего взбивать, текстура капкейков кексовая, плотная и влажноватая.
СУПЕР!!!
Добавлю итоговый результат, в начинке вишня, взбитый ганаш на молочным шоколаде и крем маскарпоне-сливки. Все вместе очень вкусно было, друзьям понравилось. Большой плюс рецепта - не надо ничего взбивать, текстура капкейков кексовая, плотная и влажноватая.
Очень красивые
Ответьте пожалуйста, я фото прикладывала, капкейки и должны быть с такими трещинами? И какой густоты должно быть тесто?
Ответьте пожалуйста, я фото прикладывала, капкейки и должны быть с такими трещинами? И какой густоты должно быть тесто?
Доброго времени суток! Если речь идет о кексах (а не о бисквитах) , то правильный кекс, и маленький, и большой, должен иметь трещину. Это показатель качества. Маленький круглый кекс должен иметь трещину в виде холмика, а большой, прямоугольный, в виде трещины почти во всю длину верхней корочки. Все хорошо, не переживайте!
Спасибо за ответ! Значит по этому рецепту получается такой результат, в целом мне понравилась простота замешивания теста и вкус. Капкейки действительно получились ближе к кексу, плотные и влажноватые.
Спасибо за ответ! Значит по этому рецепту получается такой результат, в целом мне понравилась простота замешивания теста и вкус. Капкейки действительно получились ближе к кексу, плотные и влажноватые.
Спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Спасибо, Валерия! Замечательные капкейки, очень понравилось тесто - блестящее, влажное, насыщенно-шоколадное. Украсила взбитыми сливками без сахара, нежное сочетание, а вот украшать мне еще надо поучиться, ну что ж, все когда-то начинали!
Получилось отлично! Как мини-пироженка!
Спасибо, Юля! хорошие пирожные!
Ответ для nnutty
Наташ, какая прелесть! Шоколадные кексики под белым облаком из сливок - это что-то невероятное! Очень красиво! А кто-то пишет, что не умеет украшать , буду брать у тебя мастер-класс!
Спасибо, Валерия! Замечательные капкейки, очень понравилось тесто - блестящее, влажное, насыщенно-шоколадное. Украсила взбитыми сливками без сахара, нежное сочетание, а вот украшать мне еще надо поучиться, ну что ж, все когда-то начинали!
Приятно, что рецепт понравился, а украшать, больше практики и фантазии и все получится!
Вкусные домашние кексы !
Рада, что вам нравится! И мои заказчики тоже очень довольны!
Готовлю по этому рецепту в сотый раз и всегда они получаются прекрасно. На это раз мой эксперимент был с зеленым чаем и удался на "ура", это не вкусно, это очень вкусно! Особенно меня разует структура кекса, он в меру плотный и в меру влажный, совсем не похож на тортовый бисквит, для меня сейчас это рецепт номер один! Делала и ванильные, и шоколадные , и с орешками, и с шоколадными каплями, в общем как только не "извращалась" )) и всегда супер, ни одного прокола! Рекомендую! Очень жаль что можно добавить только одно фото, чтобы показать разрез, пришлось удалить предыдущее(((
Машенька , что за чай использовали для цвета?Можете мне в личку скинуть Очень красивая структура
Чай Матча (маття) в порошке как и положено, заказывала на Алиэкспрессе ибо у нас капец как дорого ) а у нас в Подмосковье про такой вообще не знают для цвета еще чуть красителя гелиевого капнула зеленого, тк чай не высшего кач-ва и цвет мне показался темноват, чуток освежила вот. На вкусе никак не отразилось. А вобще чай Маття скорее не для цвета совсем а для вкуса, это ОЧЕНЬ вкусно! Пробуйте! У меня просто лимона не было, а так бы еще лимонный крем сделать и будет БОМБА!На 1 порцию кексов 10гр чая (если что))), одного замеса мне хватает на 9-10 кексов довольно больших
Спасибо большое! И за пропорции отдельное спасибо.Пробовала с зелёным чаем как то и действительно цвет скорее серо зелёный получился Записала себе в заметочку про чай Маття.
Ответ для Eva Grimm
Маша, какой феноменальный разрез кекса !
Спасибо, милая! Сама балдею, какая ж красота!
Ответ для Eva Grimm
Машенька, очень замечательные капкейки у тебя получились! И мне, если можно про чай для цвета в личку, плиз!!!!!
Спасибо больше ) чуть выше Ларисе написала, чтобы не повторяться посмотрите )))
Ответ для Eva Grimm
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу и радует вас!!!
Спасибо. Все вкусно,шоколадно и просто.
Спасибо. Все вкусно,шоколадно и просто.
Рада, что рецепт пришелся по-вкусу)
Хотелось- бы пошаговые фото и разрез капкейка ...
Хотелось- бы пошаговые фото и разрез капкейка ...
Пошаговых фото нет, в разрезе он влажный)
Скажите,сколько штук выходит?И еще вопрос-гранулированый сахар можно заменить обычным песком?Если да то в какой пропорции?
Скажите,сколько штук выходит?И еще вопрос-гранулированый сахар можно заменить обычным песком?Если да то в какой пропорции?
18 штук получается, да конечно можно сахар песок, пропорции те же.
Большое спасибо
Большое спасибо
Попробуйте, они хороши
обязательно.Спасибо вам за рецепт
Добавте пожалйста рецепт крема к кап-кейкам.
Добавте пожалйста рецепт крема к кап-кейкам.

Крем есть в моих рецептах.
Спасибо! Вчера нашла !
так ещё и крем сверху ? тогда напишите, что за крем
так ещё и крем сверху ? тогда напишите, что за крем

крем белковый-заварной, есть в моих рецептах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки