Рецепт: Закуска Окольцованный омлет
Закуска "Окольцованный омлет"
Рецепт: Яичный рулет с сыром и сосиской
Яичный рулет с сыром и сосиской
Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
  • 3 ноября 2014, 18:39
  • 8530

Кекс лимонный

Рецепт: Кекс лимонный

Кекс получается очень нежным и очень вкусным. Вместо лимона можно использовать апельсин или изюм. Но на мой взгляд лучше с цитрусовыми. Делаю также маленькие кексы с начинкой по этому рецепту очень давно, но это уже следующий рецепт. Надеюсь Вам понравится )))

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс лимонный»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
992.9 ккал
белки
45.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
142.8 г
100 г блюда
ккал
177.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
25.5 г


Рецепт «Кекс лимонный»:

  • Взбиваем сахар и яйца до крепкой белой пены и увеличения объема. Затем добавляем растительное масло, сок половины лимона, лимонную цедру половины лимона.

  • Затем добавляем разрыхлитель.

  • И начинаем помешивая подсыпать муку, постепенно. Возможно муки потребуется меньше. Тесто должно получится консистенции сметаны.

  • Выливаем тесто в форму. Предварительно смазав маслом. У меня форма силиконовая.

  • И отправляем в духовку. Печь необходимо при невысокой температуре 150-180 градусов около 1 часа. У меня время занимает 50 мин. Если выпекать на высокой температуре, кекс не будет таким воздушным.

  • Аккуратно вынимаем из формы.

  • Немного остудив, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития! )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс лимонный
Рецепт: Кекс лимонный

Кекс получается очень нежным и очень вкусным. Вместо лимона можно использовать апельсин или изюм. Но на мой взгляд лучше с цитрусовыми. Делаю также маленькие кексы с начинкой по этому рецепту очень давно, но это уже следующий рецепт. Надеюсь Вам понравится )))

Ингредиенты для «Кекс лимонный»:

Фотографии «Кекс лимонный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень простой и симпатичный кексик. Поднялся хорошо, пекся час при 150 градусах, с нетерпением ждем, когда остынет.
Спасибо за рецепт! Очень воздушные получились кексики, тают во рту. Делала на пробу полпорции, тк ещё не до конца подружилась с новой духовкой. Все получилось шикарно и вкуснооо!)))
Спасибо автору,очень вкусные кексы получились. Делала все по рецепту,только добавили изюм. Пекла в маленьких силиконовых формах,получилось идеально. Сразу же замесила ещё порцию)) вообще вкусно спасибо))
Сделала половинную дозу - пожалела Надо было целую делать =)
Быстро, незаморочно и очень лимонно =) Все как хотелось.
В качестве растительного масла использовала кукурузное рафинированное - никакого лишнего привкуса не было.
Супер дякую💋💋
А у меня он не поднялся( вообще( и слабый привкус растительного масла чувствуется(
очень жаль, а яйца хорошо взбивали? нужно чтобы очень крепкая пена получилась. А масло используется чтобы сухим не был, если его меньше добавить то будет суховат.
У меня миксера нет, взбивала блендером. Попробую в следующий раз растительное заменить рафинированным оливковым.
Блендером получается так воздушно. Попробуйте масло заменить ))
Обязательно))
Ответ для Полина Кирченко
Оливковое это тоже РАСТИТЕЛЬНОЕ!
Позавчера приготовила,при минимум затрат,результат превзошел все ожидания!Теперь раздаю рецепт подружкам,только лимон я использовала весь,и добавила в тесто изюм и манку для рыхлости.Когда грудной ребенок,нет времени на сложные рецепты,этот находка для меня.
Спасибо ))) рада что Вам понравилось ))) я в следующий раз с манкой попробую , а сколько вы примерно добавляете манки в тесто для рыхлости?
2-3 столовые ложки,она собирает влагу и кекс получается влажный и пропеченный,сегодня буду делать шарлотку с сочными сливами,хочу тоже попробовать с манкой
Ответ для Наталья Пристай
А Вы пробовали тоже с манной крупой? Вот читаю комментарии, думаю может тоже с манкой...И масла растительного (пол стакана) это 125 мл? или 100 мл? Люблю точность в рецептах
Очень красивый кекс!
А какого размера форму Вы использовали?
Форма диаметром 23 см
Высокий кекс,красивая форма
С дебютом!
Спасибо )))
Какой высокий, красивый
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта с пикантными баклажанами
Брускетта с пикантными баклажанами
Рецепт: Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Шоколадно-творожные кексы с миндальными лепестками
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки