• 15 декабря 2015, 12:05
  • 5262

Капкейки шоколадные

Рецепт: Капкейки шоколадные

Легко готовить! Проверенны лично, влажные и вкусные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Капкейки шоколадные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3048.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
158.4 г
углеводы
338.4 г
100 г блюда
ккал
346.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
18 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Капкейки шоколадные»:

В кастрюлке смешать масло, какао, сахар, молоко, довести до кипения, но не кипятить, убрать с огня, остудить. Добавить яйца, перемешать, затем мука и разрыхлитель и тоже тчательно перемешать.
Формочки для кексиков наполнить на 2/3 тестом и выпечь при температуре 180 С, готовность проверить деревянной шпажкой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капкейки шоколадные
Рецепт: Капкейки шоколадные

Легко готовить! Проверенны лично, влажные и вкусные.

Ингредиенты для «Капкейки шоколадные»:

Фотографии «Капкейки шоколадные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Вкусные капкейки! У меня с черешней и шоколадным заварным кремом. Прекрасное домашнее чаепитие получилось!
Спасибо!
Алена, великолепная выпечка!
Спасибо
Добавлю итоговый результат, в начинке вишня, взбитый ганаш на молочным шоколаде и крем маскарпоне-сливки. Все вместе очень вкусно было, друзьям понравилось. Большой плюс рецепта - не надо ничего взбивать, текстура капкейков кексовая, плотная и влажноватая.
СУПЕР!!!
Добавлю итоговый результат, в начинке вишня, взбитый ганаш на молочным шоколаде и крем маскарпоне-сливки. Все вместе очень вкусно было, друзьям понравилось. Большой плюс рецепта - не надо ничего взбивать, текстура капкейков кексовая, плотная и влажноватая.
Очень красивые
Ответьте пожалуйста, я фото прикладывала, капкейки и должны быть с такими трещинами? И какой густоты должно быть тесто?
Ответьте пожалуйста, я фото прикладывала, капкейки и должны быть с такими трещинами? И какой густоты должно быть тесто?
Доброго времени суток! Если речь идет о кексах (а не о бисквитах) , то правильный кекс, и маленький, и большой, должен иметь трещину. Это показатель качества. Маленький круглый кекс должен иметь трещину в виде холмика, а большой, прямоугольный, в виде трещины почти во всю длину верхней корочки. Все хорошо, не переживайте!
Спасибо за ответ! Значит по этому рецепту получается такой результат, в целом мне понравилась простота замешивания теста и вкус. Капкейки действительно получились ближе к кексу, плотные и влажноватые.
Спасибо за ответ! Значит по этому рецепту получается такой результат, в целом мне понравилась простота замешивания теста и вкус. Капкейки действительно получились ближе к кексу, плотные и влажноватые.
Спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Спасибо, Валерия! Замечательные капкейки, очень понравилось тесто - блестящее, влажное, насыщенно-шоколадное. Украсила взбитыми сливками без сахара, нежное сочетание, а вот украшать мне еще надо поучиться, ну что ж, все когда-то начинали!
Получилось отлично! Как мини-пироженка!
Спасибо, Юля! хорошие пирожные!
Ответ для nnutty
Наташ, какая прелесть! Шоколадные кексики под белым облаком из сливок - это что-то невероятное! Очень красиво! А кто-то пишет, что не умеет украшать , буду брать у тебя мастер-класс!
Спасибо, Валерия! Замечательные капкейки, очень понравилось тесто - блестящее, влажное, насыщенно-шоколадное. Украсила взбитыми сливками без сахара, нежное сочетание, а вот украшать мне еще надо поучиться, ну что ж, все когда-то начинали!
Приятно, что рецепт понравился, а украшать, больше практики и фантазии и все получится!
Вкусные домашние кексы !
Рада, что вам нравится! И мои заказчики тоже очень довольны!
Готовлю по этому рецепту в сотый раз и всегда они получаются прекрасно. На это раз мой эксперимент был с зеленым чаем и удался на "ура", это не вкусно, это очень вкусно! Особенно меня разует структура кекса, он в меру плотный и в меру влажный, совсем не похож на тортовый бисквит, для меня сейчас это рецепт номер один! Делала и ванильные, и шоколадные , и с орешками, и с шоколадными каплями, в общем как только не "извращалась" )) и всегда супер, ни одного прокола! Рекомендую! Очень жаль что можно добавить только одно фото, чтобы показать разрез, пришлось удалить предыдущее(((
Машенька , что за чай использовали для цвета?Можете мне в личку скинуть Очень красивая структура
Чай Матча (маття) в порошке как и положено, заказывала на Алиэкспрессе ибо у нас капец как дорого ) а у нас в Подмосковье про такой вообще не знают для цвета еще чуть красителя гелиевого капнула зеленого, тк чай не высшего кач-ва и цвет мне показался темноват, чуток освежила вот. На вкусе никак не отразилось. А вобще чай Маття скорее не для цвета совсем а для вкуса, это ОЧЕНЬ вкусно! Пробуйте! У меня просто лимона не было, а так бы еще лимонный крем сделать и будет БОМБА!На 1 порцию кексов 10гр чая (если что))), одного замеса мне хватает на 9-10 кексов довольно больших
Спасибо большое! И за пропорции отдельное спасибо.Пробовала с зелёным чаем как то и действительно цвет скорее серо зелёный получился Записала себе в заметочку про чай Маття.
Ответ для Eva Grimm
Маша, какой феноменальный разрез кекса !
Спасибо, милая! Сама балдею, какая ж красота!
Ответ для Eva Grimm
Машенька, очень замечательные капкейки у тебя получились! И мне, если можно про чай для цвета в личку, плиз!!!!!
Спасибо больше ) чуть выше Ларисе написала, чтобы не повторяться посмотрите )))
Ответ для Eva Grimm
Очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу и радует вас!!!
Спасибо. Все вкусно,шоколадно и просто.
Спасибо. Все вкусно,шоколадно и просто.
Рада, что рецепт пришелся по-вкусу)
Хотелось- бы пошаговые фото и разрез капкейка ...
Хотелось- бы пошаговые фото и разрез капкейка ...
Пошаговых фото нет, в разрезе он влажный)
Скажите,сколько штук выходит?И еще вопрос-гранулированый сахар можно заменить обычным песком?Если да то в какой пропорции?
Скажите,сколько штук выходит?И еще вопрос-гранулированый сахар можно заменить обычным песком?Если да то в какой пропорции?
18 штук получается, да конечно можно сахар песок, пропорции те же.
Большое спасибо
Большое спасибо
Попробуйте, они хороши
обязательно.Спасибо вам за рецепт
Добавте пожалйста рецепт крема к кап-кейкам.
Добавте пожалйста рецепт крема к кап-кейкам.

Крем есть в моих рецептах.
Спасибо! Вчера нашла !
так ещё и крем сверху ? тогда напишите, что за крем
так ещё и крем сверху ? тогда напишите, что за крем

крем белковый-заварной, есть в моих рецептах.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки