• 16 декабря 2015, 15:48
  • 9561

Кидонопасто

Рецепт: Кидонопасто

Греческая сладость! Вкусная, полезная, ароматная, но в последнее время несколько подзабытая. Делюсь очень простым рецептом, но и очень вкусным!!! Оторваться невозможно ))) По чайку???

Категория: Десерты

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Кидонопасто»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Кидонопасто»:

  • Начинаем с приготовления айвового пюре. Айву помыть, очистить от кожицы, семян и твердых " внутренностей". Нарезать, залить водой, варить до мягкости, после чего откинуть в дуршлаг, дать стечь воде. Поместить нашу айву в блендер и пюрировать. Далее количество готового пюре измеряем стаканами или чашками, кому как удобно. Добавляем к пюре такое же количество стаканов/чашек сахара, сок лимона. Ставим на средний огонь и начинаем уваривать, постоянно помешивая.

  • Время варки не привожу, так как чем больше количество пюре, тем больше время. Например, готовя из 2 стаканов пюре, я уваривала почти час. Самое главное- не торопиться. Кидонопасто готово, когда при перемешивании оно отстает от стенок и тянется за лопаткой. В процессе варки добавьте ванилин.

  • Чуть подостывшую массу выложить в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Оставить на 24 часа открытым в прохладном месте.

  • Кидонопасто нарезаем кубиками.

  • На сухой сковороде подсушить кунжут до легкого золотисто- коричневого оттенка. Дать остыть, а затем обвалять кидонопасто. Иногда для обсыпки используют обычный сахар, но вариант с кунжутом намного вкуснее.

Угощайтесь!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кидонопасто
Рецепт: Кидонопасто

Греческая сладость! Вкусная, полезная, ароматная, но в последнее время несколько подзабытая. Делюсь очень простым рецептом, но и очень вкусным!!! Оторваться невозможно ))) По чайку???

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Кидонопасто»:

Фотографии «Кидонопасто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
благодарю!!!
Делаю второй раз. Очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Рада,что понравилось!
Какая вкуснятина!
Спасибо
Полезному десерт УРА!УРА!УРА! Ольга, огромная благодарность вам за вкусные, полезные и легкие в приготовлении блюда национальной кухни!
На здоровье
Замечательно
Спасибо!
класс!!!
Спасибо
попробую
Пробуйте.Надеюсь,понравится!!!!
Ольга, спасибо за рецепт, так руки и чешутся приготовить это лакомство.
У меня вопрос: сок из 1/2 лимона - это на 2 стакана пюре из айвы?
И попутный вопрос: стакан в данном варианте 250 мл?
Спасибо!
Да, на 2 стакана 250 мл-1/2 лимона.
Вкуснотища!
Спасибо большое!!!
Оленька,замечательный десерт!
Спасибо!!!
Интересный рецепт! Замечательный!
Благодарю!!!
Какие вкусные фотографии! Просто Ах!
Спасибо огромное!!!
это очень вкусно, делаю всегда так только без кунжута, получается айвовый мармелад, а если с кусочком сыра, так вообще полный улёт
Шикарное фото !!!Спасибо!!!А с кунжутом, поверьте, еще вкуснее!
кунжут люблю, следующий раз обязательно обваляю несколько кусочков в кунжуте
Спасибо!
Вкусняшечка! А айву на другой фруктик можно заменить?
Нет. По-гречески кидони-это айва. Из другого фрукта будет не кидонопасто, а что-то другое.Если будет, ведь пектина в айве больше,чем в др.фруктах.
Понятно. Будем искать айву...
Я вот подумала, что можно из яблок подобное приготовить, в них тоже пектина много. А потом, это же что-то вроде пастилы, опять же можно поискать яблочную пастилу или яблочный мармелад.
Наверное, можно попробовать
Спасибо!!!
Super!!!
Спасибо огромное!!!
Очень аппетитно!
благодарю!
Ах, прелесть какая!!!
Я ещё с рецепта мяса на айву вздыхаю (у нас она не всегда и не везде..)
Спасибо, дорогая!!! А у нас сейчас она самое то, что нужно! 2 -ой год подряд собираю приличный урожай айвы, вот и стараюсь приготовить что- нибудь эдакое
Зд`oрово!
Оленька, какая сласть соблазнительная! Так и хочется полакомиться!
Угощаю!!!
Огромное спасибо! С удовольствием угощусь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки