• 21 мая 2016, 12:00
  • 2581

Настоящая домашняя халва

Рецепт: Настоящая домашняя халва

Самая настоящая домашняя халва. Очень вкусный десерт ( калорийный ;)) в горячем виде можно с мороженым, или в лаваш завернуть. И холодным вкусно, к чаю ;)

Категория: Десерты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Настоящая домашняя халва»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
165 г
углеводы
231.1 г
100 г блюда
ккал
259.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
17.7 г
углеводы
24.8 г


Рецепт «Настоящая домашняя халва»:

Лучше взять чугунную сковороду и деревянную ложку, растопить на медленном огне сливочное масло. Всыпать муку и постоянно мешать чтоб не пригорела. Мешаем пока масса не станет золотистого цвета. Одновременно делаем сироп. Берём сотейник и вливаем туда воду и сахар ( я взяла коричневый сахар, в идеале конечно белый.) сахар должен полностью раствориться. Но сироп не должен кипеть.

Когда мучная масса дожарится до золотистого теста снимаем с огня.
В готовый горячий сироп добавляем пару рыльцев шафрана и розовую воду. Вливаем сироп горячий в мучную массу понемногу, постоянно перемешивая. Не бойтесь, все сразу взбухнет и забурлит )) надо быстро все перемешать. Халва готова.

Разложить по тарелкам. Придать узор вилкой. Можно посыпать измельчёнными орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая домашняя халва
Описание: Самая настоящая домашняя халва. Очень вкусный десерт ( калорийный ;)) в горячем виде можно с мороженым, или в лаваш завернуть. И холодным вкусно, к чаю ;)
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

она затвердевает позже? Какая консистенция получается если сразу не проглотить?)))
Позже становится плотнее И вкуснее ) обычно её подогревают , но в любом виде она вкусная. Халва не портится за счёт сахара и шафрана. Её можно хранить в холодильнике.
Верно
Очень часто его готовит моя бабуля вкусняжка ммм...... ))))
Я готовлю впервые )) и честно говоря всегда думала что она готовится именно бабушками т но она у меня получилась на ура
Напишите про розовую воду(помоему можно заменить простой)разница будет небольшая,а так вкусно.
Розовую воду делают из лепестков роз. Её трудно найти . Она очень вкусная и ароматная . Если её нет , ничего страшного . Ничем заменять не надо .
Розовая вода ( вторичный дистиллят, гидролат розы) — водный раствор компонентов эфирного масла розы; косметическо-ароматическое средство с выраженным запахом цветков розы. Розовая вода получается путём паровой дистилляции из эфиромасличных гибридных сортов роз (Rosa damascena Mill., Rosa gallica L. и других) и является вторичным продуктом при производстве розового эфирного масла.
Ммм какая штука интересная
Точно, халвайтар!!! Это не я такая умная, это интернет быстрый!
Никогда не ела, обязательно попробую!!! Начиталась, что к чаю - самое оно! Спасибо за рецепт
это халва или у этого рецепта есть другое название....
мне это напоминает соус как бы
бешамель на воде....
на сладкой воде Соотношение муки и масла совсем другое
Ответ для badboy20001
Попробуйте приготовить , это совсем не похоже на соус бешамель вам понравится ..! Советую сразу завернуть в тонкий лаваш и заварить чёрный чай с лимоном )
Классно,но в Узбекистане этот десерт называется не "Холва" а "Холвайтар".Оооочень вкусно
Это Азербайджанская халва.
Да но мы тоже "холвайтар" точно так готовим
Отлично где то рецепты халвы сильно отличаются где то одинаково готовят )
Да уж,но это не важно,а важнее,что это неповторииимый вкус
Это Азербайджанская халва.
Это узбекский халвайтар,может и в Азербайджане готовят ,но и у нас тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки