• 21 мая 2016, 12:00
  • 2376

Настоящая домашняя халва

Рецепт: Настоящая домашняя халва

Самая настоящая домашняя халва. Очень вкусный десерт ( калорийный ;)) в горячем виде можно с мороженым, или в лаваш завернуть. И холодным вкусно, к чаю ;)

Категория: Десерты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Настоящая домашняя халва»:



Рецепт «Настоящая домашняя халва»:

Лучше взять чугунную сковороду и деревянную ложку, растопить на медленном огне сливочное масло. Всыпать муку и постоянно мешать чтоб не пригорела. Мешаем пока масса не станет золотистого цвета. Одновременно делаем сироп. Берём сотейник и вливаем туда воду и сахар ( я взяла коричневый сахар, в идеале конечно белый.) сахар должен полностью раствориться. Но сироп не должен кипеть.

Когда мучная масса дожарится до золотистого теста снимаем с огня.
В готовый горячий сироп добавляем пару рыльцев шафрана и розовую воду. Вливаем сироп горячий в мучную массу понемногу, постоянно перемешивая. Не бойтесь, все сразу взбухнет и забурлит )) надо быстро все перемешать. Халва готова.

Разложить по тарелкам. Придать узор вилкой. Можно посыпать измельчёнными орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящая домашняя халва
Описание: Самая настоящая домашняя халва. Очень вкусный десерт ( калорийный ;)) в горячем виде можно с мороженым, или в лаваш завернуть. И холодным вкусно, к чаю ;)
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

она затвердевает позже? Какая консистенция получается если сразу не проглотить?)))
Позже становится плотнее И вкуснее ) обычно её подогревают , но в любом виде она вкусная. Халва не портится за счёт сахара и шафрана. Её можно хранить в холодильнике.
Верно
Очень часто его готовит моя бабуля вкусняжка ммм...... ))))
Я готовлю впервые )) и честно говоря всегда думала что она готовится именно бабушками т но она у меня получилась на ура
Напишите про розовую воду(помоему можно заменить простой)разница будет небольшая,а так вкусно.
Розовую воду делают из лепестков роз. Её трудно найти . Она очень вкусная и ароматная . Если её нет , ничего страшного . Ничем заменять не надо .
Розовая вода ( вторичный дистиллят, гидролат розы) — водный раствор компонентов эфирного масла розы; косметическо-ароматическое средство с выраженным запахом цветков розы. Розовая вода получается путём паровой дистилляции из эфиромасличных гибридных сортов роз (Rosa damascena Mill., Rosa gallica L. и других) и является вторичным продуктом при производстве розового эфирного масла.
Ммм какая штука интересная
Точно, халвайтар!!! Это не я такая умная, это интернет быстрый!
Никогда не ела, обязательно попробую!!! Начиталась, что к чаю - самое оно! Спасибо за рецепт
это халва или у этого рецепта есть другое название....
мне это напоминает соус как бы
бешамель на воде....
на сладкой воде Соотношение муки и масла совсем другое
Ответ для badboy20001
Попробуйте приготовить , это совсем не похоже на соус бешамель вам понравится ..! Советую сразу завернуть в тонкий лаваш и заварить чёрный чай с лимоном )
Классно,но в Узбекистане этот десерт называется не "Холва" а "Холвайтар".Оооочень вкусно
Это Азербайджанская халва.
Да но мы тоже "холвайтар" точно так готовим
Отлично где то рецепты халвы сильно отличаются где то одинаково готовят )
Да уж,но это не важно,а важнее,что это неповторииимый вкус
Это Азербайджанская халва.
Это узбекский халвайтар,может и в Азербайджане готовят ,но и у нас тоже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки