• 2 января 2010, 1:03
  • 14714

Флан яичный

Рецепт: Флан яичный

Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие "достижения" цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть и нам стоит вспомнить старые добрые времена...

Категория: Десерты

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Флан яичный»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Флан яичный»:

Половину молока нагреть в кастрюле с добавлением цедры лимона и корицы, оставить до полного остывания.

Яйца растереть с сахаром, развести холодным молоком.

Из молока удалить цедру лимона и корицу и соединить со смесью.

На сухую сковороду насыпать 2 ст. ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.

Жидкую каpамель вылить на дно формы флана, остудить. На затвердевшую карамель вылить молочно-яичную смесь, форму поставить в лоток с водой и запечь в духовке.

Температура духовки -160 *, запекать минут 40. Вода в лотке и cмесь не должны кипеть, а постепенно прогреваться и затвердевать. Как только запечется вся жидкость, вынуть и охладить в форме.

Оставить флан в холодильнике на сутки, потом накрыть тарелкой форму, перевернуть. Карамель пропитает сверху флан, придаст ему кремовый цвет. Можно готовить в индивидуальных формочках.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флан яичный
Описание: Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие "достижения" цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть и нам стоит вспомнить старые добрые времена...
Рецепты: Десерты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Невероятно вкусно, но достается действительно сложно - следующий раз только в силиконовой форме буду готовить!
Спасибо за рецепт!
Мне понравился десерт,вкус необычный,похож на сладкий омлет
красиво) попробую обязательно!
Конечно,это не сложно,и вкусно
Красота!!!!!
Как всё просто и вкусно!!!
вкусный десертик
++++++++++++
здорово!!!!
Просто-чудесно!Всё натурально,вкусно и красиво!Вы просто молодец!
Очень-очень вкусный и красивый рецепт!!!
Спасибо!
Все гениальное- просто!
Ну, не совсем просто, как на мой взгляд, но стоит того...
Уверяю вас,просто:смешать яйцо,сахар и молоко,вылить в форму,форму поставить в лоток с водой и всю конструкцию поместить в духовку.Самое сложное-ожидать до следующего дня,пока флан остынет.Дерзайте!!!
Обязательно попробую. Вот только нас откопают из-под снега, доберемся до магазина и сделаем. Мне нравятся рецепты в которых используются натуральные продукты. Побольше бы таких.
Этот рецепт как раз для меня!!!! Без консервантов, загустителей, красителей....
Конечно,это важно для людей,страдающих аллергией,да и детям надо меньше покупать готовых десертов промышленного производства.
Вкуснотища! Утащила!
Просто великолепно!
Спасибо!
очень интересно!!!!
И не сложно.
Замечательный дисерт. Очень вкусно
Вкуснятинка!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки