Рецепт этого десерта существовал в те давние-давние времена, когда человечество не знало, что такое загустители, стабилизаторы, консерванты и другие "достижения" цивилизации, поэтому десерты готовили из натуральных продуктов: молока, яиц, сахара. Может быть и нам стоит вспомнить старые добрые времена...
- 2 января 2010, 1:03
- 14714
Флан яичный

Ингредиенты для «Флан яичный»:
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар (для карамели 2 л ) — 1 стак.
- Цедра лимона (тертая с одного лимона)
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Флан яичный»:

Половину молока нагреть в кастрюле с добавлением цедры лимона и корицы, оставить до полного остывания.

На сухую сковороду насыпать 2 ст. ложки сахара и нагреть до расплавления. Снять с огня и добавить 2 ложки воды. Растворить карамель.

Жидкую каpамель вылить на дно формы флана, остудить. На затвердевшую карамель вылить молочно-яичную смесь, форму поставить в лоток с водой и запечь в духовке.

Температура духовки -160 *, запекать минут 40. Вода в лотке и cмесь не должны кипеть, а постепенно прогреваться и затвердевать. Как только запечется вся жидкость, вынуть и охладить в форме.

Оставить флан в холодильнике на сутки, потом накрыть тарелкой форму, перевернуть. Карамель пропитает сверху флан, придаст ему кремовый цвет. Можно готовить в индивидуальных формочках.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2013 года tiramisu77 #
Спасибо за рецепт!
18 марта 2012 года AnnaSkorn #
4 октября 2010 года NatalyBond #
4 октября 2010 года montserrat # (автор рецепта)
8 января 2010 года Leno-k #
7 января 2010 года Nata0110 #
4 января 2010 года ирина66 #
4 января 2010 года Lasto4ka-Ирина #
3 января 2010 года Ольга Бабич #
3 января 2010 года Молчунья #
2 января 2010 года smirn deleted #
2 января 2010 года Lzaika45 #
4 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 января 2010 года Arin4ic #
4 января 2010 года Тамила #
4 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
4 января 2010 года Тамила #
2 января 2010 года Тамила #
2 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 января 2010 года Настюшка #
2 января 2010 года dog-rose # (модератор)
2 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 января 2010 года кирюша #
2 января 2010 года наташа лучко #
2 января 2010 года montserrat # (автор рецепта)
2 января 2010 года белошвейка #
2 января 2010 года swetik-semizwetik #
2 января 2010 года tatiana14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: