• 16 сентября 2008, 13:02
  • 17189

Салат из шампиньонов с авокадо

Рецепт: Салат из шампиньонов с авокадо

Очень удачное сочетание авокадо и шампиньонов. Быстро и вкусно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.5 ккал
белки
18.7 г
жиры
63.2 г
углеводы
23.1 г
Порции
ккал
176.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из шампиньонов с авокадо»:

  • Вымыть и почистить шампиньоны, нарезать их тонкими пластинками, полить шампиньоны соком одного лимона, поперчить, посолить, влить 2-3 ст. ложки оливкового масла, перемешать.

  • Крупными ломтиками нарезать авокадо, добавить к шампиньонам.
    Посыпать зеленью. Я вместо мяты использовала зелень петрушки.

  • Все аккуратно перемешать, чтобы не деформировать ломтики авокадо.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из шампиньонов с авокадо
Рецепт: Салат из шампиньонов с авокадо

Очень удачное сочетание авокадо и шампиньонов. Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Салат из шампиньонов с авокадо»:

Фотографии «Салат из шампиньонов с авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный салатик! Люблю сырые грибы и авокадо.
Первый раз ела сырые шампиньоны,как-то даже с опаской, салат вкусный,не ожидала что сырые грибы такие вкусные, спасибо за рецепт!
Салат получился вкусный, только грибы я чуть обжарила, я сырые как-то не могу есть, спасибо за рецепт!
Очень хороший салатик в пост .
Да, это точно, в пост в самый раз.
Девочки, я приготовила..Этот салат просто СУПЕР!!!! Мой муж, который терпеть не может авокадо, с моих слов принявший его за огурец , хрумкал с превеликим удовольствием!!. Правда вопрос постоянно задавал: "Чего то огурец какой-то непонятный, что с ним?" Единственное за неимением лайма заправила винным уксусом, и как автор рецепта , вместо мяты использовала зелень (сушеную). Спасибо за рецепт!!!!
И Вас сырые шампиньоны не смутили?
Я рада, что Вам понравилось, и мужу тоже
Однажды, лет пять-семь назад, когда я не могла сделать выбор в ресторане, официант посоветовал мне салат " От Давида Дюссо" (надеюсь правильно написала). Салат был выше всяческих похвал!!!! Но, с тех пор, у меня идея "фикс"- воспроизвести тот салат ( заведение закрыли, узнать рецепт невозможно). Я помню, что там был авокадо, сырые шампиньоны, креветки, салат. Нашла на сайте подобный рецепт( но с майонезом, йогуртом)- мне и домашним понравилось не очень. А так как я приготовила вышеизложенный рецепт, с винным уксусом, с сушеной зеленью- получилось просто СУПЕР!!!
Ответ для Oksy
Сырые шампиньоны- это находка в кулинарии. Попробуйте Вам понравится!!!
Я-то как раз люблю сырые шампиньоны, и даже муж уже не возмущается и полюбил это лакомство. Просто очень многие не понимают этого, боятся есть сырые грибы. А по мне, так у них такой нежный и своеобразный вкус, при тепловой обработке он теряется.
Ответ для Oksy
Сорри! Судя по рецепту Вы уже попробовали? К чему такие вопросы?
Вопрос задала, потому что в комментариях многие переспрашивали, точно ли грибы сырые
Сырые шампиньоны- это супер! Меня они абсолютно не смущают. Мало того, я заметила за собой, что если раньше я использовала в каких-либо блюдах консервированные шампиньоны, то сейчас я полностью отказалась от этого. Мое мнение, что только свежие шампиньоны могут передать весь грибной аромат и вкус.
полностью с Вами согласна!
Супер! +++++++++++
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!
спфсибо
салатик очень классный, хотела уточнить один момент, шампиньёнов 300 штук,или грамм?
Конечно грамм, я уже исправила! это все из-за автоматического перевода старых рецептов.
Я не пользуюсь оливковым маслом, можно растительным заменить? Или в салате оливковое масло не будет чувствоваться?
А еще я слышала, что есть масло оливковое для жарки, а есть для салатов, а как их различить?
Для салатов обычно используют оливковое масло первого отжима, на бутылке есть надпись обычно.
А если его не любите, можно взять то растительное мало, которое любите.
Спасибо Попробую немножко с оливковым, и если понравится, то весь салатик заправлю ))
тоже верное решение!
Оливковое не стала пробовать добавлять, т.к. давно стоит.
Получилось вкусненько, только я с лимончиком переборщила малость
Ну да, они же разного размера бывают Я рада, что салатик понравился! А как сырые шампиньоны? Не смущали?
Ну, может смущали только в процессе резки Но стоило попробовать и смущение сменилось ням-ням ))
Вот-вот! Это вкуснотища!
Такой салатик обязательно попробую!
Для любителей грибов и авокадо!
Oксанчик,интересный салатик!! Мне тоже надо решиться и попробовать! +++
Как рыбку соберешься готовить, так и салатик сразу Он очень хорошо подходит к такой рыбке
ок! учту - потом отчитаюсь!!
буду ждать
мне главное собраться с мыслями, а то у меня уже столько рецептов ждут своей очереди - ужас, и всё хочется попробовать!!!но на это думаю скоро решусь - муж рыбку любит,а с салатиком так ващеее
балдею от сырых шампиньонов!!!! это оооочень вкусненько!)))) Оксаночка, как всегда +++++++++
Я тоже их очень люблю! А многие боятся.
Оксаночка. Зашла на страницу послерыбки с каперсами. Действительно - салат самы подходящий к рыбе. И его тоже в КК! Люблю сырые шампиньончики в салате. А знаете, что сырые шампиньоны и вешенки излечивают гастриты? Очень вкусно и полезно!+++++++++++
Я не знала такой особенности! Действительно полезно!
Оксаньчик, замечательный салатик+
Ксюш, ты же ешь сырые шампиньоны? Тебе нравятся, насколько я помню.
Оксаньчик, я только зрею, хотя уже вполне готова, осталось мужа подготовить
А я перестала своего подготавливать Просто делаю и украшаю блюдо Он смотрит, говорит: "Как красиво и аппетитно!" И пробует. А потом уже можно говорить, что это, из чего...
А лучше держать в секрете...Психология дело тонкое
Мой муж если ест что-то новое, обязательно спросит, что это Трудно в секрете удержать
Пусть спрашивает, пока не съест не скажу
Это самый оптимальный вариант
:lol: :wink:
ОКСАНА,Я ТОЛЬКО НЕДАВНО,С ПОДРУГОЙ ГОВОРИЛА ПРО СЫРЫЕ ГРИБЫ,У НАС НА МЕСТНОМ КАНАЛЕ ЛЕТ 5-6 ПОКАЗЫВАЛИ РЕЦЕПТ,МЕНЯ УДИВИЛО ИМЕННО СЫРЫЕ ГРИБЫ.ТВОЙ РЕЦЕПТ В ПОДТВЕРЖДЕНИЕ НАДО ЕСТЬ.++++
Лейла, насколько я знаю, не многие грибы едят сырыми, но шампиньоны точно можно! А когда они лимончиком политы, такой пикантный вкус получается...
ОКСАНА,ДА ТАМ ТОЖЕ ТАК БЫЛО СКАЗАНО, ИМЕННО ЛИМОНЫ НУЖНЫ
А я не любитель сырых шампиньонов.Уж не знаю почему,но что-то они мне не нравятся.За рецептик все равно плюсик.Попробую с обжаренными.
Потом расскажешь, как оно с обжаренными
я люблю очень авокадо, а таком сочетании темболее не откажусь ++++
Тогда надо пробовать обязательно!
Замечательное сочетание!!!+++
Леночка, спасибо!
О, очень интересно! +++++
Оксан, я тоже не ела грибочки сырком, не разу, хотя видела и слышала, но не рискнул, а вот тебе доверяю, спасибо, попробую!
Попробуй, они сладковатые Многие боятся, но я часто делаю салат из сырых шампиков, вот, жива и здорова
Уговорила окончательно!
Классный салатик! Больше всего люблю салаты где мало ингредиентов.
Да, к некоторым блюдам именно такие простые салаты и подходят.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки