• 19 декабря 2015, 13:54
  • 4724

Рождественский кекс с сюрпризом

Рецепт: Рождественский кекс с сюрпризом

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов Рождественских кексов. Этот кекс не из серий: пряных, с орехами и сухофруктов. Это совсем иной кекс, но тем не менее он подходит именно для Нового года или Рождества. А все дело именно в оформление кекса!!! Вся его " прелесть" в серединке кекса, в моем варианте - это испеченный шоколадный, что-то очень похоже на брауни кекс, и вырезан в форме звездочек. Здесь вариаций может быть много... это могут быть елочки, человечки, сердечки... на ваш выбор. Ну и сам кекс, очень нежный и вкусный! Я его приготовила на основе творожной рикотты, можно смело заменить на творог (желательно сухой) или на любой другой творожной сыр. И конечно же, завершающим моментом это толстый толстый слой шоколада... Ну и для украшения я использовала имбирные пряники которые тоже щедро полила шоколадом. Можно в качестве украшения использовать те же "звездочки" из шоколадного теста или любые другие украшения.. Дайте волю своей фантазии и вы получите из обычных подручных продуктов очень нарядный и праздничный кекс!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Рождественский кекс с сюрпризом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5512 ккал
белки
126 г
жиры
243.7 г
углеводы
711.5 г
Порции
ккал
918.7 ккал
белки
21 г
жиры
40.6 г
углеводы
118.6 г
100 г блюда
ккал
311.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Рождественский кекс с сюрпризом»:

  • Начнем приготовление с шоколадного теста.
    Для этого в миске смешать мягкое сливочное масло, яйца, молоко, сахар демерара ТМ Мистраль, какао порошок, муку, разрызлитель и молоко.

  • Все взбить венчиком и вылить тесто в форму
    (у меня квадратная 25 на 25 см ), можно взять и чуть больше, тогда кекс получится не такой пышный.
    Выпекать при 190 гр 30 мин до "сухой палочки".
    Готовый кекс полностью остудить.

  • Затем формочкой вырезать кексики.
    Из остатков теста можно приготовить вкусный десерт с любым кремом а можно и так подать к кофе..

  • Займемся основой.
    Миксером взбить яйца с ванильным сахаром и сахаром тростниковым ТМ Мистраль.

  • Добавить мягкое сливочное масло, рикотту, молоко и снова взбить.

  • Добавить просеянные муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

  • Форму для кекса выстелить пергаментом и вылить половину теста для кекса.

  • По центру выложит плотно к друг другу вырезанные шоколадные звездочки, немного придавливая их, утапливая в тесте
    (но не сильно!! а только слегка надавливайте!!!).

  • Сверху залить второй частью теста.
    Выпекать кекс при 180 гр мин 45.
    Готовность проверяйте деревянной шпажкой-палочкой, она должна полностью выходить сухой.

  • Готовый кекс полностью остудить.
    Приготовить ганаш.
    Для этого в сотейнике подогреть до горячего! сливки 33 % и добавить поломанный на кусочки шоколад, снять с плиты и перемешать до однородности.
    По необходимости добавьте еще сливок, чтобы консистенция была не очень густой, но и не жидкой, примерно как не жирная сметана.

  • Далее имбирные пряники вставить в кекс при помощи зубочисток и полить сверху шоколадом (пряники я тоже полила),
    пусть глазурь сама стекает...
    Остудить не менее часа в холодильнике.
    Еще я украсила клюквой и присыпала кокосовой стружкой... (имитация снега)))

  • Вот так оно выглядит в разрезе.
    Красиво, не правда ли?)))

  • С наступающими праздниками!!!
    Всем Мира, Добра, и Счастья в Новом году!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский кекс с сюрпризом
Рецепт: Рождественский кекс с сюрпризом

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов Рождественских кексов. Этот кекс не из серий: пряных, с орехами и сухофруктов. Это совсем иной кекс, но тем не менее он подходит именно для Нового года или Рождества. А все дело именно в оформление кекса!!! Вся его " прелесть" в серединке кекса, в моем варианте - это испеченный шоколадный, что-то очень похоже на брауни кекс, и вырезан в форме звездочек. Здесь вариаций может быть много... это могут быть елочки, человечки, сердечки... на ваш выбор. Ну и сам кекс, очень нежный и вкусный! Я его приготовила на основе творожной рикотты, можно смело заменить на творог (желательно сухой) или на любой другой творожной сыр. И конечно же, завершающим моментом это толстый толстый слой шоколада... Ну и для украшения я использовала имбирные пряники которые тоже щедро полила шоколадом. Можно в качестве украшения использовать те же "звездочки" из шоколадного теста или любые другие украшения.. Дайте волю своей фантазии и вы получите из обычных подручных продуктов очень нарядный и праздничный кекс!!!

Ингредиенты для «Рождественский кекс с сюрпризом»:

Фотографии «Рождественский кекс с сюрпризом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходный кекс!Нежный и замечательный!Верх покрыла шоколадкой с апельсиновым ароматом,вместо рикотты творог и не добавляла молоко,так как творог был влажным обычным.Очень очень вкусным получился кекс.Вот только кексовая форма оказалась широкой и ёлочки(фигурки) завалились на бок как я их не старалась удержать.Спасибо огроменное за рецепт!
Очень красивый кексик и конечно очень вкусный!
Аля, очень по-новогоднему!
спасибочки
Ответ для Лиса Петровна
Спасибо огромное за шикарный фототчет!!!Рада что понравилось!!С Наступающими праздниками!!!!!!!!!
Ауричка!С наступающими!
Интересная идея украшения кекса!
спасибо!!
Очень красивый праздничный кекс! Немного изменила, но вообщем очень благодарна за идею. Превый раз выпекала с такой интересной "начинкой". За рецепт спасибо! Вот какой красавец у меня получился!
да!!!точно красавец!!!!ну просто чудо!!!спасибо огромное вам за ваш отзыв!!!я безумно рада что вам понравилось!!!!
Интересный кексик!
Благодарю!!!
Классный кекс! Очень красивый и, несомненно, вкусный!
спасибо огромное!!!
Браво
Я готовила подобный кекс, с елочкой. И елки легли при выпечке на наискосок. Есть у кого-нибудь идеи, как этого избежать?
наверное более плотно и ро центру укладывать в вашем случае "елочки" в моем "звездочки", к друг другу.Ну и для устойчивости налить на дно тесто(я налила половину, можно было 1/3 часть...было бы лучше) и поверх тоже аккуратно при помощи ложки выливать тесто.
спасибо, в следующий раз попробую плотнее уложить
А ещё если жидкое тесто то может наискосок получится...
спасибо
А если проткнуть насквозь все елки деревянной шпажкой? она зафиксирует, а потом вытащить, дырку замаскировать глазурью
спасибо,Тань!!!!
очень красиво!
Благодарю!!!
Чудесный кекс!
спасибо!!
какая прелесть
спасибо, милая!
Аурикочка, очень суперский кекс!
спасибо, моя хорошая!!
какая красота
Зоенька, спасибо дорогая!!!
Замечательная выпечка
спасибо, Вероничка!!!
Аурикочка, очень красивый кекс!
спасибо,.Ириш!!!!
Прекрасный кекс!
спасибо,Танюш!!
Придумано великолепно! Исполнено классно! Сфотано супер празднично!
спасибо, моя хорошая!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки