• 24 декабря 2015, 14:24
  • 2955

Рождественское печенье "Орех и Перец"

Рецепт: Рождественское печенье Орех и Перец

Pfeffernusse-это оригинальное название рождественского печенья немецкой кухни, рецепт которого я нашла на немецком кулинарном сайте. Невероятно ароматное, пикантное, с едва уловимой остротой перца и имбиря. Особенность этого печенья в том, что после выпечки ему нужно "отлежаться" не менее суток (лучше ещё дольше), а это значит, что приготовить Pfeffernusse можно без суеты за несколько дней до праздника!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Орех и Перец"»:

Печенье

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3636.8 ккал
белки
45.8 г
жиры
166 г
углеводы
498.6 г
100 г блюда
ккал
399.6 ккал
белки
5 г
жиры
18.2 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Рождественское печенье "Орех и Перец"»:

  • Взбиваем миксером в пышную массу размягчённое сливочное масло и коричневый сахар. Не прекращая взбивать, вбиваем куриное яйцо и добавляем тёмный мёд. В оригинале нужна патока, но я использовала гречишный мёд.

  • В блендере измельчаем миндаль до состояния муки.

  • К измельчённому миндалю добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль, все пряности и специи. Перемешиваем в блендере сухие ингредиенты в течении нескольких секунд.

  • Выкладываем сухую смесь в посуду с влажными ингредиентами и руками замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, достаточно добиться однородности. Тесто получается мягкое, немного липкое, хорошо держащее форму. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 3 часа.

  • Духовку включаем на разогрев t 160-170 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формируем шарики, размером с грецкий орех и раскладываем на противне на некотором расстоянии. Выпекаем печенье в разогретой духовке 20-25-ть минут. Во время выпечки тесто немного расползётся, готовые печенья будут похожи на полусферы. Из данного количества ингредиентов получается много.. очень много печенья. Около 80-ти штук!!! Готовность проверяем шпажкой-серединка у горячего печенья немного мягкая, но шпажка остаётся сухой. Готовые печенья снимаем с противня и даём остыть.

  • Для глазури: сахарную пудру смешиваем с мускатным орехом, добавляем лимонный сок (или воду). Перемешиваем до получения густой, но текучей глазури, без комочков. В оригинальном рецепте печенье обваливается в сахарной пудре.

  • Глазурь наносим произвольно. На фотографии у меня глазурь на основе сахарной пудры с корицей.

  • А здесь глазурь на основе базовой сахарной пудры. Печенья я украсила декором-золотым сахаром.

Десерт готов! Я приглашаю всех на чашечку чая!




Всем весёлого Рождества и приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественское печенье "Орех и Перец"
Рецепт: Рождественское печенье Орех и Перец

Pfeffernusse-это оригинальное название рождественского печенья немецкой кухни, рецепт которого я нашла на немецком кулинарном сайте. Невероятно ароматное, пикантное, с едва уловимой остротой перца и имбиря. Особенность этого печенья в том, что после выпечки ему нужно "отлежаться" не менее суток (лучше ещё дольше), а это значит, что приготовить Pfeffernusse можно без суеты за несколько дней до праздника!

Ингредиенты для «Рождественское печенье "Орех и Перец"»:

Комментарии и отзывы


Ароматнейшие печенки!!!
Спасибо, Настенька!!!
милые печеньки!!
Спасибо, Айгульчик!!
Замечательно
Спасибочки!!
Елка, мандарины и пряные ароматы Рождества!
Спасибо большое!!
Замечательное печенье! Супер ароматное,праздничное и вкусное!)))Спасибо за рецепт,с наступающим!!!
Спасибо огромное, Ирина!! С Наступающим Новым Годом!!!
Очень аппетитно
Спасибо, Светик!!
Вкусно и мега ароматно!
Спасибо большое!!
Оксаночка, прелестное, ароматное такое печенье! Красота!
Спасибо большое, Ирочка!!!
Классные печеньки!
Спасибо большущее!!!
Здорово!
Светланочка, спасибо огромное!!
Ароматы так и витают!
Спасибо большое!!
Очень аппетитное печенье и фото шикарные
Леночка, спасибо!!
"Я в пекарню заходил
К пекарю Зайчонку,
Слойку свежую купил
И, конечно, не забыл
Рассмотреть лавчонку.
В ней полным-полно коврижек,
Кексов и ватрушек,
Есть с орехами — для мышек,
С мёдом пряники — для мишек
И других зверюшек.
Ах, какие слойки здесь!
Ах, какие пряники!
Я штук сто хотел бы съесть.
Но в меня не сможет влезть
Столько — я ведь маленький!"
Песенка Мышонка Мортена из сказки "Приключения в лесу Ёлки-на-горке"(Э.Турбьёрн)
Какой чудесный стишок!
Ответ для Жен Жен
Прелесть какая, Светочка!! Спасибо большое за позитив!!!
Ответ для Жен Жен
Светик, такая милота!!
Ароматноооо...
Спасибо, Танечка!!
Настоящее рождественское, зимнее, новогоднее печенье!!!
Людмилочка, спасибо большое!!!
Аромат рождества
Огромное спасибо!!
Ответ для Angel-Wise
Вы прямо ’в точку’ назвали это сочетание специй
Оксаночка, очень интересный рецепт! И такое соблазнительное печенье на фото!
Олечка, спасибо огромное!!!
Супер-состав, подача и фото
Дашенька, спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки