• 25 января 2016, 11:56
  • 4166

Творожник с яблоками и ягодами

Рецепт: Творожник с яблоками и ягодами

Этот творожник придется по вкусу любителям творожной выпечки, в меру сладкий со свежим вкусом ягод и легкой кислинкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожник с яблоками и ягодами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2250.4 ккал
белки
157.4 г
жиры
87.5 г
углеводы
230.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
10.9 г
жиры
6 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Творожник с яблоками и ягодами»:

  • В емкость выкладываем 125 гр масла, сахарную пудру, добавляем 1 яйцо, муку с разрыхлителем, замешиваем тесто и скатываем его в шар

  • Выкладываем дно и бока разъемной формы на 20-21 тестом, накрываем и ставим в холодмльник

  • Яблоки очищаем, нарезаем кубиком и вместе с ягодами засыпаем сахаром по вкусу, ставим на огонь, немного тушим.
    1 ст. л. крахмала разводим в мин количестве воды, вливаем в ягоды и мешаем до загустения, остужаем.

  • Творог смешать с сахаром по вкусу и мягким сливочным маслом, по одному аккуратно добавлять 3 яйца, вмешивая, я пользовалась миксером на маленькой скорости, последним добавить крахмал и аккуратно перемешать.

  • Достаем форму с тестом, дно слегка присыпать крахмалом, выложить фруктово-ягодную начинку, разровнять. на нее творожную
    Духовка разогрета на 170
    Ставим форму с творожником на 1 час, смазываем верх желтком и посыпаем миндалем по желанию и оставляем выпекаться еще на 15 минут

  • Выключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем творожник на 50 минут в духовке
    Достаем, проводим ножом вдоль стенок формы - я потерла немного шоколада на верх творожника и ставим в холодильник на ночь
    У меня очень поджимало время, поэтому я не выдержала всех правил и серединка чуть осела, на вкусе творожника это не отразилось)

  • Вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с яблоками и ягодами
Рецепт: Творожник с яблоками и ягодами

Этот творожник придется по вкусу любителям творожной выпечки, в меру сладкий со свежим вкусом ягод и легкой кислинкой!

Ингредиенты для «Творожник с яблоками и ягодами»:

Фотографии «Творожник с яблоками и ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Восхитительный творожник получился, очень вкусный .
Я внесла свои изменения, т.к. время бежит и мы все учимся чему-то новому.
Поэтому, у меня яблоки не в начинке с ягодами, а как украшение самого творожника. В творог добавила мак, и использовала как начинку вишню.
Аллочка, спасибо за рецепт
P.S. и да, у меня форма 26 см, потому пирог ниже, но смотрелся за счет украшения очень красиво
Очень красиво! Спасибо за отзыв и отличный фотоотчет!
Сделала сегодня Ваш творожник. Получился красивенький и вкусненький. Спасибо! Но я немножко "побухчу" насчет приготовления... Тесто у меня таким колобком не получилось, получилось рассыпчатым, как на французскую ватрушку. Вот вопрос - холодное масло - это просто из холодильника? Я из морозилки взяла. Может, из за этого такое тесто... Дальше, по форме. У меня еле еле в форму 26 см уместилось. Все на электронных весах и мерным стаканчиком отмеряла, учитывая все Ваши указания. Но я когда вывалила весь творог в миску - сразу засомневалась насчет размера формы. А когда тесто у меня заняло почти треть формы 21 см - пришлось перекладывать в бОльшую. А так - интересный рецепт с творогом. У меня его много получается из за маленькой дочки, поэтому рецепты с творожной выпечкой коллекционирую. Ваш творожничек будем печь, но не часто. Это не из простых рецептов, но красивых. ))) Спасибо за возможность попробовать новенькую вкусняшку. )))
красиво получилось! Но вот насчет размеров формы - 600 гр творога это немного,возможно,у меня более влажный,но если я положу в форму на 26 - точно будет плоская лепешка.Холодное масло это просто из холодильника,мука разная,поэтому если круто,то жидкости добавить,а вообще лучше муку не сразу всю высыпать
Я тоже подумала, что может, у меня творог очень зернистый, суховатый... Из за этого объем... А вот тесто... Ну тесто то у меня тоже вышло рыхлым... Вообщем, хорошо, что еще одна форма побольше дома есть! Я раньше расстраивалась, когда в рецептах не указывали размер формы, а теперь уже как то поняла - что в зависимости от продуктов надо и форму выбирать. Как то "на глазок" Справиться бы теперь с этой красотой... Надо гостей звать.
Это дело нехитрое!!!
Скажите, пожалуйста, сколько яиц в тесто и сколько в творог? Читала, читала... Не очень поняла. Написано - "добавить яйцо в тесто". Значит, одно? А в творог 3 остается?
да,все правильно - одно в тесто,а остальные 3 в творог
Спасибо.
Спасибо за рецепт! Домашние оценили!
Вам спасибо за отзыв!
А лла. спасибо за очередной творожный десерт, обязательно буду пробовать на днях
На здоровье!!!
Как я люблю твои творожники!
Спасибо,моя хорошая!
изумительно!!!
Замечательно
Прелесть!
Отличный творожник!
Изумительный творожник!!!!
Спасибо!
творожник, хочуууууууууууу
Зайка,съели))) ты долго шла,дорогая
у меня уважительные причины, неужели не кусочка не осталось
у нас клювом не щелкают)))) я тебе в следующий раз припасу!
понятно, как говорится(я только русскими буквами напишу, думаю, ты поймёшь): ин гросс фамили найн клюком клац-клац
Какой красивый творожок! Замечательный творожник!!!
Вкусный творожник!!
Какая красота и вкуснота!
Очень красивый творожник!
Красавец какой! Кусочек бы такого сейчас!
если только виртуально угощайтесь!
Очень аппетитно и красиво
Спасибо!
обалденно красиво и очень вкусно!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки