• 22 октября 2017, 0:16
  • 11565

Пирожки с куриной печенью и картофелем

Рецепт: Пирожки с куриной печенью и картофелем

Домашние печеные пирожки... В доме, где пахнет пирогами, пахнет счастьем. От этого запаха становится так спокойно, уютно и празднично. Заходите, угощайтесь! Ароматные, нежные, воздушные, вкусные пирожки. Да не простые, а с "изюминкой"...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с куриной печенью и картофелем»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383 ккал
белки
97 г
жиры
84.1 г
углеводы
315.7 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Пирожки с куриной печенью и картофелем»:

Отварить заранее картофель и куриную печень.
Картофельный отвар и бульон от печени не сливать.

Огурцы натереть на мелкой терке.
Я использую маринованные огурцы ТМ "6 соток" "Огурцы вкусные".

Положить огурцы в мерный стакан и долить в них картофельный отвар до объема 250 мл.

Муку просеять.
Смешать муку, смесь тертого огурца и картофельного отвара, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Замесить тесто.
Так как мука бывает разная, не стоит использовать сразу всю. Возможно, ее количество придется сократить или, наоборот, немного увеличить.
Тесто должно получиться мягким, некрутым.

Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 40-45 минут для подхода в теплое место.

В это время приготовить начинку.
Крупную луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле до румяности.

Куриную печень и картофель прокрутить через мясорубку.
Добавить обжаренный лук и натертые на мелкой терке маринованные огурцы.

Добавить в начинку 50-70 мл бульона, в котором варилась печень. (чтобы начинка не была слишком сухой) Тщательно перемешать, попробовать на соль. Посолить по вкусу.
Консистенция начинки - мягкий паштет.
Оставшийся бульон можно перелить в контейнер, заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления мясных или овощных блюд.

Тесто подошло.

Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять. Разделить на равные части (примерно по 40 г каждая)

Каждую часть теста раскатать в лепешку, положить в центр полную чайную ложку начинки, слепить пирожок.

Сформированные пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом (бумагу смазать растительным маслом).
Прикрыть пирожки полотенцем и поставить для подхода на 15-20 минут в теплое место.

Каждый пирожок смазать молоком, посыпать маком или кунжутом (по вашему желанию).

Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. До румяности (ориентируйтесь на особенности своей техники).
Все готово!



Приятного вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с куриной печенью и картофелем
Рецепт: Пирожки с куриной печенью и картофелем

Домашние печеные пирожки... В доме, где пахнет пирогами, пахнет счастьем. От этого запаха становится так спокойно, уютно и празднично. Заходите, угощайтесь! Ароматные, нежные, воздушные, вкусные пирожки. Да не простые, а с "изюминкой"...

Ингредиенты для «Пирожки с куриной печенью и картофелем»:

Фотографии «Пирожки с куриной печенью и картофелем» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня не ливерные пирожки: вместо печенки фарш говяжий. Остальное по рецепту. И мой любимый бульон-рассол на "десерт" употребить можно) спасибо!
кругленькие такие пирожочки! Рукодельница!
Спасибо, дорогой мой человечек! Для мальчиков своих стараюсь)
Ответ для maktub 24
С фаршем тоже оооочень вкусно, бесспорно! Благодарю Вас, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Замечательно, что результат порадовал и пирожки пришлись по вкусу.
Спасибо большое за высокую оценку и за аппетитнейшее фото. Красавцы пирожки, румяные, красивые!
Спасибо Вам за положительный отзыв!
Очень вкусные пирожки! Я слегка передержала в духовке, но получилось все равно вкусно- хрустящая корочка и безумно нежная начинка. Буду готовить еще!
Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что пирожки Вам понравились. Спасибо большое, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Благодарю Вас за чудесное фото. Отличные пирожки получились!
вкуснота!!
Спасибо!
Как удачно Олюшка привела меня в этот рецепт! Машенька, шикарные пирожки! Несомненно вкусные!
Благодарю тебя, Олюшка.
Очень рада, что и тебе рецепт глЯнулся.
Ну, конечно, это вкусно! Замес теста делала в ХП, далее все по рецепту. Результат порадовал всю семью.
Оленька, ты решила меня сегодня окончательно избаловать.
Какие румяные хорошульки! Ровненькие, аккуратные, один в один! Прелесть просто.
Спасибо большое, Оленька. Я бесконечно рада, что пирожки вам понравились. Отдельное и огромное СПАСИБО за это дивное фото. Ну красота какая!
Ответ для акчуч
Какие красивые пирожки, Оля!
Спасибо, Вероничка! Стараюсь!
Ответ для акчуч
Олечка, отменный пирожки! Спасибо огромное за адресок!
Оленька, готовь с удовольствием. У нас эти пирожки сразу же были съедены. А это значит, что вкусноооо!!!
Как ты верно подметила!
Ответ для акчуч
Шикарные пирожки!!! Очень вкусные!!!
В который раз пеку разные пирожки, руку, так сказать, тренирую. Вкусно получилось, как раз для мужчин, да и мне ооочень понравились
Ответ для акчуч
Олечка,так и тянется рука за твоим пирожком)
Да у меня самой рука тянется! Спасибо, Оленька, что оценила !
Машенька, один вопрос: картофель и печенку отвариваем с солью? Или потом добавляем? Хочу понять, добавляется ли в тесто соль дополнительно или это - основное количество? Спасибо заранее за твой ответ!
Ты знаешь, Аленушка, печень и картофель я не солю. Ведь в начинку идут маринованные огурчики. Поэтому я сначала готовлю начинку и только после этого пробую ее на соль. Если не хватает - можно подсолить.
Спасибо, Машенька, все понятно! Приготовлю! Очень заинтриговал рецепт - и тесто незнакомое, и начинка такая интересная! Спасибо, солнышко!
Машенька, спасибо большое за твои пирожки - чудо! Я всегда на праздничный стол ставлю большую тарелку пирожков вдобавок к остальному угощению, и тесто всегда одно, мое, беспроигрышное, улетают такие пирожки в момент. И экспериментировать как-то не очень хочется. Но это тесто заинтриговало, буду печь для своих дорогих! Спасибо тебе, а уж твои душевные слова - это особый разговор! Счастья твоему дому, родное сердце!
ТЕБЕ спасибо, Аленушка, за такие добрые, проникновенные слова и за чудесные пожелания. Мне очень приятно, что рецепт глЯнулся. Буду надеяться, что как-нибудь воспользуешься им и порадуешь своих родных.
И тебе, моя дорогая, всего самого-самого доброго.
Машенька! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за шикарные пирожки!!! Они восхитительны.Начинка бесподобная - нежнейшая,вкуснейшая.Тесто - сказка!Воздушное,нежное,мягкое,тает во рту.Нам очень понравилось.Ужин получился вкуснющий и очень сытный.Пирожки большие - каждый по 55 гр теста.Вышло 11 штук.Начинки по полной столовой ложке с горкой(любим когда много начинки).Единственное отступление - вместо печеночного отвара сливки 10%.Все остальное по рецепту.А,еще к луку во время обжарки добавила зубчик чеснока.Аромат стоял... Безусловно буду печь еще.Рецепт забираю в пользование,в раздел "любимчики". Спасибо Машуля еще раз!!!
Надя Пирожки загляденье Очень аппетитные
Алечка,спасибо! Испеки,не пожалеешь.Вкусные и нежные получились!
Взяла на заметочку Спасибо
Надюша, я просто летаю от счастья, читая твой комментарий. Если бы только знала, насколько я рада, что пирожки вам так понравились. Спасибо тебе огромное, моя дорогая, что воспользовалась рецептом и оценила его так высоко.
Рецепт забираю в пользование,в раздел "любимчики"
А приятнее этой оценки ничего быть не может!
Благодарю тебя за фантастически красивое и мега аппетитное фото. Пирожки бесподобные, ровненькие, один в один, румяные красавчики. СПАСИБО!!!
Тебе Машенька спасибо за вкусняшку!!! Тесто правда изумительное,в работе бесподобное. Начинку делала "на глаз".Печени было больше,чем указано,соответственно и все остальное увеличила.А оставшуюся начинку (совсем чуть-чуть) Я помазала как паштет на хлеб. Вкуснооо!
В таком деле, чем больше начинки - тем лучше и вкуснее.
Спасибо тебе еще много-много раз, Надюша.
Ответ для красавица киса
Прочитала о добавлении сливок. Вопрос мой чуть не в тему. Когда готовлю блинчики с мясом, субпродукты, добавляю жареный лук, отварное яйцо и пачку майонеза, чтоб не было сухо. Но всегда мучает совесть, что ооочень вредно. Как думаете, в моем случае, можно добавить сливки и какой жирности? Спасибо!
Светик! Насчет начинки в блинчики не скажу.Там и так нормально получается,жирно.Я никогда майонез не добавляю... А в эту начинку добавила 10% сливки.Ну ооочень нежно получилось. Кстати,спасибо за идею с блинчиками. Надо будет попробовать сделать с этой начинкой.А пирожки чудесные,попробуй,не пожалеешь!
Маша! Шикарно,просто шикарно. Забираю рецептик на пробу!
Большое спасибо, Надюша. Забирай, конечно. Буду только рада.
Машенька,все руки не дойдут отчитаться по квасу.Выпили мы его уже давно,и фото есть... Возьму себя сегодня за шкирку,постараюсь успеть...
Рецепт твой от 22 числа,а я только добралась до него... ничего не успеваю.
Надюш, не бери себя за шкирку, лучше отдохни. Никуда квас не денется. Будет время и настроения - напишешь.
Креативное тесто
Креатвное тесто
Спасибо.
27 октября | gnezdovskaja27 # +2
Спасибо, пирожки обалденные, муж и дочь в восторге, собаки и кот тоже попробовали
А вот и наше фото, уже съеденых пирожков
Замечательные пирожки! Очень аппетитные. Спасибо Вам большое за фото.
Зачем в тесте огурцы?!
спасибо большое з а все рецепты один другой луше просто надо не лениться а взяться если хочешь вкусненко поесть с п а с и б о
И Вам большое спасибо за внимание и за добрый слова.
Пирожки просто идеальные, мне очень понравился рецепт, СПАСИБО!
Буду очень рада, если Вы воспользуетесь рецептом. Спасибо большое.
Красота необыкновенная, завтра буду печь
Спасибо. Готовьте в удовольствие.
Спасибо, пирожки обалденные, муж и дочь в восторге, собаки и кот тоже попробовали как фото поставить не знаю
Благодарю Вас, что воспользовались рецептом. Очень рада, что пирожки пришлись по вкусу всем. (даже Вашим домашним питомцам )
Свое фото Вы можете загрузить таким образом: см. выше - строчка "Добавить свое фото к блюду". Нажимаете ее, вставляете фото с Вашего устройства, ставите рецепту оценку, пишите пару строк - впечатлений о блюде. Все!
Шикарные пирожки
Спасибо.
Машенька, какие теплые душевные слова!!! От них и правда веет домашним уютом и теплом. Да и рецепт такой домашний, для самых родных людей! С удовольствием забираю рецепт. Уверена, что семья оценит на 100%!!!
Буду очень рада, если рецепт пригодится, а пирожки понравятся тебе и твоим родным.
Спасибо огромное, Оленька.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки