• 29 января 2016, 15:29
  • 2309

Бруснично-шоколадный пирог

Рецепт: Бруснично-шоколадный пирог

Этот супер-влажный пирог просто тает во рту. Делается из продуктов которые есть почти всегда в каждом доме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Бруснично-шоколадный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.3 ккал
белки
41.4 г
жиры
145.6 г
углеводы
347.2 г
Порции
ккал
238.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.1 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
372.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Бруснично-шоколадный пирог»:

  • Поставьте духовку разогреваться на 175 градусов.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Застелите форму для пирога пергаментной бумагой и слегка посыпте её какао. Смажьте края маслом.

    Бруснику доставать еще не обязательно так как добавлять её лучше замороженной.

  • Возьмите кастрюльку среднего размера и растопите в ней масло (на плите). Как только масло полностью растопится, уберите кастрюлю с плиты и добавьте в неё сахар, ванильный сахар, соль и какао. Перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте по одному яйца. Внимание! В момент добавления очень важно быстро перемешивать, чтобы яйца не свернулись!

  • Добавьте муку и быстро перемешайте до однородной массы. Взбивать и долго мешать, тем не менее, не нужно, просто необходимо убедиться, что все ингредиенты хорошо перемешались и в консистенции нет комочков.

  • Переложите тесто в форму для пирога и ровномерно посыпьте сверху замороженной брусникой.

    Пирог запекать на нижнем уровне духовки примерно 20 минут (при форме 24 см, если форма меньше, то, соответственно, необходимо запекать подольше), до того момента как края пирога не начнут застывать (визуально это хорошо заметно). Главное - не передержать, так как пирог должен быть очень влажным. Он дойдёт после - при остывании.

  • Дать пирогу остыть при комнатной температуре и после этого поместить в холодильник на 30 минут.

    Можно подавать так как есть, либо с мороженым, либо со взбитыми сливками.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бруснично-шоколадный пирог
Рецепт: Бруснично-шоколадный пирог

Этот супер-влажный пирог просто тает во рту. Делается из продуктов которые есть почти всегда в каждом доме.

Ингредиенты для «Бруснично-шоколадный пирог»:

Комментарии и отзывы

А я приготовила этот пирог. Очень вкусно, всем понравился. Шоколадненько. Хорошее сочетание брусники и какао, я прежде такого не пекла. Пирог получается влажноватый, похожий на пирожное картошка. Удобно есть ложкой. Спасибо за рецепт
Наздоровье!
красивый пирог!!!
Пирог вроде бы неплохой, но в описании вы конечно позабавили меня.
"Из продуктов, которые всегда есть почти в каждом доме" - ну конечно, как же без брусники то, в каждом доме есть
Ну на самом деле каждую осень собираем её вёдрами и часть всегда замораживаем так, что до следующего сезона хватает. Согласен, что сие касается более людей северной части нашего полушария...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки