• 16 апреля 2009, 13:40
  • 64426

Пирог "Морковник"

Рецепт: Пирог Морковник

Мне этот пирог в детстве часто пекла мама, я его обожала... Потом перестала печь ( ( Как-то не до этого... Недавно я нашла этот рецепт в маминой кулинарной книге и решила вспомнить детство!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Морковник"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1855.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
40.4 г
углеводы
359.6 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Пирог "Морковник"»:

Смешайте все ингредиенты и полученную массу выложите в форму или глубокую сковородку. Выпекать на среднем огне.
Затем охладите, разрежьте на 2 коржа (если получится сильно толстое то на 3 -4, лично у меня получилось 3 ) и промажьте черной смородиной или сметанным кремом.

Лучше печь пирог с хорошим настроением, ибо как говорится: нет настроения - нет и пирога)))
Попробуйте, не пожалеете потраченного времени)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Морковник"
Рецепт: Пирог Морковник

Мне этот пирог в детстве часто пекла мама, я его обожала... Потом перестала печь ( ( Как-то не до этого... Недавно я нашла этот рецепт в маминой кулинарной книге и решила вспомнить детство!

Ингредиенты для «Пирог "Морковник"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Морковник"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный пирожок! Вкусный, хорош и без крема, пропиток, сахара можно и поменьше. Пекла в форме диаметром 20см около часа, накрывала фольгой. Тесто достаточно густое, в следующий раз попробую испечь печеньками.
Ни когда не оставляла отзывы, т.к. ни когда ни чего не получалось , но этот пирог легкий, вкусный, бросила все на глаз и о чудо-Все супер! И у меня тесто было суховато, добавляла кефир и в нем же гасила соду.
Очень домашний пирог!
спасибо за рецепт , получилось вкусно быстро и красиво. пекла на миндальной муке , промазывала сметаной , сверху украсила красной смородиной .
Я впоследствии готовила этот пирог много раз с самым разным кремом. Он получается всегда. Прецедентов с недостатком жидкости, как у предыдущего комментатора, не было. Тесто действительно густое. Готовишь его в "пол-глаза" и "пол-руки" - всегда на ура, как палочка-выручалочка. Но есть 1 фишка - наилучшее выпекание получается в сковороде. Кол-во ингредиентов - на маленькую форму. Добавки надо - цедра, изюм конд. или сушеная клюква, орехи. А там сметана или варенье - на выбор. На основе этого теста можно даже праздничный торт наваять с ананасами и проч. Автору спасибо за рецепт огромное!
все замечательно вышло, но одно, "НО" у меня слишком густое тесто получилось, пришлось разбавить молоком. так что если у кого-нибудь возникнет подобная проблема прежде чем высыпать всю муку - добавьте чуть молока (ну или воды), у меня получилось 15-20 мл. Всем удачи и спасибо за рецепт
Может, просто муки меньше добавить нужно было или морковь была не очень сочная?
Только что испекла. У меня была форма 23 см - и... разрезать получилось нечего. Может я что-то не то сделала(хотя в этом рецепте сложно что-то не то сделать) но он у меня не подошел особо. Похоже на одну довольно сладкую большую печеньку. Церу надо обязатеьно, или можно в смеанный крем добавить. Я, правда, полила лимонно-коньячной глазурью с корицей.
В качестве печенья ничего так. Не то, чтобы мне не понравиось - просто я ожидала чего-то другого.
Особо радует, что немного масла и нет яиц - маленьким детям подходит (моей 1,9). В этом случае - меньше сахара класть. Так что все равно, спасибо за рецепт. Думаю, дочь будет в восторге.
Делаю уже много раз. Рецепт на ура!!!!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отличный пирог!!!!!!!!!!
Спасибочки)))
ООООООООООООчень вкусный пирог!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик.
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Пирог великолепный!!!!!!! Спасибо за рецепт!!! Вам+++++++++
И Вам спасибо!
+++++++++
Когда-то готовила такой - вкуснятинка редкая!!! Потом рецептик затерялся, спасибо Вам большое за него!
Пользуйтесь))))
Какой пышный получился!Очень интересный рецептик!+++
Спасибо)))
Хороший пирожок +++++++++
И вправду вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки