• 19 сентября 2008, 16:59
  • 76833

Еврейская сырная закуска

Рецепт: Еврейская сырная закуска

Это блюдо часто готовила моя мама на праздники, а иногда, когда залеживался сыр. Заметила, что сыр, нарезанный ломтиками, оставался на праздничном столе, а эта закуска-салат никогда. Еврейской закуской это блюдо называла мама, почему, не знаю.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра

Ингредиенты для «Еврейская сырная закуска»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
845.4 ккал
белки
102.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
42.5 г
Порции
ккал
140.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
17.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Еврейская сырная закуска»:

Яйца отварить вкрутую, остудить, размять вилкой. Сыр потереть на терке, добавить размятые яйца, выдавить 4 -5 зубчиков чеснока, заправить майонезом. Тщательно перемешать. Есть можно как салат, а можно мазать на бутерброд.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еврейская сырная закуска
Рецепт: Еврейская сырная закуска

Это блюдо часто готовила моя мама на праздники, а иногда, когда залеживался сыр. Заметила, что сыр, нарезанный ломтиками, оставался на праздничном столе, а эта закуска-салат никогда. Еврейской закуской это блюдо называла мама, почему, не знаю.

Ингредиенты для «Еврейская сырная закуска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Еврейская сырная закуска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Первый раз делала с яйцом Очень нежно получилось.Спасибо!
Тоже всегда делаю с яйцом,нежнее получается.вам +
С мамой такую закуску иногда готовим. Только вместо твёрдого сыра используем сырки типа "Дружба", как писали ниже. Яйца не кладём и майонез заменяем сметаной, добавляем зелень.
Жирненько и вкусненько, иногда можно. Главное чеснока и укропа побольше.
Сразу видно, никто не был в Одессе и понятия не имеют о южной кухне !!! эээээх.....яиц туда никто не кладет, плавленный сырок, чеснок и, по желанию, можно укроп мелко порубить!
Будем считать, что это вариант московский, коммунальный.
Удивительно...но моя мама тоже называет еврейской, а почему так не знает =))
Тут уже кто-то писал, что другое название - |||Абрамчик|||, значит не с проста!
У нас тоже любят такой салат-намазку!!++
Спасибо за комментарий!
Я тоже выкладываю на помидоры и без яиц, но надо попробовать и Ваш вариант!!! +++++
Мы тоже такой "салатик" кладем на помидорки (кружочки), вот только без яиц. Вам +
Вам тоже
у меня знакомые тоже зовут блюдо вроде такого "еврейской закуской" Только там весь этот "салат" выкладывается на нарезанные кружками помидоры

мне кажется, что "еврейским" блюдо это прозвали из-за того, что если делать его как салат на большую ораву гостей, то это дороговато, поэтому его и стараются порциями поменьше, да еще куда-нить разложить... :lol:
А мы еще им начиняли перцы, клали их в холодильник, а потом резали на кружочки. Если перцы цветные - очень красиво получается!
Знаем,делаем,вкусненько!!!+++ :lol:
Может, мама называла блюдо еврейской закуской потому, что это Абрамчик?
Именно так мы зовем эту закусочку :lol:
Думаю ее научила этому блюду какая-нибудь соседка. Они жили в большой коммунальной квартире.
Вкусно и просто, хотя я это делаю с плавленным сыром. Получается очень нежо и пикантно. Сырок можно натереть на тёрке, а можно взять какой-нибудь жирненький сырок типа "Дружбы" и "Янтарь" в коробочках. Тогда и тереть не придётся. Только сначала нужно сыр смешать с луком и чесноком, а потом добавить рубленое яйцо. +:P
С плавленным тоже делали, но без лука. Лук дает остроту, а мне кажется в этом салате это лишнее.
Так лучок-то нужно ошпарить, потом промыть холодоной водичкой и хорошенько отжать! И никакой вызывающей остроты не будет!
надо попробовать, спасибо
Попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки