• 5 февраля 2016, 18:38
  • 51537

Печенье мягкое из кефира

Рецепт: Печенье мягкое из кефира

Это печенье получается очень вкусным, сладким и красивым! Идеально подходит как детям так и взрослым!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье мягкое из кефира»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2837.7 ккал
белки
69 г
жиры
18.3 г
углеводы
603.3 г
Порции
ккал
473 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
100.6 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
56.9 г

Рецепт «Печенье мягкое из кефира»:

В миске смешать все ингредиенты, кроме муки. После этого, постепенно перемешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким ( как для булочек). Раскатываем тесто скалкой, толщиной 1,5 см и вырезаем формочками фигурки. Верх наших фигурок смазываем подсолнечным маслом и посыпаем сахаром. Запекаем в духовке 15-20 минут при температуре 200°. Мягкое печенье готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье мягкое из кефира
Рецепт: Печенье мягкое из кефира

Это печенье получается очень вкусным, сладким и красивым! Идеально подходит как детям так и взрослым!

Ингредиенты для «Печенье мягкое из кефира»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье мягкое из кефира» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно. Маленькая внучка с удовольствием уплетает, а постарше научилась печь сама.
Печенье хорошее. Искала именно такой рецепт, чтобы можно было вырезать формочками с ребёнком. Немного показалось пустовато на вкус, может быть стоит добавить цедру.
Вкусное печенье и готовится быстро. Я еще мак добавил. Спасибо за рецепт!
Делала по рецепту, печеньки показались мне простоваты. Во второй раз раскатывала тесто толщиной 5-7 мм и обмакивала в сахар с корицей, подержала в духовке чуть дольше, получились румяные печеньки с ароматом корицы.
Дети довольны, спасибо за рецептик
Вкусненькие вышли. А главное так много, аж 38 больших печенюшек. Надо попробовать их с изюмом сделать или с яблоком. Спасибо за рецептик
Спасибо, что оценили
и как понять муки - 3+стакан это сколько всего муки?
Ну это 3-4 стакана
А соду гасить не нужно?
Я не гасила.
Сделала на полрецепта с топленым маслом’ очень много получилось на выходе большой противень’ вкусно спасибо за рецепт!
Рада ,что вам понравилось
Сегодня испекла. Хочу спросить сколько муки точнее. У меня получилось 5 стаканов 200 Гр. Получилось сладким и пустым. Хотелось добавить начинку.
У меня получилось 3 стакана 250 г.
Очень красиво и вкусно!Мне очень понравилось!
Спасибо,рада что вам понравилось
Скажите, а если сливочное масло вместо растительного брать, то сколько? Растопить или просто чтобы было мягкое?
Сливочное масло тоже 0,5 стакана.Его нужно растопить.
Все очень просто и вкусно!
С дебютом! вкусное и не сложное в приготовлении печенье
Спасибо
Екатерина, очень симпатичное печенье! С удачным дебютом Вас!
Скажите, пожалуйста, стаканами какого объема Вы отмеряли ингредиенты?
Большое спасибо .Я использовала 250 г стакан.
Спасибо Вам огромное за разъяснение!
А масло в тесто или только на смазку?
В тесто тоже нужно 0,5 стакана.
Непонятно, если запекать в микроволновке, то стоило бы указать мощность , а не температуру, не так ли? Или все же выпекать в духовке?
Спасибо что подправили ,конечно нужно выпекать в духовке
Спасибо за быстрый ответ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки