• 17 марта 2016, 9:08
  • 2852

Томатный пирог с луком

Рецепт: Томатный пирог с луком

Дрожжевое тесто на томатном соке. Честно говоря, даже просто хлебные палочки из этого теста вкусны до неприличия... что касается пирогов - просто песня!!! Конечно в качестве постного блюда - пирог с маринованным луком. Ингредиенты для теста указанны из расчёта на 2 пирога!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Томатный пирог с луком»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4184.4 ккал
белки
102.8 г
жиры
154.7 г
углеводы
607.9 г
Порции
ккал
523.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
19.3 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Томатный пирог с луком»:

  • Если Вы решили сделать пирог с начинкой из маринованного лука, то первым делом замаринуйте лук. Нарезать лук полукольцами, добавить специи и масло и немного помять. У меня лук мариновался сутки в холодильнике. Если предварительно ошпарить нарезанный лук кипятком, можно использовать по готовности теста.

  • Измельчить чабрец и шафран.

  • Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. После замеса должен получиться такой красивый колобочек. Оставляем тесто подниматься.

  • Займёмся второй начинкой. Нарезать зелень, солёные огурцы, выдавить чеснок чеснокодавкой. Смешать рикотту, сметану, зелень, чеснок, огурцы, добавить лимонный сок и главное - не съесть!!! Попробуйте на соль. Мне хватило солёности огурцов.

  • Тесто готово. Достаём. Слегка обминаем и делим на 2 части.

  • Раскатываем круг из теста и перекладываем в форму. Я брала формы для пиццы.

  • Для лукового пирога я раскатала прямоугольник, обрезала лишнее и использовала обрезки для верхей сеточки. Маринад сцедить с лука, чтобы тесто не мокло.

  • Включить духовку 180*. Накрыть полосками из теста луковую начинку. Дать расстояться пирогу минут 30. У меня неожиданно вырубили электричество и пироги стояли около часа... Выпекать в разогретой духовке около 30 минут.

  • Выкладываем вторую начинку. Равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Пироги готовы!!! Приятного аппетита!!! В холодном виде мне понравились даже больше, но дожило всего несколько кусочков!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный пирог с луком
Рецепт: Томатный пирог с луком

Дрожжевое тесто на томатном соке. Честно говоря, даже просто хлебные палочки из этого теста вкусны до неприличия... что касается пирогов - просто песня!!! Конечно в качестве постного блюда - пирог с маринованным луком. Ингредиенты для теста указанны из расчёта на 2 пирога!!!

Ингредиенты для «Томатный пирог с луком»:

Фотографии «Томатный пирог с луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мой первый пирог!!! Очень понравился. Спасибо за рецепт!!!
З.Ы. Забыл сказать, что теста в рецепте на ДВА пирога. Завтра придётся делать второй, с сыром
Спасибо Вам огромное за доверие и шикарный фотоотчёт! Я очень рада, что пирог понравился и удался на славу! Два пирога лучше, чем один!
Наконец-то я испекла Ваши прекрасные пироги, год лежал рецепт в КК! Это ооочень вкусно, спасибо! Лук в маринаде просто великолепный!!! Луковый пирог испекла строго по рецепту, а вот с другим добавила отсебятинки, не было у меня рикотты, зато было 250 г брынзы, и сметаны было 80 г, но это дело не ухудшило) из зелени был только зелёный лук и 2,5 соленых огурчика) пирог просто чудесный вышел! Тесто тоже великолепное, эластичное, идеально пропекается и очень быстро, месила также в хлебопечке. В общем, спасибо большое сразу за два вкусных рецепта и море возможностей для импровизации)))))))
Спасибо Вам огромнейшее за доверие и такой подробный комментарий! Я очень рада, что пироги пришлись по душе! Удачи Вам!
Замечательный пирог!
Наташа, спасибо!!!
Мммм...Как же это вкусно!!!!
Юленька, спасибо!!! Так и есть!!!
С маринованным лучком???Интересно как
Нелли, очень прикольно!!! Очень рада тебе!!!
очень люблю томатное тесто
а какой торт на томатном соке получается, мммм
Торт - это круто!!! Интересно!!!
надо будет как-нибудь сделать
Зоенька, сделай пожалуйста!!! Мне очень интересно!!!
Шикарный рецепт с ног до головы!
Машулечка, спасибо Мне так приятно!!!
Виктория, очень интересный пирог! Красота!
Ирушенька, спасибо!!! Вы очень добры!!!
Вика,прекрасный рецепт
Вероника, спасибо, милая!!!
Шикарно!!!
Ириша, спасибо!!! Мне очень приятно!!!
Викуля, как всегда - очень необычное, фантастическое тесто!
И маринованный лук так люблю, но почему-то не догадывалась использоватье его как начинку.
А про сырную начинку да с зеленью, да с огурчиком, да с чесночком - вообще молчу.
Супер-супер-супер!!!
Ирочка, спасибо!!! На самом деле хотела придумать необычный луковый пирог, думаю получилось очень неплохо!!! А сырная - так карты легли, изумительная начинка!!!
Викуся, такой пирог интересный!!! Я не разу тесто не делала с томатным соком, такой цвет интересный получается!!!
Ларочка, спасибо солнышко!!! Я вот не могу без новаторства!!! В принципе, при правильном расчёте муки, жидкости и дрожжей на чём угодно печь можно!!! Цвет супер!!! Конечно шафран немного краски добавил!!! И ты не представляешь мой ужас, когда эл-во вырубили...я чуть не со слезами на тесто смотрела, Слава Богу включили!!!!
Да, это шок! Это просто подстава подстав!! Моя подруга что то целый день колдовала над тестом, звонит, что свет отключили, а уже время расстойки прошло , предложила ей приехать ко мне, ну хоть как то тесто спасти. А это другой конец города. Ну тоже не выход. А у них в районе отключили свет в шахматном порядке, так она так убивалась, что муж не выдержал, сходил в соседний дом, договорился, там у совершенно незнакомых людей выпекли, затем чай пили, теперь дружат домами.
Круто!!!! Очень понимаю мужа подруги, мой иногда тоже уже на всё согласен да и подругу понимаю!!!
Да для нас это было большим удивлением, знакомый очень тактичный, порядочный человек, А тут, как бы немного странно, я у него спросила, как он смог , прийти к чужим людям с такой просьбой. Он ответил, что ему было жаль жену. Это был ее труд, эмоции, чувства, и в результате разочарование. Это действительно мужской поступок!!
"При хорошей жене и мужчина может стать человеком!!!"
очень аппетитно!!
Укушу раз ...надцать.
надеюсь Зоя не будетЬ ругаться!)))
Не должна!!!
А ИДИ ЗНАЙ. ..блокнот у неё видала какой?! ОГРОМНЫЙ и зубы..ты зубы видела?!
Да ладно два зубА торчит, то для морковки!!!
ой..не знаю..пальцы то у меня не такие плотные как морковь)))
Ой, Лада, не боИсь, прорвёмся!!! Можь блокноты для рисуночков - бабочки, цветочки)))) а ты уж пужаешься))))
Ответ для lada l09
я сегодня добрая, так что кушай
ВО!!!!!!!!!!!_таки прискакала!!!!!!!!!!!!!!!!! моя ты зая
я чего то в последнее время плетуся
устали у зайчишки ножки -
весь день скакал он по дорожке
Да ладно два зубА торчит, то для морковки!!!
а зубиков у меня много и не только пальчик могу куснуть... слегка
Никто и не сомневается, Зоенька!!!
Как-то не случилось приготовить тесто на томатном соке до сего момента . Но такую красотищу не приготовить невозможно! Срочно нужен томатный сок ! Вика, спасибо за рецепт!
Ольга, готовьте на здоровье!!! Цвет действительно потрясающий!!! Корочка просто бесподобная!!! Хочу в следующий раз просто хлебные палочки испечь!!!
Спасибо, заодно и несколько палочек сделаю ! Вика, ко мне свободно на ты !
Хорошо!!! Спасибо, Олечка!!!
Викуля! Шикарные пироги! ? Такие аппетитные, яркие! Супер!
Катюша, царица моя хорошая, спасибо!!!!
Все люблю- и томатное тесто, и луковые пироги! Вкуснотень!
Оксаночка, спасибо!!! И я тебя обожаю!!!! За Вкуснотень!!!
P.S. Мясо я вчера таки купила, а вот ростки нет!!! Токо сегодня пойду!!!
Дольше ожидание-слаще встреча!
За Встречу!!!
Чур мне кусочек пирога с рикоттой! Обожаю сырные начинки, где много зелени!
Мариша, я тоже обожаю сырные начинки с зеленью!!! За совпадение вкусов!!!
В очередной раз!
Айгуль, спасибо!!!
Отличные пироги!
Наташа, спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки