• 6 мая 2016, 10:27
  • 6001

Французский йогуртовый кекс

Рецепт: Французский йогуртовый кекс

Давеча имела честь познакомиться с произведением г-жи П. Друкерман "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа". На страницах сего произведения в качестве бонуса опубликован рецепт французского йогуртового кекса (gateau au yaourt), с приготовлением которого благодаря особому французскому подходу к воспитанию может легко справиться и ребенок 3-х лет (по словам автора). Суть и смысл названия и приготовления сего десерта заключаются в том, что все или почти все ингредиенты отмеряются баночками из-под йогурта емкостью 150 мл. Итак, поехали!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Французский йогуртовый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7402.3 ккал
белки
14 г
жиры
811.2 г
углеводы
0.8 г
100 г блюда
ккал
795.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Французский йогуртовый кекс»:

  • Начинать следует с включения духовки и установления ручки на отметке 190 градусов. За то время, что духовка разогревается, в отдельной емкости необходимо смешать йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В другой емкости - перемешать муку с содой.

  • Затем следует добавить мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешать до однородности, не вымешивая слишком долго. На этом этапе можно добавить 2 баночки ягод и/или баночку шоколадной крошки или что-то еще в таком духе, на Ваш выбор. Мой выбор пал на замороженные ягоды.

  • Далее смесь необходимо выложить в заранее приготовленную форму диаметром около 22,5 см, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку на 35-40 минут.

  • Готовность проверяется ножом, кончик которого должен выходить сухим из середины кекса. К слову, сам кекс должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Его необходимо вытащить из духовки и как следует остудить.

  • Автор упомянутой выше книги утверждает, что французы едят десерты только на полдник, в четыре часа вечера, не ранее, к чему и приучают своих детей. Однако мы с Вами можем позволить себе немного отойти от этих правил и полакомиться таким замечательным десертом в любое время суток, например, прекрасным весенним утром! Чудесным дополнением к кусочку французского йогуртового кекса станет чашечка чая или кофе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский йогуртовый кекс
Рецепт: Французский йогуртовый кекс

Давеча имела честь познакомиться с произведением г-жи П. Друкерман "Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа". На страницах сего произведения в качестве бонуса опубликован рецепт французского йогуртового кекса (gateau au yaourt), с приготовлением которого благодаря особому французскому подходу к воспитанию может легко справиться и ребенок 3-х лет (по словам автора). Суть и смысл названия и приготовления сего десерта заключаются в том, что все или почти все ингредиенты отмеряются баночками из-под йогурта емкостью 150 мл. Итак, поехали!

Ингредиенты для «Французский йогуртовый кекс»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Чудесный! Забрала! Спасибо!
Спасибо большое! Очень рада!
а йогурт питьевой или густой?
Йогурт густой, как в магазинных упаковках.
Чудесненько и вкусненько! Бум делать!
Хороший кекс.И мерки удобные.Мне нравится.
Мне тоже! Можно купить пару баночек йогурта (или домашний использовать) и вперед) Все в дело)
А что такое ’’бан’’?какой размер?
"Бан." - это баночка из-под йогурта емкостью 150 мл
Ответ для elenafudelman74
Прошу прощения, почему-то не видела вопрос раньше! С удовольствием поясню значение - как написано в предисловии к рецепту "ингредиенты отмеряются баночками из-под йогурта емкостью 150 мл...", вот это и есть "Бан.".
Симпатичный кексик. а почему маленький кусочек?
Маленькими кусочками можно больше съесть)
а йогурт какой?густой или питьевой
йогурт густой, лучше без добавок и красителей, чтобы не было "супризов" с цветом готового кекса
спасибо.будем пробывать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки